ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

9. Патруль

Настройки текста
Примечания:
      Джейсон осоловело моргнул и на всякий случай ущипнул себя за бедро. На такое действо кожа отреагировала неблагосклонно, и Тодд понял, что не спит.       Что, в свою очередь, заставляло задуматься над парочкой вселенских вопросов.       На нетрезвую ото сна голову вспомнилось, что они с Робином вчера патрулировали и мальца сильно ранило, а дотащиться до пещеры было бы тяжело обоим — Дэмиену по состоянию здоровья, Джейсону — по состоянию здоровья Дэмиена. Да и слушать его нудеж тоже никакого желания не было, поэтому Тодд вспомнил про одну из своих квартир неподалеку.       В «эту холупу» удивительно податливый Робин даже соизволил зайти. Эффект от ранения такой? Устал? Изучает? Впрочем, обработав раны и опрокинув порцию хлопьев, Дэмиен рухнул на единственную в квартире-тире-комнате двуспальную кровать, занял половину, устроился трупиком (уж больно его поза для сна была похожа на ту, что «хоть в гроб клади») и уснул.       Джейсон примостился на свою половину — спать на продавленном диване желания никакого не было, а Дэмиен, судя по всему, менять позу во сне не собирался — да и так хоть компания какая никакая, а была.       Пока Джейсон засыпал, внезапно выяснилось, что спящий Робин свистит носом во сне.       Джейсон моргнул ещё пару раз и на пробу двинулся. Недовольное что-то у него на груди сжало руки на боках — весьма болезненно — и немного скукожилось.       Дэмиен, судя по всему, синтепоновой подушки не оценил и предпочел ей натуральную — Джейсона.       Причём матрас мальчишке тоже не понравился, и Тодд отрабатывал еще и за него.       Переползший за ночь Дэмиен не доставлял неудобств — его вес для Тодда был не таким уж и большим, Робин грел как некое подобие безволосого и безкогтистого кота с катаной неподалёку.       В целом, было довольно комфортно, но Джейсон подозревал, что утром ему оттяпают той самой катаной первое попавшееся под руку.       Тодд попытался осторожно перевернуться, придерживая Дэмиена и, все-таки, уйти досыпать на диван. На попытку перемещения Дэмиен отреагировал весьма пугающе.       — Не двигайся.       Глухой, как из-под толстого одеяла, голос заставил замереть.       «Проснулся? А почему тогда не шевелится? Может, сон?»       Джейсон снова попытался перевернуться, но, едва он только наклонился на бок, Дэмиен зашипел:       — Я же сказал — не двигайся.       Тодд покорно вернулся в исходное положение, больше поползновений не совершая, только руки попытавшись убрать (он хотел придержать Робина, чтобы тот не съехал во время поворота), но едва ладони отстранились от туловища на миллиметр, Дэмиен снова глухо выдал:       — Верни руки на место.       Джейсон выполнил и эту просьбу.       Чуть погодя, он на пробу ткнулся носом в тёмные вихры.       То ли уснувший, то ли допускающий такое поведение, Дэмиен не отреагировал. ***       — Дик, — зашипел в трубку Тодд. — Дик!       На той стороне провода замычали располагающе и Джейсон начал.       — Ты же в курсе, что Дэмиен ночевал сегодня у меня?       Дик отозвался положительным звуком.       — У меня казус.       Грэйсон хихикнул где-то в особняке и, наконец, включился в разговор.       — Я задам один вопрос. Вы были в квартире, где только одна кровать, не так ли?       Теперь согласно мычал Джейсон.       — И он на тебя во сне залез.       — Это уже второй вопрос.       Дик усмехнулся.       — Это утверждение. Я даже в этом не сомневаюсь. Не ожидал?       — Не от него, — признался Тодд. — Я подумал, что он меня загрызет утром. Он ничего не помнил.       — Он же спал, — беспечно уточнил Дик.       — Не совсем. Он мне говорил ночью не переворачиваться.       — А, — так же спокойно откликнулся Дик. — Это у него бывает.       — Что мне с этим делать? — Джейсон схватился за волосы. — Что меня ждёт?       — Ну, сохрани копию с камер наблюдений и передай потомкам, потому что такое вряд ли в твоей жизни повторится. Дэмиен, собственнически на тебя забравшийся, как кот — не шевелись, пока не уйдёт, — Дик продолжил с улыбкой, — а ждёт тебя счастливая и полная радости жизнь. В отличие от Тима. У него сегодня с Дэмиеном патруль далеко от пещеры. Мне кажется, все циклично. Не дай Бог Тима удар хватит.       Джейсон прижал ладони к лицу.       Дик продолжал что-то радостно щебетать на том конце провода, не обращая внимания на затихшего брата.       Джейсон мысленно пообещал себе купить вторую кровать в убежище.       И, все-таки, сделать копию с камер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.