ID работы: 5621759

Сестра Малфоя

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Новость о том, что Фред и Элис снова вместе, все восприняли по-разному. Многие, конечно, были рады. Молли никак не высказалась на этот счёт, но Элисон заметила, что это не самая приятная новость для неё. Сириус, когда узнал, лишь грустно посмотрел на Элисон с Фредом. В доме продолжалась уборка. Молли заставила всех заняться зачисткой гнезда докси. Фред и Джордж незаметно от матери собирали паразитов к себе в карманы, чтобы проводить над ними эксперименты для Забастовочных завтраков. Уборка продолжилась до самого обеда. Молли ушла за едой, оставив ребят в комнате. За то время, пока её не было, пришёл Наземникус с ворованными котлами, за что услышал в свой адрес пару ласковых от Молли. Неожиданно для всех в комнату зашёл эльф-домовик. Кикимер бубнел себе под нос разные оскорбления, думая, что его никто не слышит. -Бедная моя госпожа, если бы она знала, какое отребье притащил в дом господин, который разочаровал свою мать. - Он медленно тащился в дальний конец комнаты, словно никого даже не замечал. -Добби намного вежливей. - Подала голос Элис. Эльф резко остановился и повернулся на девушку. -Кикимер не видел молодую госпожу, - он отвесил поклон Малфой. - Предательница рода говорит о жалком и глупом Добби. Все зло высказывались о Кикимере, но он совсем не обращал на это внимания, успевая только говорить гадости. Далее пришёл Сириус, который узнал, что Кикимер хотел втайне от всех стащить гобелен Блэков, который украшал всю стену в комнате. Элисон подошла к древу, рассматривая семейство Блэков. Также подошёл Гарри с Сириусом, который начал рассказывать крестнику про своих родственников. -Ты в родстве с Малфоями! - Удивился Поттер. Элис подошла ближе и увидела имя Нарциссы, Люциуса, Драко и своё. -Все чистокровные волшебники семьи в родстве между собой, - пояснил Блэк. - Например, Тонкс и Элис приходятся мне двоюродными племянницами. Элис заметила, что Гарри перевёл взгляд на имя Беллатрисы Блэк. -Это моя тётя. Я не помню её лично. Она сейчас сидит в Азкабане, потому что была Пожирателем смерти. - Малфой почувствовала укол ненависти к Белле, хотя даже не помнила ее.

***

Кроме уборки появилось новое испытание. Занятия с Северусом Снеггом. Он пришёл в один из вечеров. Для занятий выделили кабинет, который уже успели убрать. -Тебе надо показать то, что хочешь ты, а не то, что нужно мне. Каждый вечер Малфой слышала эту фразу. -Ты слишком много думаешь не о том. Соберись. -А если у меня не получится овладеть окклюменцией? - спросила один раз Элис. -Тебе же хуже, - ответил Снегг. - Продолжим.

***

-Оправдали, оправдали, оправдали! - Нараспев кричала Джинни с близнецами. Слушание Поттера прошло удачно. Сам Дамблдор пришёл в его защиту. Малфой сидела в кресле и смотрела на всех присутствующих, которые были очень рады новостям. -Поздравляю, Поттер. - Малфой улыбнулась. -Спасибо, - Гарри повернулся. Сначала он улыбался, но, увидев девушку, нахмурился - Кстати, хотел сказать, что мы с мистером Уизли видели твоего отца. Элис перестала улыбаться. Сердце начала биться быстрее. -Что он там делал? -Разговаривал с Фаджем. Я думаю, что это связано с тем, что в Министерстве есть приближенные Волен-де-Морта, которые приказали напасть на меня дементорам. -Как связан с этим мой отец? - Элис уловила взгляд Фреда. Он нервничал. -Он... - Гарри не успел договорить. -Довольно, - прикрикнула Молли. - Дамблдор не разрешил распространять информацию о Пожирателях смерти. -О чем вы? - Малфой встала со своего места. - Чего вы не хотите мне говорить? -Миссис Уизли, она не знает о том, кто именно был на кладбище? - Спросил Гарри. -Она и так много перенесла. -Мерлин, что вы от меня скрываете!? - Крикнула Элисон. -Твой отец был в числе Пожирателей смерти, когда Волен-де-Морт вернулся. - На одном дыхании сказал Поттер. Малфой замерла. Все на неё смотрели таким взглядом, словно боялись реакции девушки. -Мой отец - Пожиратель смерти? - Тихо спросила Элис. -Да. - Ответил мистер Уизли. Малфой рухнула в кресло, закрыв лицо ладонями. Её отец Пожиратель смерти. Её отец слуга того, кто приказал убить Седрика. Её отец такой же убийца. -Я говорила, что это сломает бедную девочку. - Сказала Молли. -Мам, она бы все равно когда-нибудь узнала, - Фред сел на корточки рядом с Элис, положив руку ей на колено. - Думаешь было бы лучше, если бы она узнала это, когда увидела лично? Элис убрала руки и посмотрела на Грейнджер. -Драко знает об этом? - твёрдо спросила Малфой. -Я... -Гермиона замялась. - Точно не знаю, но думаю, что да. -Просто прекрасно! - Элис резко встала со своего места. - Спасибо, что держали меня в неизвестности, очень мило с вашей стороны! Она развернулась и направилась в свою комнату.

***

После долгих разговоров с Фредом, Элисон все-таки отошла. Осталось только одно, что тревожило Малфой. Её брат. Люциус может заставить Драко стать таким же ПСом Волен-де-Морта. Уизли всячески подбадривал Элис, что они что-нибудь придумают. Малфой с близнецами сидела в комнате Гарри и Рона. Парни обсуждали новые учебники и нового преподавателя защиты от Темных искусств. -Что с тобой Рон? - спросил Фред. Все обернулись на парня. Рональд стоял неподвижно, приоткрыв рот, и смотрел на письмо, которое пришло из Хогвартса. Оказалось, что Уизли назначили старостой. Близнецы сразу же начали над ним шутить, но он, кажется, вообще не мог этому поверить. Потом прибежала Гермиона. Но вышла неловкая ситуация. Она прибежала поздравлять Гарри, потому что думала, что он стал старостой. Далее вошла миссис Уизли, чтобы сообщить, что оправляется за учебниками. Новость о том, что её сын стал старостой очень сильно осчастливила её. -Рон, дорогой мой, как чудесно! Староста! Это у нас уже семейная традиция! -А мы с Фредом, значит, не члены семьи? Соседи? - начал возмущаться Джордж. Элисон начала смеяться, потому что Молли начала целовать и обнимать Рона, а близнецы за её спиной издавали рвотные звуки. -Завидуйте молча, оболтусы, - Малфой встала со своего места, взяла близнецов под локти и уволокла из комнаты. - Лучше бы поздравили брата. -Думаешь, что нам тоже надо было его расцеловать? - спросил Фред. -Тебе целовать некого что ли? - Джордж прошёл вперёд парочки и с громким хлопком трансгрессировал. -Вот ты дошутишься, и тебе точно некого будет целовать. -Уверена, что ты сможешь без моих поцелуев? - Фред остановился и повернулся на девушку, ухмыльнувшись. -Хочешь проверить? Внезапно девушка оказалась прижата к стене. В следующую секунду парочка уже во всю целовалась. -Дурак ты, Фред Уизли. - Оторвавшись от парня, сказала Элис. -За это ты меня и любишь. - Фред широко улыбнулся.

***

Малфой решила собрать свои вещи, вместо ужина. Есть не хотелось. Застегивая сумку, она услышала, что в одной из комнат кто-то громко рыдал. Девушка быстро вышла из комнаты и пошла на звук. В дверях гостиной стоял Поттер. Элисон показалось, что его трясёт. -Что здесь происходит? - Малфой подошла к Поттеру и увидела в гостиной Молли, которая сотрясалась от плача. Элис заметила, что на полу что-то лежит. Это был мистер Уизли. Мертвый. -Р...Ридикулус! - Крикнула Молли. Хлоп. Теперь на полу лежали мертвые близнецы. Теперь пришла очередь Элис вздрогнуть. Она посмотрела на Фреда. Глаза остекленевшие, пустые. -Нет... Нет... - Малфой стояла, как вкопанная. Хлоп. Теперь посреди комнаты стоял Люциус Малфой. -Ты! - Он указал рукой на Элис, - Предательница семьи. Твой брат станет Пожирателем смерти и первым его приказом будет убить тебя, а потом твоего жалкого осквернителя рода. - Растягивая слова, говорил отец. -Этого не будет! - дрогнувшим голосом крикнула Элис. В комнату вбежал Люпин и быстро разобрался с боггартом. Миссис Уизли начали успокаивать. На ватных ногах Малфой вышла из комнаты и съехала по стене, сев на корточки. -Этого не будет... - Тихо повторила девушка.

***

Вокзал был полон людей. Ученики быстро заходили в поезд, чтобы он не уехал без них. Провожать ребят отправился также Сириус в образе черного пса. Он то и дело пробегал мимо людей и громко гавкал. Внезапно он замолчал. Малфой тащила свой чемодан, быстро шагая в сторону вагона. Она посмотрела туда, куда смотрел Сириус. В толпе мелькал знакомый силуэт. Элис остановилась. -Мама... - Тихо сказала девушка, - Мама! - Уже громче позвала она. Девушка, прорываясь через толпу, бежала к своей матери. Нарцисса обернулась и угодила в объятья дочери. -Элисон, - леди Малфой погладила дочь по волосам. - Я так по тебе скучала. Но тебе надо идти или ты опоздаешь на поезд. Элис отошла от матери. Нарцисса словно не спала несколько дней подряд. -Мам, у тебя все нормально? -Да, конечно, - Нарцисса на секунду растерялась. - Давай, беги на поезд. Миссис Малфой быстро поцеловала дочь в щеку, и Элис направилась в вагон. В поезде Малфой встретила Невилла и очень обрадовалась встречи с другом. Джинни, Гарри, Невилл и Элис оказались в купе вместе с Полумной Лавгуд. Длинные светлые волосы и палочка за левым ухом. Выглядела она странновато. Через некоторое время из вагона старост вернулись Рон и Гермиона, которые рассказали, что старостами Слизерина стали Драко и Панси. Рон был явно от этого не в восторге. Дверь в купе открылась. На пороге стоял собственной персоной Драко. -Чего пришёл? - грубо спросил Рон. -Если ты не заметил, то тут сидит моя сестра, к которой я и пришёл, - Драко ухмыльнулся. - Если бы не она, то ты бы уже услышал в свой адрес много нового. Чтобы перепалка не продолжалась, Элис быстро вышла из купе. -Где вы торчали с Грейнджер все это время? - сразу спросил Драко с нотками злости в голосе. -Я не уверена, что могу это рассказывать, - Драко сложил руки на груди. - Есть новости? -Да, - Парень, вздохнув, провёл, по своим идеально уложенным волосам, рукой. - Отец написал кучу писем тебе. Он хотел, чтобы ты вернулась домой. Не знаю зачем. Один раз он приезжал в поместье Блейза, но мы придумали причину, что ты уехала с Панси по магазинам. Я бы на твоём месте был на стороже. Он явно что-то задумал на твой счёт.

***

Элис собиралась на завтрак, как в дверь к ней постучались. -Войдите! Дверь распахнулась. На пороге стояла Макгоногалл. -Профессор? - Элисон удивил её приход. - Что-то случилось? -Оставь все и следуй за мной. Макгонагалл быстро шла по коридорам школы. Элис то и дело пыталась её догнать и разговорить. -Профессор, куда мы идём? -Долорес Амбридж хочет тебя срочно видеть. Амбридж. Новый преподаватель защиты от Тёмных искусств. Гадкая жаба, которая присутствовала на слушание Поттера. -Входи. Элисон стало не по себе от такого количества тарелок с котами. -Здравствуйте, мисс Малфой. - Амбридж сидела за своим столом и улыбалась какой-то противной улыбкой. -Здравствуйте, профессор. -С тобой хотели поговорить. -О чем? - Девушка нахмурилась. -О твоём воспитании. - Послышался мужской голос за спиной. Элисон резко развернулась. Земля словно ушла из под ног в один момент. В углу комнаты в большом кресле сидел Люциус Малфой. Элис подумала, что это её очередной кошмар. Но это было не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.