ID работы: 5621759

Сестра Малфоя

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
Наступил декабрь. Осень была не самой лучшей. Амбридж всерьёз взялась за Хогвартс. Проводила инспекции для учителей и контролировала все внеклассные занятия. Гермиона предложила сделать тайные уроки, чтобы учиться разным заклинаниям на практике. Так и появился Отряд Дамблдора, где учил всех Поттер. Фреда, Джорджа и, опять же, Поттера исключили из команды по квиддичу. Драко оскорбил семью Уизли, из-за чего началась драка. Он был так зол на Фреда, что решил отыграться на всём семействе. У него были на это причины. Одна из них - это внезапное исчезновение сестры. Никто не знал, что произошло после посещения Элис в кабинет Амбридж, но Драко винил во всем Фреда. Ведь из-за связи с Уизли его сестра заработала себе проблем. Нарцисса также не имела понятия, где находится её дочь. Гарри, Джинни, Рон и близнецы вышли из палаты мистера Уизли. Без новых проблем не обошлось. Пока Артур был на задании Ордена, на него напала огромная змея. Предположительно это была змея Темного Лорда. И что самое интересное, Поттер увидел нападение во сне. Он был этой змеей. Джордж достал из кармана Удлинитель ушей, чтобы все лучше услышали о чем шепчутся в палате. Хорошего было мало. Грюм предположил, что Поттером овладел Волан-де-Морт. Гарри резко выдернул Удлинитель ушей и вскочил со своего места. Все смотрели на него с долей страха. Поттер был растерян. Он отвернулся от ребят. В конце коридора он заметил девушку. Чёрное пальто и платиновые волосы. -Не может быть... - сказал он. -Гарри, что случилось? - обеспокоено спросила Джинни. -Там... Там Элис. -Что? - Фред встал со своего места и оглянулся. Девушка быстро шла на лестницу, чтобы спуститься вниз. Парень побежал за ней. Три месяца он не видел её. Три месяца никакой весточки. Три месяца ничего. Осень для Уизли тянулась невыносимо долго. Может быть от неизвестности, может быть от одиночества. Хотя, один он никогда не был. Но не было её. И вот она спускается уже на второй этаж. Это она. Поттер не ошибся. -Элисон. Девушка остановилась. Медленно повернувшись, она взглянула на Фреда. Это точно была Элисон, но что-то в ней было не так. Потухшие глаза, бледное лицо и абсолютно ноль эмоций. -Уизли? Ты что-то хотел? Уизли на секунду показалось, что это все-таки не Элис. Тон её голоса. Он был слишком холодный. -Что я хотел? Ты серьёзно? - Он непонимающе посмотрел на девушку. - Где ты была три месяца? -На домашнем обучении. -Какое ещё домашнее обучение? - Уизли явно не понимал, что происходит. -Тебя это не волнует. - строго сказала Малфой. - Мне вообще не следует с тобой разговаривать. -В каком это смысле? - Фред подошёл ближе к Элис. - Ты не забыла, что я твой парень? Девушка молчала. Она смотрела на него несколько секунд и затем наклонила голову набок. -Парень? Ты ошибаешься. У меня уже есть жених. И это не ты, - Фред поднял брови вверх от удивления и открыл рот, чтобы что-то сказать. - Меня ждут, поэтому я ухожу. И она продолжила идти по лестнице, как ни в чем не бывало.

***

Если раньше Фред ходил какой-то загруженный, то теперь он ходил ещё и мрачнее тучи. Рождество его никак не отвлекло. Никто не мог понять, что произошло с девушкой. -Может быть это её сестра-близнец? - Один раз спросил Джордж. От Драко было также мало вестей. Элисон ничего не рассказывала. Но он тоже заметил, словно его сестру подменили. Началась учеба, и уже все заметили какие-то изменения в Малфой. Она мало с кем общалась, что казалось очень странным. Дамблдор организовал для Поттера занятия по окклюменции. И учил его Снегг. Гарри совсем был не в восторге от этого. Да и Сириус тоже. На первое занятие Поттер шёл с ужасным настроением. Он выслушивал о окклюменции, о важности закрытия своего разума и всяческие насмешки в свою сторону. Гарри значительно напрягся, когда Снегг палочкой из своего виска достал какое-то серебристое вещество. -Поттер, сделай лицо попроще, - Гарри повернул голову. Возле дверей стояла Элисон. - Профессор скрывает свои воспоминания, на всякий случай. -Что ты тут делаешь? - спросил Поттер. Девушка прошла мимо него и села на стул. -Малфой также у меня обучалась окклюменции, - сказал Снегг. - Поттер, вы можете посмотреть, как закрывать свой разум. Или хотя бы попытаться. Встаньте, Поттер. Снегг проникал в сознание Гарри, который кричал, падал на колени и совсем не сопротивлялся. Элисон смотрела на это со скучающим видом. -Сопротивляться Империусу легче, Поттер? - спросила Малфой. В этот момент Гарри показалось, что Элис точная копия своего брата ещё и в его противном характере. -Малфой, теперь ваша очередь, - с усмешкой сказал Снегг. - Встаньте. -Не думаю, что это нужно, профессор - Северус сузил глаза. - Мне не нужны синяки на коленях, как у Поттера. -Хорошо, - тихо сказал Снегг. - Приготовьтесь. Легилименс! Поттер буквально открыл немного рот. Спустя некоторое время Снегг опустил свою палочку и нахмурился. -Хотели узнать, что со мной случилось, профессор? Но ничего не увидели? - Элис встала со своего места. - Спасибо за уроки, сэр. Поттеру стало не по себе. Малфой явно издевалась над ним, подражая его "сэр". И выводила Снегга, потому что он ожидал другого результата. -Малфой, мои занятия вам больше не нужны. Свободны. Девушка прошла к выходу, но в последний момент обернулась. -Поттер, нужно подавить свои воспоминания и эмоции, которые у тебя рвутся наружу, чтобы достичь хоть какого-то результата. После этих слов дверь за девушкой закрылась.

***

В газетах появилась новость, что из Азкабана совершили побег десять Пожирателей смерти. Это, мягко говоря, повернуло всех в шок. Даже Элисон, читая заголовок Ежедневного пророка, хмурилась. -Гарри, что она тебе сказала? Подавить свои эмоции? - спросила Гермиона за завтраком. -Да. Даже Снегг не смог проникнуть в её сознание. Я не понимаю, как она это так просто делает. Гермиона задумалась. -Может быть она каким-то образом смогла избавиться от своих эмоций? - высказала свою мысль Гермиона. -А смысл ей это делать самой? - Пережевывая тост, спросил Рон. -Не знаю, но за эти три месяца что-то с ней произошло. *** Наступило четырнадцатое февраля. Валентинов день принёс хоть какую-то радость ученикам Хогвартса, ведь в этот день был поход в Хогсмид. Завтрак ещё не закончился, но Гермиона уже быстро выходила из Большого зала. Впереди была встреча с Драко и Ритой Скитер. С парнем должна была назначена прогулка по Хогсмиду. Все-таки праздник влюблённых! А с бывшей сотрудницей газеты "Ежедневный пророк" они должны были договориться, чтобы она написала правдивую статью про Гарри. Когда девушка направлялась в гриффиндорскую башню, её окликнули. -Грейнджер! Гермиона обернулась. К ней подходил Блейз Забини. -Забини? - Девушка посмотрела по сторонам. - Ты что-то хотел? -Да, Панси попросила меня поговорить с тобой. Ей нужно, чтобы ты провела её в вашу гостиную, - Гермиона вопросительно подняла бровь. - Она хочет поговорить с Элис. У Грейнджер возникла мысль, что есть ли в этом смысл. Даже с Гермионой, Малфой избегала любого контакта. Её первые несколько попыток поговорить с подругой не увенчались успехом. Элис вела себя, как большая часть слизеринцев. Иногда она могла сказать, что Гермиона загрязняет её чистокровность. -Ладно, - согласилась девушка. - Пусть через десять минут будет возле портрета Полной дамы. Гермиона сдержала своё слово и провела Паркинсон в гриффиндорскую гостиную. После святочного бала Панси начала лучше относиться к Гермионе. Хотя бы без всяческих оскорблений. И вот, Панси стоит возле комнаты Малфой. У неё возникло чувство какого-то волнения. Это было необычно для такой самоуверенной девушки. Но изменения в Элисон дали о себе знать. Несмотря на это, Панси постучала в дверь. -Войдите. - Прозвучал голос с другой стороны. Паркинсон открыла дверь. Элисон сидела за столом и писала одно из домашних заданий. -Привет. - Сказала Панси. Малфой повернула на неё голову. -Привет. Только сейчас Паркинсон заметила максимальное сходство Элис с Нарциссой. Она была похожа на холодную леди Малфой. -Я принесла тебе кое-что, -в руках у Панси была книга. Она протянула её Малфой. Девушка посмотрела на обложку. -Моби Дик? - спросила Элис. - Я начинала её читать. -Да, -Панси присела на кровать. - Ты читала её, когда гостила у меня. Я подумала, что тебе будет интересно дочитать её. -Спасибо. - Малфой положила книгу на стол и посмотрела на подругу. -Как твои дела? - спросила Паркинсон. -Нормально, - Малфой смотрела в глаза Панси, отчего той стало неловко. - У тебя как? Наверно, не очень? -Почему? -Ну как должна чувствовать себя девушка, когда парень, который ей нравится, собирается жениться на другой? - Малфой наклонила голову набок, наблюдая за реакцией Панси. -Почему ты это спрашиваешь? - Девушка нахмурилась. -Мне просто интересно, - Малфой встала со своего места и подошла к Панси, - Что ты чувствуешь, зная, что Блейз будет скоро будет целовать не тебя, что он будет спать не с тобой, что он даже обнимать тебя не будет? - Наклонившись к Панси, Элис уже говорила последние слова шепотом. -Хватит, Элис. - Тихо сказала Паркинсон, отведя взгляд. Девушка чувствовала, что к горлу подступает ком. -И все же, какого осознавать, что он даже в твою сторону больше не посмотрит? -Прекрати, Малфой! - Панси резко встала, - Зачем ты так говоришь? Что с тобой стало? -Что со мной стало? - Холодным Тоном спросила Элис. - Отец помог мне измениться в лучшую сторону. Малфой улыбнулась. Но это была не добрая улыбка, а скорее высокомерная. Такая же как у Люциуса Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.