ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

3. Проблемы насущные

Настройки текста
      — Сегодня Альфред устраивает день стирки, — возвестил Тим, входя в гостиную, — поэтому попросил вас передать ему грязную одежду и постельное бельё.       Дэмиен отстранёно кивнул, вычёсывая кота, Дик откликнулся радостным «Хорошо!» и подтянул к себе кипу цветастых бумажек. Джейсон фыркнул, кидая кубик.       — Я выкупаю твоё предприятие. Пятое по счёту.       Дик шутливо надул губы и сложил на груди руки, словно такое заявление оскорбило его до глубины души.       — Я ведь отыграюсь.       — С нетерпением жду этого момента, Пташка, — благодушно отозвался Джейсон, щелчком отправляя кубик к Грэйсону. — Давай, сейчас твой ход.       — И не забудьте взять у Альфреда чистый комплект постельного белья, — устало напомнил Тим, плюхаясь рядом с Дэмиеном и вытягивая ноги. К юноше тут же перебрался недалеко лежащий Титус и устроил на чужих коленях свою тяжёлую голову, довольно помахивая хвостом.       Робин скосил на них взгляд и с усмешкой покачал головой.       — «Монополия» — зло, — заметил он, когда старшие братья с ворчанием обменялись цветастыми бумажками, играющими роль денег. — Но я бы поставил на Тодда.       Тим благосклонно кивнул.       — Не забывай только, что половина игры — если не вся — зависит от случая и выпадающего на кубике числа.       Дэмиен загадочно улыбнулся.       — Эта случайность не играет практически никакой роли, если ты умеешь кидать кубик так, как тебе надо и думать на несколько шагов вперёд.       Тим фыркнул и, мгновение поразмыслив, растрепал чужие волосы.       — Мы все этим пользуемся, не так ли? И не улыбайся так загадочно, когда гладишь кота. Тебе для злодейского образа только кресла с высокой спинкой не хватает.

***

      Альфред знал, что у каждого его подопечного мужского пола (исключая Дьюка, разве что) были довольно большие проблемы с той или иной сферой жизни. Дик был катастрофически опасен на кухне. Его соединение с ней было столь неустойчивым, что могло выдать абсолютно непредсказуемый результат: от кулинарного шедевра до смертельной отравы. Причём, чаще второе. Поэтому на кухне царил Джейсон.       У Джейсона же были проблемы со стиркой. Он очень неплохо знал теорию — стирать красное с белым нельзя; ярлычки нужны не только для того, чтобы выяснить, где на одежде зад, а где перед; пятна от подливок или соков выводить надо сразу и ни в коем случае не холодной водой — но иногда она выпадала у него из головы. Напрочь. Может, от быстрого темпа жизни, может из-за того, что у него было слишком много того, что нужно помнить. Поэтому он всегда сдавал вещи в прачечную.       Тим же устраивал хаос на любых поверхностях и в помещениях любых размеров за очень короткий срок. Иногда настолько быстро, что Альфред просто не успевал разгребать этот творческий беспорядок.       Дэмиен же в своих вещах блюл чистоту, но совершенно не умел нормально мыть посуду. Половина тарелок и чашек бились в процессе — не столько из-за падений, сколько из-за того, что Дэмиен их слишком сильно сжимал; на посуде оставались разводы и непромытые проплешины или даже остатки пищи.       Если бы можно было соединить Робинов в одного Робина, то вышел более или менее разбирающийся в домашнем хозяйстве юноша. Это если объединять их сильные стороны, конечно. Если слабые — то это была катастрофа масштаба «Альфред нужен срочно, в нескольких экземплярах и постоянно».       — Держи ровнее, — послышался недовольный голос Дэмиена, — мне неудобно. Ты весь обзор загородил этой тряпкой.       — Как будто там смотреть есть на что, — пробормотал из-за двери Тим. — Пихай уже и вперёд, нам еще три раза это повторять.       — Замена дело говорит, — одобрил Джейсон, — мы с Дикки не железные, а ты, Дэми, все-таки не пёрышко.       По ту сторону Дэмиен недовольно запыхтел и в комнате на время воцарилась тишина, пока не послышалось недовольное рычание и отчаянный выкрик Дэмиена:       — Не могу больше! У меня не получается. Позовите Пенниуорта, а то мы так до патруля не управимся.       Послышалось недовольное «как слепые котята», звук удара, обиженный фырк и громкий зов Тима.       — Альфред, мы тупые поленушки!       — И наша мелкая и крупная моторика ни к чёрту, — громко согласился с ним Дик.       Джейсон с Дэмиеном просто синхронно вздохнули.       Когда Альфред вошёл, он наблюдал картину весьма забавного характера: сидящие на огромной, только что застеленной свежей простынёй кровати, Дик и Джейсон держали за углы просто гигантских размеров пододеяльник; Тим держал само одеяло, попутно его расправляя, а Дэмиен, видимо, запутавшийся, выбирался из несчастного пододеяльника и отфыркивался.       — Я честно пытался нормально расправить, — скуксился он, заметив чуть удивлённый взгляд дворецкого. — Но они его поворачивали постоянно и дёргали.       У каждого без исключения Робина была проблема с пододеяльниками — с самого первого дня в поместье.       Альфред, с чуть заметной улыбкой подошёл к юношам и в три движения идеально заправил несчастное одеяло.       — А теперь идёмте, сэры, в остальные комнаты. Будем учиться.       Робины недовольно застонали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.