ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

7. Вопрос сна

Настройки текста
      Дик в безмолвном возмущении взмахнул руками.       Тим скривился, словно от зубной боли, но взгляда от каменных плит на полу не отвел — даже не поежился.       Дэмиен красноречиво хмыкнул, смотря то на того, то на другого.       Первым не выдержал Дик, многозначительно уронив краткое:       — Ну?       Дрейк пожал плечами, все буравя пол. Кажется, он был готов так зависать всю свою жизнь и с десяток лет сверху, реинкарнировав или еще как, но Робин хихикнул, складывая руки на груди.       — Окей. Когда мать меня привела сюда, я и не думал, что семейные разборки могут быть такими веселыми.       — Они веселые, только когда ты сам не выступаешь в качестве подсудимого, — устало заметил Тим и, поймав раздраженный взгляд Дика, смежил веки. — Начинай, я готов.       — Тим, ты!.. — многообещающе вновь вскинул руки старший и резко замолчал, задохнувшись.       — Начало хорошее, — подбодрил Дэмиен. — Разжег интерес у публики. Продолжай.       Тим издал смешок — то ли действительно оценив шутку, то ли просто отреагировав на слова — и добавил:       — Мастер слова, скажи, а?       Дэмиен кивнул с абсолютно непроницаемо-согласным лицом.       — Да потому что всего словаря не хватит, чтобы описать мои чувства.       — Серенады Гордон пой, — лениво возразил вместо Тима Робин, — ты его сюда чихвостить пришел, вообще-то.       — Да, — кивнул Дик, и, задумчиво пожевав губу, осторожно начал, решив зайти с другой стороны: — Может, стоит перестать настолько нарушать режим сна?       Тим в ответ обнажил верхние зубы и утробно коротко рыкнул, все еще пронзая взглядом пол.       — Окей. Ммм. Хочешь поговорить об этой проблеме?       Дрейк ответил все таким же полуутробным «Нет» и, наконец, поежился. Через минуту только добавил обреченное и почти усталое:       — Лучше отпусти меня, пользы будет больше.       Дик только отрицательно покачал головой, но Дэмиен хихикнул в кулак.       — Лучше отпусти, а то он нарочно ляжет на спину и отрубится, как спящая красавица.       Тим то ли согласно хмыкнул, то ли досадливо фыркнул и недовольно выдохнул, выпрямившись и взглянув прямо Дику в лицо.       — Хорошо, что ты хочешь от меня услышать? Да, я уснул, когда меня сбили с ног. Я понял бы, если Джейсон или Дэмиен начали меня так унижать, десять раз переспрашивая эту историю, но ты? Дик, на твое благоразумие я надеялся больше, чем на свое.       Дик осторожно сел рядом, словно боясь спугнуть дикого зверя, и ласково, почти невесомо коснулся пространства между лопаток Тима.       — Меня просто это напугало, — он чуть поморщился. — Я думал, у тебя сотрясение.       Тим невыразительно дернул уголком губ, в попытке улыбнуться, но вышло как-то… грустно, что ли.       Дэмиен кинул в Дрейка невесть откуда взятым яблоком, то ли в знак ободрения, то ли просто внимание привлечь — но красный плод, ударившись и скатившись Тиму на колени, скользнул дальше и, сочно ударившись об пол, покатился под консоль. Все проводили его задумчивыми взглядами.       — Нет, серьезно, когда тебя сшибли с ног, я сначала подумал, что ладно, сейчас встанешь… — нарушил молчание Дик и в который раз за день махнул руками, беспомощно засмеявшись. — А ты лежал. Я уже успел кирпичей отложить, на весь особняк бы хватило…       — Честно сказать, я там чуть рядом не слег, только с инфарктом, — хмыкнул Дэмиен, — особенно когда ты всхрапнул. Я ожидал чего угодно, но только не этого… что ж, когда я назвал тебя нудным и неинтересным, я не учел всех твоих взбрыков. Забираю слова обратно.       Тим закатил глаза и поднялся с каталки.       — Ну, зато мы знаем теперь, что если тебя положить в горизонтальное положение, ты сразу отрубаешься, — ободрил его Робин. — Не бойся, я Тодду не скажу.       Дрейк махнул рукой в знак благодарности и начал стягивать нагрудные ремни и плащ.       — Если честно, — устало уронил он, волоча за собой вещи по полу в сторону раздевалки, — я ожидал, что нагоняй будет круче.       — Потому что кое-кто слишком мамочка, — язвительно усмехнулся Дэмиен.       — Потому что я позвал кое-кого не чтобы он Тима поддерживал, а мне помог, — натурально возмутился Дик, скосив на Робина недовольно-удивленный взгляд. — С чего вы вообще сдружились?       — Скажем так, — протянул со стороны раздевалок Тим, — нашли рычаги давления. И пути воздействия тоже.       — Проще говоря, я начал ценить его труд, а он получил от меня банку турецкого кофе и раздобрел, — закатил глаза Дэмиен, махнув Дику на прощание и направляясь в сторону лестницы.       Вслед ему Тим бросил веское: «Потому что кофе установит мир на земле!»       На эту реплику Дик только что-то забормотал себе под нос.

***

      Джейсон выглянул из-за газеты и с интересом посмотрел на хлыставшего уже четвертую по счету за полчаса пивную (!) кружку кофе Тима.       — У тебя на лице клавиатура отпечаталась, — заметил Джейсон, протягивая руку и тыкая в чужую щеку пальцем. — Я могу набрать слово «лузер».       — Лучше набери слово зануда. Или ботаник, — откликнулся сидевший рядом Дэмиен, сплавляя небольшие бутербродики с маслом под стол Титусу.       Тим скосил на него взгляд и тоже скинул вслед за бутербродами свою порцию бекона.       — Я предпочитаю определение «более умный, чем ты».

***

      — Нех’чу.       — Тим, пожалуйста, — бессильно пробормотал Дик, топчась в дверях. — Брюс завтракает уже.       — Х’чу быть картох’й.       — Тим…       — К’ртохой, а н' эт’то вот все.       Найтвинг выдохнул через нос, неуверенно глядя на Джейсона. Тот пожал плечами.       — А если мы сварим тебе кофе?       — Он з’кончился. У м’ня есть все оправд’ния не идти на соб’седован’ние.       Дик открыл было рот, чтобы что-то предложить, но Тим завозился и поставил в беседе точку:       — К’ртохой из Мака, — выглянул из-под одеяла, растрепанный, с синюшными мешками под глазами, — а не это вот все, — и спрятался обратно.       Джейсон пожал плечами.       — Это фиаско, братан.       — Ради всех святых, — Дик потер переносицу, — умоляю, прекрати говорить мемами.       — Мемы — жизнь! — вздернул палец Колпак и улыбнулся.       — Отец требует своего компаньона в рекордно короткие сроки если уж не в деловом костюме, то хотя бы не в трусах с летучими мышами, — Дэмиен заглянув в набитую людьми комнату и вопросительно вскинул бровь. — Не можете с ним совладать?       — Кофе кончился, — пояснил Джейсон, задумчиво потирая подбородок. — А он хочет быть картохой. Мы так и не решили, фри или по-деревенски.       Из-под одеяла донесся недовольный бубнеж.       Дэмиен закатил глаза и зашел в комнату, без спроса плюхаясь на чужую кровать.       — Они м’ня муч’чают, — обвинительно заявил Тим, поворачиваясь к севшему Робину одеяльной кучей. — И Б’рс меня тоже м’чает.       — Изверги, — вполне искренне откликнулся Дэмиен, поправляя край одеяла. — И кофе кончился?       Тим согласно загудел, подползая еще ближе.       — Стыд потеряли, — пробормотал Робин, неловко опуская ладонь туда, где, по его расчетам, должна быть голова брата, — содомиты.       Старший загудел еще несчастнее и еще согласнее.       Дик удивленно замычал, но Дэмиен, тут же к ним с Джейсоном повернувшийся, сделал такие страшные глаза, что оба тут же стушевались.       На звук закрытой двери Тим никак не отреагировал.       Через десять минут он, однако, сидел в кухне, завернувшись в одеяло и пил крепкий-крепкий чай.       — Как?! — Джейсон уронил на стол толстенный томик «Идиота» и вскинул руки, потрясая ими в удивлении. — Черт возьми, как?!       — Просто знает подход, — загудел Тим из своего коконообразного убежища. — К тому же, когда человек ничего не имеет против хождения другого человека в одеяле, то уважение к нему возрастает с огромной скоростью.       — Но мы же тебе не запрещали спускаться в одеяле, — возмутился Тодд.       — Но вы же и не сказали, что можно? — возразил Тим и снова припал к стакану с чаем. Помолчав, припечатал: — И он пообещал попросить Альфреда купить мне кофе.       Джейсон с грохотом впечатался лбом в столешницу.       — Туше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.