ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

1. Жест

Настройки текста
Примечания:
      Красный Робин устало заклацал по кнопкам портативного компьютера.       — Колпак, я отправил тебе данные о местонахождении Найтвинга. Он сейчас борется с токсином Пугала. Передал, что принял антидот, но ты сам знаешь, как быстро этот антидот действует. Лучше его сейчас… не оставлять одного.       Джейсон, стоящий в шаге от Тима, пожал плечами.       — Это же Птичка. На его жизнерадостность ничего не действует.       Даже в металлическом голосе, просочившимся из-под маски и минувшем все слои и устройства изменения тембров, Тим явственно уловил тревогу.       — Постарайся быть мягче, — начал было он, но, поймав на себе тяжелый взгляд, в примирительном жесте поднял руки: — Всё, всё, понял. Зачем я тебе это говорю. Просто иди и побудь его нянькой.       Джейсон фыркнул, на мгновение стягивая шлем и залихватски подмигивая.       — Мне только вашей нянькой и быть, разгребая за вами ваш дурдом и спасая ваши задницы.       — И взывать к нашей совести, — засмеялся Тим, поворачиваясь к старшему и тоже подмигивая.       Двумя глазами разом, улыбаясь во все двадцать восемь.       Тим, если честно, сначала даже не понял, в чём подвох — он сделал это совершенно случайно, даже не понял, где ошибся.       На мгновение зависла полная тишина, а затем Джейсон захохотал и шустро натянул шлем.       — Мне кажется, я знаю, как привести Птицу в полный порядок, — он продолжал глупо хихикать под шлемом, пятясь спиной к краю крыши, — а тебе стоит пойти поспать.       Тим пожал плечами и устало вздохнул. Пожалуй, правда стоило.       Красный Колпак, чем-то невероятно рассмешённый снова, с новым приступом хохота сиганул с крыши посредством сальто.       Дрейк только покачал головой, буркнув под нос усталое: «Выпендрёжник». ***       -…и потом он сделал вот так, — услышал Дэмиен, входя в пещеру. — Клянусь, я думал, что он просто моргал и терял сознание одновременно!       Послышался хохот Джейсона и фырканье рассмешённого Дика. Последнего в целях безопасности уложили на койку и привязали за запястья и лодыжки к кровати — антидот сработал лишь наполовину и не смог полностью перекрыть токсин. Дик иногда замирал и начинал безумно рваться, охваченный каким-то непонятным кошмаром; обезумевший, Найтвинг бы нанёс себе и окружающим тяжелые раны, сам того не желая. Поэтому, когда он на время вернулся в сознательное состояние, Дик попросил привязать его и не отцеплять, пока отрава не выйдет из его организма.       Дэмиен цокнул, заметив веселящихся братьев. Они тут Пугало упустили, а сами смеются — и еще пойми, над чем.       — Эй, мелкий, — окликнул его Джейсон, — ты чего какой напряженный? — и, засмеявшись, моргнул двумя глазами. Дик, глядя на них, хихикнул.       Робин все так же хмуро закатил глаза и отошел к компьютеру. Тим, сидящий и пялящийся на графики и выдаваемый программой ряд координат, скосил на него взгляд и сдвинул к нему тарелку с яблоками. Дэмиен кивнул и стянул кусочек, запихав его за щёку.       Сзади раздался очередной хохот. Робин кивнул в сторону старших и безразлично поинтересовался:       — Чего это они там?       Тим обречённо вздохнул и оторвался от экрана.       — Я сегодня на патруле попытался Джейсону в шутку подмигнуть, но меня слегка переклинило и я подмигнул не одним глазом, а двумя разом. Вау, стихи.       Дэмиен вопросительно вздернул бровь.       — В смысле?       — Ну, в прямом, — вздохнул Тим и снова залихватски подмигнул двумя глазами.       Губы Дэмиена непроизвольно дернулись в полуулыбке.       — Ладно, вынужден признать, это выглядит забавно, — Робин замялся на секунду, а потом засмеялся и тоже задорно моргнул.       Тим захохотал. ***       — Брюс! — позвал мужчину Дик, крутясь и кувыркаясь на кольцах. Бэтмен вопросительно замычал. — Посмотри!       Бэтмен тяжело вздохнул — когда он вздыхал не тяжело — и повернулся к старшему воспитаннику. Тот крутанулся на турнике, завис в вертикальном положении и — Брюс мог поклясться, он уже видел этот жест — подмигнул двумя глазами, улыбаясь во все тридцать два, через мгновение продолжая кувыркание движением спиной назад.       Откуда-то спереди и сверху несдержанно фыркнул Джейсон. Его в тени Брюс не разглядел.       Дэмиен с Тимом приветствовали друг друга с того дня исключительно такими подмигиваниями — после оба непроизвольно начинали улыбаться. Когда они, не сговариваясь, сделали это в первый раз — их знатно согнул хохот. Дик так и нашел их в коридоре, сидящих едва ли не в обнимку, привалившись друг к другу и хватающих ртом воздух, схватившись за животы. От замершего внутри смеха они не смогли ничего сказать — отдышавшись только, хитро переглянулись и разошлись.       Здоровались они впредь только так.       В последствии, после многих окриков старших двух воспитанников и этих странных… морганий с весёлой улыбкой на пол-лица, Брюс просёк фишку. Он сам непроизвольно фыркнул от смеха, когда привлёк к себе внимание двух старших сыновей и подмигнул двумя глазами с убийственно серьезным лицом.       Вот уж на чьи лица можно было любоваться на бесконечности, наслаждаясь полнейшим удивлением и неверием в увиденное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.