Часть 2
29 января 2013 г., 03:02
−Грег, ты не занят? – Уилсон заглянул в кабинет Хауса.
−Что пациенты кончились, и ты решил все-таки выслушать друга? – Хаус скривился, − Нет уж, спасибо, сам уж как-нибудь справлюсь.
−Ну что ты вечно всё близко к сердцу принимаешь? У меня, знаешь ли, тоже проблемы есть, а тебе плевать, но я же не ору на тебя по каждому поводу! – Уилсон внезапно взбесился.
−Оу, а ты и орать умеешь? – Хаус насмешливо смотрел на друга.
Уилсон глубоко вдохнул и постарался успокоиться. Он же все-таки не за этим пришел сюда.
−Ладно, Хаус, хватит ругаться. В общем, я приглашаю тебя сегодня на ужин. Ужин перемирия, так скажем. Я закажу еду из ресторана, выпьем немного, обсудим все наши проблемы, найдем выход, в конце концов.
−Забавно, конечно. Я хотел провести сегодня вечер дома, у телевизора, ну или шлюху заказать, к примеру. – Уилсон скривился. – Хотя, чем ты хуже шлюхи? Ты же мой друг. Ладно, встретимся у тебя.
Уилсон покинул кабинет Хауса с чувством, будто он только что получил Нобелевскую премию или просто подцепил шикарную девушку. Или он подцепил шикарного мужика? «О, черт, он же мой друг, что я творю?! – пронеслось у него в голове. – Ну и ладно, лишусь друга, значит, так оно и должно было быть»
***
Джеймс подошел к организации ужина с неистовой серьезностью: проверил каждую деталь, даже стол украсил. Что-то явно не то творилось с ним, но он не мог понять, чем это вызвано. Или же он и правда настолько устал, что у него поехала крыша, или он настолько одинок, что готов броситься чуть ли не на первого встречного, даже на лучшего друга. А может, этому вообще нет разумного объяснения, и можно перестать думать об этом и просто плыть по течению. Так Уилсон и решил поступить.
Хаус прибыл почти вовремя, даже слегка принарядился: надел «праздничную» синюю рубашку.
−Прости, что припозднился, вот, рубашку гладил. – Грег ехидно ухмыльнулся. – О, да ты тут банкет устраиваешь. Украсил даже все, свечи поставил. Или у нас романтический ужин? – снова ехидная ухмылка в сторону Уилсона.
−Знаешь, Хаус, я иногда удивляюсь, как тебя вообще может кто-то терпеть? Ты настолько колкий, просто до невозможности.
−Ну вот, опять меня оскорбляют. – Хаус скорчил жалобную гримасу.
−Просто прими к сведению и постарайся хоть иногда быть немного помягче.
−Нет, это слишком сложно.
−Не настолько. Ладно, с тобой спорить невозможно. Давай уже приступим к ужину.
Ужин все-таки удался. Беседа текла непрерывно, неторопливо, доставляя обоим удовольствие от общения. Внезапно Уилсон резко подался корпусом вперед и поцеловал Хауса. Тот от неожиданности не сразу среагировал, но через мгновение оттолкнул Уилсона.
−Ты что творишь, мерзавец?! Я знал, что у тебя крыша едет, но не настолько же! Или же теперь считается дурным тоном не поцеловать взасос друга после ужина?! – Хаус чуть не позеленел от злости. – Все, спасибо за прекрасный ужин, который ты испортил!
Хаус резко вскочил и так быстро, как только мог, двинулся в сторону выхода. Уилсон даже не старался его остановить. Он понял, что всё испортил. Хлопнула дверь. Хаус ушел, возможно, он больше никогда здесь не появится.
Послышался рев мотоцикла. Уилсон остался в полном одиночестве. Он чувствовал себя идиотом, но не понимал, почему так поступил. Нет, ему и правда нравится Хаус и ничего он с этим поделать не может. Надо поговорить было с ним, но Уилсон сомневался, что он станет его слушать, скорее, он пошлет его куда подальше с его чувствами.
«Я ненормальный. Мне нужно в психушку» - с такими мыслями Уилсон повалился на кровать и тут же отключился.