ID работы: 5621759

Сестра Малфоя

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Пока Джордж отвлекал внимание всей школы, Фред крепко обнимал Элис в одном из пустующих кабинетов. На прощание времени уделили мало. -Главное не сдавайся. - Сказал парень, гладя волосы Малфой. -Хорошо, - как-то отрешенно ответила ему девушка. - Наверно, сейчас я должна плакать. -Почему? - Фред чувствовал, что она сжимает его свитер в своих руках, словно не хочет, чтобы он бросал её. -Ты ведь уходишь. Я чувствую боль, но не могу плакать. Я не буду тебя отговаривать, потому что все понимаю. Фред посмотрел на Элис. Лицо у неё было абсолютно спокойное. -Это не конец. - Сказал он. -Да, я знаю. Тебе пора. Элисон потянулась к Фреду и поцеловала его в уголок губ. Побег близнецов получился просто невероятным. Ещё несколько дней все об этом только и говорили. Только Элис это никак не радовало. Она чувствовала одиночество, но этого никто не замечал. В один из вечеров Малфой заметила в гостиной Гриффиндора такого же одинокого. Ли Джордан сидел за столом и читал какой-то учебник. -Привет. Ли был удивлён. Даже очень. Он потёр глаза, чтобы убедиться, что ему не кажется. -Малфой? Привет. Девушка села напротив. -Ты грустный. - Сказала Элис. -Грустный? С чего ты взяла? - Джордан совсем не понимал, что происходит. -По тебе видно. -А вот по тебе и не скажешь. -Я знаю. - Элис хотела улыбнуться парню, но что-то не давало этого сделать.

***

Прошёл матч Гриффиндора против Когтеврана, который закончился победой львиного факультета, и наступил июнь. Пятикурсники начали всерьёз переживать на счёт СОВ. Однажды Грейнджер сказала Драко: "Сейчас я даже завидую Элис, потому что ей легче всех сдавать экзамены". Действительно, Малфой совсем не волновалась. В основном, она чувствовала одиночество из-за Фреда и боль из-за каких-то старых воспоминаний. Отгородиться от этого было просто, но Малфой помнила, что это надо было принять, чтобы вернуть все, как было. Во время экзамена по Астрономии началась настоящая шумиха. Амбридж решила избавиться от Хагрида без всяких сцен, но она ошиблась. Сцена была ещё та. Все, кто был на Астрономической башне, видели, как шесть человек в мантиях пытались одолеть Хагрида с помощью Оглушающих заклятий. Элис почувствовала в тот момент что-то новое. Она чувствовала восхищение по отношению к Хагриду. Но это продолжалось недолго. Профессор Макгоногалл досталось больше, чем великану. Четыре Оглушающих прямо в грудь. Даже экзаменатор, который до этого просил соблюдать тишину, гневно вскрикивал. В итоге, Макгонагалл отправилась в больницу Святого Мунго, а Хагрид успел сбежать. Ещё одна история в копилку Хогвартса.

***

Последний экзамен был написан. Элисон сидела на скамейке во дворе Хогвартса. Все ходили счастливые, потому что больше не надо будет готовиться днями и ночами, но Малфой совсем не была счастлива. В ближайшее время она должна была уехать домой. Перечитывая уже в сотый раз письмо от отца, она все ещё не хотела в это верить. Подготовка к свадьбе была полным ходом, как писал отец. И сегодня она должна присутствовать на репетиции. -Привет, Элис. Малфой вздрогнула. Она совсем не заметила, подошедшего к ней Невилла. -Привет. - Элисон быстро убрала письмо в карман мантии. -Как ты? - Спросил парень. -Нормально, - Малфой чувствовала, что должна быть с ним честна, но что-то не давало ей этого делать. Империус давал о себе знать, причиняя боль, когда она сопротивлялась. - Нет, паршиво. -Давненько мы с тобой не разговаривали. - Невилл сел рядом. -Знаю, - Малфой поморщилась. - Все становится сложнее. Я хотела подойти к тебе, но не могла. -Да, я знаю, Джинни мне рассказала, - Элис почувствовала, что Невилл взял её за руку. - Ты со всем справишься, и все будет хорошо. -Надеюсь, что ты прав.

***

Кабинет Амбридж был переполнен. Поттера и его помощников поймали, когда он пытался связаться с Сириусом в кабинете Амбридж. Уснув на экзамене, Гарри увидел сон, в котором Волен-де-Морт пытал Блэка. Поттеру надо было срочно проверить наличие Сириуса дома. Дома его не оказалось, и план по проникновению в кабинет Амбридж был неудачный. Невилл, Полумна, Джинни, Рон и Гермиона были в плену у слизеринцев. Драко с укором поглядывал на Гермиону. Панси слабо держала Джиневру. Грейнджер смогла убедить Амбридж, что в Запретном лесу спрятано оружие Дамблдора, которое новый директор захотела посмотреть. Грейнджер, Поттер и Амбридж скрылись за дверью. Драко вздохнул. Делать нечего, надо что-то придумать. Парень посмотрел на стол Амбридж, на котором стояла очень знакомая коробка с орешками. Как-то Гермиона конфисковала такую коробку у близнецов. -Панси, - Драко спрыгнул с подоконника. - Не хочешь орешки? Паркинсон посмотрела на Драко. Сначала в её взгляде было непонимание, а потом блеснуло понимание. -Нет, я на диете. Крэбб хочешь? Обморочные орехи сработали на славу, вырубив слизеринцев ненадолго. -Долгопупс, помогаю вам только потому что моя сестра слишком хорошо к вам относится. -Когда они очнутся, мы скажем, что вы каким-то чудом нас смогли одолеть, - Джинни усмехнулась. Паркинсон заметила, что Винсент начал двигаться. - Быстро сваливайте. Драко, отдай им палочки.

***

-Дорогая, тебе нравится? - спросила Нарцисса. Элисон смотрит на себя в зеркало и пытается вежливо улыбнуться. Свадебное платье было очень красивым. Белое платье в пол, дополненное рукавами из плотного кружева. Но в ней Элисон себя чувствовала, мягко говоря, не в своей тарелке. Хотелось плакать, но она не могла себе этого позволить. -Да. - Элис не хотела так отвечать, но не могла перечить Испериусу. Мать подошла к Малфой со спины и посмотрела на неё в зеркале. -Только твоё украшение придётся снять. Нарцисса потянулась к кулону Элис, отчего девушка почувствовала резкую вспышку боли. -Нет. - Элисон часто задышала и взяла камушек в руку. -Что с тобой, милая? - Мать беспокойно посмотрела на девушку. -Мне нехорошо. Пока ничего не началось, можно я пойду в свою комнату? -Да, конечно. Я зайду к тебе позже. Малфой быстрым шагом пошла к себе. Закрыв за собой дверь, она резко села на пол. Голова раскалывалась. В ней боролись два чувства. Что так всё и должно быть и, что она срочно должна что-то делать. Девушка коснулась кулона. -Диггори, сейчас я больше всего нуждаюсь в твоей поддержке. Элисон встала. Сейчас её комната выглядела совсем чужой. Хотелось вернуться в Нору, выпить чай с Молли, послушать про магловские изобретения от Артура. Элис казалось, что с это лето было тысячу лет назад. Девушка прошла к столу. На нем лежала книга, которую подарила Панси. Малфой поразилась тому, сколько времени уже прошло с того момента, как она её брала в руки в первый раз. Элис взяла книгу, откуда выпал какой-то листок. Малфой наклонилась и увидела, что это была фотография. Святочный бал. Фред стоит, обнимая Малфой и что-то шепчет ей на ухо. В тот день она согласилась встречаться с Уизли, и началась её дружба с Седриком. В дверь постучали. Нарцисса медленно вошла в комнату. Элис убрала фотографию обратно в книгу. -Тебе лучше? - спросила Нарцисса. -Нет, - Элис резко повернулась, хмурясь от боли. - Я не хочу, чтобы состоялась эта свадьба. -Дорогая, уже ничего не сделаешь. Ты же это знаешь. У нас не всегда есть выбор. -Это ты не понимаешь! - Повысив голос, сказала Элисон. - Я не хочу всю жизнь прожить с человеком, которого не люблю. Я не хочу такой жизни, как у тебя. -Элисон, успокойся, пожалуйста. -Ведь в школьные годы ты была в такой же ситуации. Только теперь я могу избежать твоей судьбы. Я хочу остаться с человеком, который мне нравится. Ты же ведь тоже хотела остаться С НИМ? -Откуда ты знаешь? - Тихо спросила мать, - Ты виделась с ним? - Нарцисса подошла к Элис и взяла её за плечи. - Ты видела Сириуса? Элисон вздрогнула. Она находилась в огромной комнате с какой-то аркой. Вокруг развернулся бой между Пожирателями Смерти и Орденом Феникса. Элис обернулась. К единственной двери Поттер тащил Невилла, у которого был разбит нос. Малфой заметила отца, который пустил Оглушающим заклятием в Тонкс. Сириус боролся с Белластрисой, которая послала в Блэка зелёный луч. -Элисон, где Сириус? - Нарцисса трясла дочь за плечи. -Он... - Малфой тяжело дышала. - Он в опасности. -О чем ты говоришь? -Да я сама не знаю! - Элис начала судорожно думать, - я не понимаю! - Девушка принялась быстро ходить по комнате. Внезапно она остановилась. - Точно! Добби! Раздался хлопок. -Мисс Элисон Малфой, Добби услышал вас. - Эльф испугано и удивлено смотрел на девушку. -Да, привет, Добби. Гарри Поттеру нужна помощь, - эльф словно оживился. - Найди Фреда Уизли. Возьми у него конфеты, которые останавливают кровь и любую кофту с капюшоном. Добби, поторопись, пожалуйста! Снова раздался хлопок. Добби исчез. -Что ты собираешься делать? - спросила Нарцисса. -Собираюсь снять это чертово платье. Пока Элис переодевалась из платья в джинсы и майку, Нарцисса стояла молча и о чем-то думала. Хлоп. -Добби выполнил просьбу мисс Элисон Малфой! В руках у эльфа была на вид огромная чёрная кофта и маленькая коробка с конфетами. Элис натянула толстовку, завязала волосы в низкий хвост и натянута капюшон. -Элис, откуда ты знаешь про Сириуса? - Тихо спросила Нарцисса. -Я жила у него летом, - У леди Малфой расширились глаза, - Обещаю, что все расскажу, если ты мне поможешь, - Нарцисса неуверенно кивнула. Элис повернулась на эльфа. - Сможешь перенести меня к Гарри?

***

Добби с легкостью смог трансгрессировать к Поттеру. Чтобы скрыть своё лицо и быть на сто процентов уверенной, Элис воспользовалась дезиллюминационными чарами. Малфой искала глазами Тонкс. Кузина ещё сражалась с Люциусом. -Добби, теперь уходи. Я позову тебя, когда надо будет. Ты понял? - Эльф кивнул. - Я не останусь в долгу. Малфой огляделась. На лестнице, которая вела к выходу, Поттер тащил Невилла. Девушка на ходу достала одну конфету, уклоняясь от заклятий Пожирателей. -Дай ему одну. Это остановит кровь, - Элис оказалась возле парней, которые непонимающе смотрели. - Я за хороших. Поттер, Белла хочет убить Сириуса. Тебе надо её остановить. Малфой обернулась. Оглушающее заклятие отца попало в Тонкс. -Кто ты? - Спросил Гарри. -Потом, Поттер. Шумно выдохнув, Элис побежала к Тонкс. Оставалось совсем немного, но добежать не удалось. На пути встал отец, который запустил Оглушающее заклинание. -Протего, - Люциус был готов продолжить бой, но Малфой была полна решимости. - Эварте статум! Отца отбросило так, что он переворачивается в воздухе несколько раз. Элис пробежала мимо Нимфадоры, крикнув "Оживи". Краем глаза девушка заметила, что Тонкс очнулась. Сириус со смехом сражался с Беллой, которая посылала в него множество заклинаний. Малфой мчалась со всех ног. Блэк и не подозревал, что скоро он уже не сможет смеяться. -Авада... - Лестрейндж успела бы выкрикнуть смертоносное заклинание, если бы не Малфой. Девушка со всего ходу влетела в свою тетю, сбивая ее с ног. Белла вскочила первая и посмотрела на своего противника. Малфой почувствовала, как холодок прошёлся по всему телу от вида Беллатрисы. Тетя взмахнула палочкой,и Элис не успела даже поднять свою. Девушка почувствовала, что воздух резко перекрыли. Боль в голове вернулась с новой силой. Невидимые верёвки сжимали горло. -Кто это у нас тут скрывается? - хриплым голосом спросила Белла. Элис понимала, что ещё немного и она отключится. Девушка попыталась снова вздохнуть, но ничего не получилось. Боль нарастала все больше. Лестрейндж уже протягивала руку, чтобы стянуть капюшон. Внезапно её отбросило. Малфой глубоко вздохнула, оставаясь лежать на полу. Девушка повернулась и увидела, что уже Поттер сражается с Беллатрисой. -Добби... - Малфой хотелось закрыть глаза и отключиться. Где-то рядом раздался хлопок. Элис смутно увидела Добби. - Перенеси меня к маме... После этого Малфой потеряла сознание. Боль была настолько сильной, что приходить в себя уже не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.