ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

5. Дела утренние

Настройки текста
      — А этот опять как труп.       — Не то что бы он когда-нибудь выглядит не как труп.       — Прекратите, — пробубнил Тим, только что зашедший на кухню в безмерно растянутой майке и болтающихся на поясе разношенных штанах, наливая себе кофе и едва не садясь мимо стула, — злорадство в семь утра вредит вашему здоровью.       Джейсон хихикнул и попытался забрать у Красного Робина его живительный напиток, но парень удивительно резво для только что проснувшегося нагнулся и клацнул зубами в миллиметре от чужих пальцев. Старший прыснул.       — Сколько ты опять не спал? — поинтересовался сидящий около Тодда Дэмиен, уткнувшись в стакан с соком. Он поднял на Дрейка вопросительный взгляд, проследив залегшие под глазами Красного Робина синяки и мешки, в которые он, наверное, уместился бы с головой (и в этот раз дело даже не в его росте).       — Я вчера вовремя лег, — пробубнил Тим, вливая в себя сразу полстакана и заедая горький напиток булочкой с джемом. — И, нет, в этот раз «вовремя» действительно вовремя. Одиннадцать часов ночи, если быть точнее.       Джейсон смерил парня взглядом и, задумчиво почесав подбородок, предположил голосом какого-нибудь доктора наук:       — Либо ты врешь, либо в твоем организме настолько критическая нехватка сна, что эти несчастные восемь часов ее не восполнили. Потому что ты выглядишь так же дерьмово, как если бы не спал неделю, а потом прилег на два часа.       — Если вы выглядите как боги, сошедшие с Олимпа на землю смертных каждое утро ничего не делая, — язвительно (удивительно, но яд в голосе Тима сквозил только по утрам) ответил юноша, — то у меня так не получается в силу другого, более полезного дара.       — Что может быть полезнее, чем не наводить марафет каждое утра по полчаса?       «Не умирать,» — подумал про себя Дрейк, но вслух сказал только:       — Не бояться передозировки кофе, — и, отсалютовав хихикнувшему Дэмиену полупустым стаканом, выполз из кухни.       — Осталось только дождаться нашей спящей красавицы, — доверительно сообщил Джейсон, отхлебывая сок из чужой чашки. — Дикки по утрам хуже зомби выглядит.       — Что иронично, — хмыкнул Дэмиен, — что зомби тут мы.       — Зомби, которые прекрасно выглядят по утрам, — усмехнулся Тодд, вытягивая кулак.        Дэмиен отбил, фыркнув себе под нос довольное: «В точку».

***

      — Ты знаешь, что в зеленом чае кофеина больше, чем в самом кофе?       Тим моргнул и уставился на коричневую жижу. Помолчал пару секунд и выдал лаконичное:       — Что?       Джейсон захохотал.       — Мелкий, ты только что закоротил мозг нашему умнику. Уважаю.       Робин не улыбнулся.       — Смертельная доза кофеина равна примерно ста чашкам кофе, — так же безапелляционно продолжил он, — ты в день выпиваешь пятнадцать-двадцать.       — Голову даю на отсечение, сегодня он выпьет сотню, чтобы проверить эту гипотезу и откинуться.       Тим усмехнулся — получилось немного жутко.       — Только что хотел это сказать.       Дэмиен их веселья не разделил, только вздохнул тяжело и опустился рядом с Тимом, все еще сверля того взглядом.       — Чай содержит множество антиоксидантов, при умеренном потреблении улучшает иммунную систему, помогает в профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний.       — Ну, не надо тут гнать на мой иммунитет, — покачал головой Красный Робин, — я не настолько часто болею. И, погоди, это послание или шифр?       Робин пожал плечами и привалился к чужому боку.       — Это попытка тебя перетянуть на более полезный вид питья, — он прикрыл глаза и усмехнулся. — Учитывая то, что ты все равно чай любишь больше кофе.       Джейсон выпучил глаза, но Тим только вздохнул и погладил Дэмиена по плечу.       — Кофе просто привычнее, — оправдался он, однако, убирая чашку.       — Привычнее тебя живым видеть, — возразил юноша, все еще не открывая глаз. — Ты как наркоман. Учитывая, что кофе и есть наркотик.       — Ты так трогательно заботишься о своем старшем брате, — иронично хмыкнул Джейсон, подпирая лицо ладонью и с интересом глядя на младших, — то наркоманом обзовешь, то еще как.       Тим только улыбнулся.       — В целом, это меня не обижает, ибо правда, — он махнул рукой. — Я не могу обещать, что переучусь, но пытаться буду.       — Надеюсь, — откликнулся Дэмиен, ютясь у Дрейка между рукой и боком. — Потому что все места в клубе мертвых Робинов заняты, — и, чуть подумав, добавил: — И мы не берем тех, кто по утрам разводит марафеты на полчаса, чтобы выглядеть по-человечески.       Джейсон с громким хохотом вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.