ID работы: 5621976

Мой спаситель...

Слэш
NC-17
Заморожен
256
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 29 В сборник Скачать

День шестой. То, что давно искал.

Настройки текста

***

      Первое, что я ощутил, это то, что моя спина затекла. Потом жуткую боль в голове. А при первой попытке повернуться ощутил боль в руке. И сейчас моей огромной ошибкой было то, что я резко открыл глаза. Но в тот же миг их закрыл. За эту долю секунды меня все же немного ослепило. Так, хорошо, нужно прояснить ситуацию. Что я делал вчера? Вчера же? Я ж только этой ночью спал? Или несколько дней? Окей, с этим потом. Я вечером решил проветриться и пошел кататься. Проехав немного, ускорился, потом… Ах, да! Черт! Зато кошку не сбил. Да и судя по яркому свету, я в больнице. Теперь нужно узнать, что я поранил. Рука. Шевелиться, но с небольшой болью. Чем-то обмотана, наверное, эластичным бинтом. Наверное, вывих. Другой рукой коснулся лба. Голова жесть как болит. Ударился? Возможно. Жажда, вроде бы, не чувствуется, значит спал недолго. Так, хорошо, теперь нужно узнать, где я лежу. Медленно открыв глаза, увидел потолок, белый. Да и вся комната в принципе светлая. Большое окно, этаж… третий? Солнце более-менее высоко. Может одиннадцать утра. Мда, езжу уже как несколько лет, и такое впервые. Главное, чтобы мама не волновалась. Но уже скорее всего поздно. Она знает. А Кай? Интересно, как он отреагирует? Пошутит, что-то в таком роде: «Если бы козочка не плясала, козочка бы ножку не сломала»? Или: «Мда, жизнь тебя поколотила» и заржет? Эх, все возможно, это же Смит. Папа лишь похитает головой и улыбнется. И скажет, что-то связанное с тем, что рано или поздно я бы упал с мотоцикла. А Морро? А зачем ему вообще знать. Если у меня вывих, то я несколько дней в эластичном бинте похожу и все. Сегодня суббота. Вставать вообще не хочется. А нужно идти сказать кому-то, что я уже проснулся. Не, потом. Кай. У него же нет родителей. Как они так живут? Без поддержки родителей и их заботы. Это трудно. Но, наверное, когда их не стало, Смиту некогда было по ним горевать. Он старался для Нии заменить их. А они жили сначала в детском доме? Нужно будет его спросить потом.

***

      Стою перед дверью дома Ллойда. Соберись, тряпка! Тебе не стыдно?! Ты же парень, нечего бояться! Просто пригласи в кафе посидеть с друзьями. Неужели это так трудно? Я только протянул руку к звонку, как тут же перед моим лицом открылась дверь. Вышла мама и папа Гармадона, куда-то спешат.       — О, Кай! — от неожиданности подпрыгнула Миссис Монтгомери. — Ты к Ллойду? — я быстро кивнул. — Он попал в аварию, поэтому сейчас в больнице, — протараторила она, ища что-то в сумке. Сердце сделало кульбит. Что? В аварию?       — С н-ним все в порядке? — не время переживать, надо прояснить ситуацию. Вдох-выдох, все хорошо, не накручивай себя заранее.       — Легкое сотрясение, вывих руки и просто несколько ушибов, — вух, вроде бы, не фатально. Но слово «сотрясение» звучит страшно. Даже если легкое. Мама Ллойда достала из своей сумки ключи и закрыла дверь. А куда они спешат? Увидев мое недоумение, Мистер Монтгомери сказал:       — Мы едем к Ллойду в больницу неподалеку, едешь с нами? — я без колебаний кивнул.       Сейчас мы едем в больницу, папа Ллойда расслабленно сидит, смотря на дорогу, Миссис Монтгомери нервно постукивает по рулю, а я просто смотрю на пролетающие мимо машины и дома. И как его так угораздило? Хорошо, что не насмерть. А если бы?.. В голове мелькнул момент, где мама Ллойда стоит над закрытым гробом, рыдая навзрыд, а Мистер Монтгомери успокаивающе обнимает ее. А я уткнулся в черный пиджак Нии и просто молчу, лишь бы не видеть этого всего. Не, хуета. Но глаз заслезился. Сам себя огорчил. Незаметно проморгался и заметил, что мы уже приехали. Миссис Монтгомери остановила машину, и я вышел из нее. Никто так и не проронил ни слова. Мы подошли к регистратуре, и мама Ллойда спросила, где он находится.       — Он сейчас спит, поэтому его нельзя беспокоить, — устало произнесла молодая девушка.       — Я, блять, его мама, и я знаю как для него лучше! — слегка повышая голос, сказала женщина, девушка подпрыгнула на стуле и ошарашенно посмотрела на нее, — В какой он палате? — сквозь зубы проговорила она.       — В сто третьей, — тихо сказала брюнетка и опустила взгляд.       — Спасибо, — наигранно улыбаясь, сказала Миссис Монтгомери. Мы с папой Ллойда лишь переглянулись. Понятно откуда у парня такой характер. Что-то совсем настроение испортилось. Мы прошли к палате парня и тихо открыли, так как он скорее всего спит. Увидев, какой он перебинтованный, только рука и голова, но все равно я очень переживал, аж руки немного вспотели.

***

      Я тихо и спокойно лежал, пока не услышал, как медленно открылась дверь. Медсестра, наверно, пришла проведать. Я перевел взгляд в сторону двери. Как же я ошибался. Ко мне подбежала мама и резко обняла.       — Ллойд, мальчик мой! — она разорвала объятия и посмотрела на меня. — Мы так переживали за тебя, как ты так? — мама поцеловала меня в лоб и потрепала волосы.       — Как видишь, все хорошо, не о чем волноваться, — я показал руку. Папа похлопал меня по плечу и, улыбнувшись, сказал:       — Эх, недотепа, напугал ты нас, особенно маму, — я улыбнулся в ответ. Кай лишь стоял при входе со скрещенными руками. Почему он молчит?       — Как хорошо, что ты более-менее цел, — мама поставила небольшой пакет на прикроватной тумбочке. — Вот здесь чай в термосе и печенье, прости, что не было ничего сытней, мы очень волновались.       — Да ничего, мне и этого хватит, спасибо, — что с Смитом не так? Мама посмотрела на часы.       — Черт! Мне нужно идти, держись. Если что, звони, — она снова потрепала меня по волосам, но уже на прощание.       — А, ну я тогда тоже иду, идём, меня еще подкинешь, — сказал папа и пошел за мамой. Мы остались вдвоем. Очень неловкая пауза. Я вытянул из пакета термос и, открутив его, налил чаю в крышечку.       — Не хочешь? — я, улыбаясь, протянул ему чай, как же глупо я выгляжу.       — Ты, блять, серьезно?! — вдруг вспыхнул он, — Ты чуть себя не убил и теперь с видом болванчика предлагаешь мне чай?! — парень очень зол, я впервые его таким вижу. На всякий случай поставил чай на тумбочку.       — Но не убил же, — твердо сказал я. Смит посмотрел на меня, глаза блестели от злости, как будто огонь. Я аж немного сжался.       — А если бы?! Что бы тогда было?! Как бы я был без тебя?!       — Все со мной хорошо, всего-то лишь вывих руки и лёгкое сотрясение. Чего ты так завелся? — почему он так переживает?       — Потому что я люблю тебя, идиот! — что? Я увидел в его глазах мимолётный испуг. — Как друга, ты хороший друг, весёлый, добрый. — я уже не слышал его, в голове всплыли некоторые моменты: Поцелуй у него дома, странное поведение, ревность. Кай любит меня? я слышал как в висках стучит, руки вспотели, Что со мной? А я? Почему я никогда не задумывался, что к нему чувствую? Почему меня бесит девушка, которая за ним бегает? Странное чувство после поцелуя. Я всегда счастлив рядом с ним. Красивый. Добрый. Волнуется за меня. Я ему важен. Какого черта?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.