ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

2. Животные

Настройки текста
      Тим вздохнул и откинулся на спинку стула, нахмурившись и массируя виски́. Джейсон несдержанно хихикнул; Дрейк набрал в грудь побольше воздуха.       — Дэмиен!       — Мне кажется, сейчас сюда влетит боевой топор. Я не знаю, где он его возьмёт — выменяет ли у Кори или просто достанет из-за пазухи — но сюда должно влететь что-то тяжелое и точным ударом врезаться тебе в затылок.       Тим саркастично хмыкнул, но не ответил больше ничего, снова открыв было рот:       — Дэ-       — Да здесь я, не ори, — оборвал его недовольный Робин, входя в комнату и приваливаясь к дверному косяку, сложив руки на груди, — что бы ни случилось — это не я.       Дрейк чуть хмыкнул и кивнул в сторону развалившегося на его ноутбуке кота.       — Давай, разбирайся с ним сам. Мне ты запретил его трогать в прошлый раз.       Дэмиен ощерился.       — Запретил! Потому что котов так никто не переносит — за живот! Тебя бы так перенести!       Тим вздернул руки.       — Окей, окей, мой косяк. В свое оправдание скажу, что у меня домашних животных-то никогда не было. Я никогда не практиковался в их переноске.       Дэмиен посмотрел на него удивленно, подхватывая спящего кота, и поинтересовался уже спокойным голосом:       — Вообще-вообще? Ни собаки, ни кошки?       Тим покачал головой. Джейсон, почему-то, фыркнул, закатив глаза.       — Да он скорее тараканов приручит, чем кошку заведёт.       Дэмиен усмехнулся, поглаживая мурлыкающего кота, глядя, как Тим открыл свой освобожденный из-под тяжёлой кошачьей тушки ноутбук.       — Я бы на это посмотрел.       Тим защёлкал кнопками, выводя на экран несколько документов и попутно выражая своим лицом полнейшее презрение к сказанному Джейсоном. Тодд издал неразличимый звук немой издёвки и переглянулся с Дэмиеном, начиная рассказывать про собаку, которая у него жила в детстве; Робин, чуть хмурясь, внимательно слушал, изредка скашивая взгляд на зашуршавшего кипой бумаг Тима.       — …а потом я не знаю, куда она делась. Но она ухоженная была, надеюсь, её кто-нибудь себе взял. Я, кстати, думал себе собаку завести. Овчарку, например. Но мой кочевнический образ жизни слегка не позволяет.       — Самостоятельность твоя тебе не позволяет, — буркнул себе под нос Тим и вдруг замер. Братья вопросительно уставились на него. Дрейк поморщился и вытащил изо рта кошачий волос.       — Кажется, он успел у меня и в бумажках потусоваться.       — А я тебе говорил, — заворчал Робин, ревностно прижимая кота к себе, — убирай свое барахло в шкафы. Коты бумагу и коробки любят, так что сам виноват.       Тим с усмешкой покачал головой, но ничего не сказал. Джейсон же наклонился к младшему и что-то заговорщически пробормотал ему на ухо; Дэмиен расплылся в акульей улыбке.       — А у тебя ещё ничего, котелок варит, — одобрительно протянул он. — Дрейк, у нас с Тоддом к тебе предложение. Чтобы ты не дёргал меня в любое время дня и ночи из-за лежащего на ноутбуке кота.       Тим промычал что-то отдаленно похожее на «Я тебя внимательно слушаю» и продолжил клацать по кнопкам. Он, вообще-то, предлагал двери закрывать, чтобы всякая живность не шастала, но Дэмиен и Альфред в два голоса ругались, что закрытые двери привлекают животных. «Мало того, что просто привлекают, мастер Тим, — качал головой Альфред, — животные мастера Дэмиена в своём упорстве ничуть не отличаются от своего хозяина и, в попытке убрать преграду, сильно царапают двери. А это выглядит не совсем презентабельно».       — Я буду тебя учить обращаться с котами, Тодд — с собаками. Титус к тебе, вроде, адекватно относится, так что проблем не будет. А потом устроим экзамен. А то совсем ты несамостоятельный — Браун даже жаловалась, что ты невинную рыбку убил случайно, содомит.       Тим недовольно скривился и посмотрел на Джейсона, одними губами пробормотав «Предатель». Тодд, в ответ на такое откровенное оскорбление, расплылся в сияющей улыбке.       — И начнем мы с тараканов, Тимбо. Я даже ради тебя одного отловлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.