Часть 1
28 января 2013 г., 01:50
−Черт, Уилсон, пациенты подождут, мне нужно поговорить с тобой! – завывал Хаус перед закрытой дверью в кабинет Уилсона.
− Хаус, ты мой друг, конечно, но ты мне мешаешь работать! И если тебе всё это сходит с рук, то не значит, что и я должен уклоняться от работы, между прочим, - Уилсон появился на балконе своего кабинета с тарелкой и вилкой в руках, жуя что-то, по запаху напоминающее лапшу быстрого приготовления.
−Ага, вижу я, как ты работаешь, - Хаус саркастически ухмыльнулся.
−Грег, говори давай, зачем пришел?
−Кадди достала меня пилить. Видите ли, много проблем ей приношу.
−Знаешь, я с ней согласен, - промямлил Уилсон с набитым ртом.
−Что?! Да я лучший диагност этой больницы, что я не могу уже совершить пару ошибок?!
Уилсон внимательно посмотрел на Хауса, не переставая жевать при этом. Вдруг ему показалось, что Хаус весьма мил, когда злится. «Интересно, а он об этом догадывается? Или у меня едет крыша. Надо бы спать побольше, возможно, не буду изучать своего лучшего друга, как стриптизершу в клубе.»
«Эй, Уилсон, ты чего это удумал?» - проговорил внутренний голос онколога. Но Уилсону было все равно на то, что ему там говорит этот внутренний голос. Он продолжал пялиться на Хауса и вдруг понял, что Хаус внезапно замолчал.
−Я так понимаю, тебе всё равно, что я тут говорю? – Хаус был очень зол, но старался не подавать виду, хотя, чего уж греха таить, получалось это у него весьма скверно.
−Нет, прости, Грег, я очень устал, совсем не высыпаюсь…
−Ну-ну. Ладно, пошел я, всё равно тебе не интересно. И переставай уже жрать эту гадость, помирись с женой, наконец! – Хаус негромко выругался и пошел в свой кабинет, еле слышно постукивая тростью.
«Эх, какой же я подлец, - думал Уилсон, - даже не поддержал друга. Но, черт, какой же все-таки он милый, когда злится! Ладно, сегодня вечером приглашу его на ужин, надо помириться» - с такими мыслями Уилсон поплелся к себе в кабинет, где его все еще дожидалась очередная безнадежная пациентка.