ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

11. Однажды в поместье

Настройки текста
Примечания:
      — Ого, — откликнулся Тим, все еще придерживая трубку плечом. — А потом что было?       Из телефона послышалось радостное бормотание: Барт что-то радостно лепетал там, в башне Титанов, и, кажется, Дэмиен услышал что-то про: «Просто гигантский бутерброд, бро, клянусь, он войдет в книгу Гиннеса» и про: «Кон поспорил с Чудо-Девочкой, а ты знаешь что, ну, нельзя просто спорить с Кэсс, и она швырнула его — клянусь, это тоже бы вошло в книгу Гиннеса — метров на двести, без шуток».       — Интересно, а бегун знает, что Тим спит? — шепотом поинтересовался рядом сидящий Джейсон, тоже с интересом следящий за разговаривающим по телефону Тимом.       — Так как он не обладает супер-слухом, как клон, то и не узнает, — ответил Дэмиен, устраиваясь поудобнее и почти целиком зарываясь в плед. Титус, лежащий рядом, зевнул.       — Вау, — пробормотал Тим, все еще не размыкая глаз. — А что Кэсси?       Джейсон хихикнул, когда юноша чуть слышно всхрапнул, утыкаясь носом в бортик дивана.       — Не, пока не, — пробормотал Тим. — Не, не видел. Вау.       — Вот такой вершины мастерства я хочу достичь, — вдруг убежденно заявил Дэмиен. — Все эти тренировки, патрули — по боку. Вот если я смогу во сне в нужное время охать и ахать, отвечая на звонки, то я познаю Вселенную.       — По Замене не скажешь, что он познал Вселенную, — с сомнением откликнулся Джейсон, поглаживая примостившего на его коленях голову Титуса. — Впрочем, кто знает, что таит его гениальный разум. Возьми у него парочку уроков.       Дэмиен согласно кивнул и, вникнув в еще пару отрывочных реплик Тима, решительно встал и вытащил у него телефон из-под уха.       — Аллен, Дрейк того и гляди вырубится носом в мобильник. Я ему напомню, чтобы он перезвонил. Да. Нет. Хорошо. Нет, я вам не гонец, сам передашь. Да. Ага, — Дэмиен со вздохом повесил трубку и перебросил мобильник Джейсону. — А с тобой, зануда, потом поговорим, — Дэмиен с трудом вытащил из-под Тима смятый плед и набросил на парня сверху и вернулся на свое место рядом с Джейсоном. Титус умиленно высунул язык, повернув голову к Джейсону боком.       Дэмиен смерил пса внимательным взглядом, выдохнул, снова заворачиваясь в свое одеяло, и обратился к Джейсону:       — Почеши ухо. Ай! Да не мне, идиот!

***

      — «Наяды и дриады улепетывали во все стороны. Навстречу ему бежала Люси так быстро, как только могли двигаться ее маленькие ножки. Лицо ее было белее бумаги. Только тут он заметил Сьюзен. Стрелой подлетев к дереву, она уцепилась за ветку; за ней по пятам несся большой серый зверь. Сперва Питер принял его за медведя, но потом увидел, что он скорее похож на собаку, хотя был куда крупней. Внезапно его осенило: это же волк. Став на задние лапы, волк уперся передними в ствол. Он рычал и лязгал зубами, шерсть у него на спине…»       Послышалось хихиканье, и Джейсон остановился. Две тени, чуть заметные из-за слабого дневного освещения, шевелились под дверью.       Тодд закатил глаза. Дик пихнул его в ребра.       — Не обращай внимания, — доверительно сообщил он, переворачиваясь вниз головой и закидывая ноги на спинку дивана. — Продолжай.       Хихиканье послышалось снова; Джейсон, кажется, разобрал чуть слышный шепот, но сказанного уловить не смог.       — «…шерсть у него на спине стояла дыбом. Сьюзен удалось забраться только на вторую ветку от земли. Одна ее нога свисала вниз и была всего в нескольких дюймах от звериной пасти. Питер удивился, почему она не заберется повыше или хотя бы не уцепится покрепче, и вдруг понял, что сестра вот-вот потеряет сознание и упадет». Да что такое?! — возмутился парень, когда смех не прекратился. Он положил книгу на живот Дика и встал. — Хватит мешать, мелкие вы засранцы! — он грозно направился к двери и схватился за ручку. — Если я сегодня приготовил завтрак, это еще не значит, что ужинать вы будете не порох… Оу, привет, Стэф.       Девушка помахала рукой и весело улыбнулась.       — Гласит легенда, — усмехнулась она, — что в холодный-холодный декабрьский полдень, на звук читающего книгу Джейсона собирается вся семья и…       -…они сидят все вместе в библиотеке, — продолжила за блондинку невесть откуда появившаяся Кассандра.       — Пьют чай и слушают волшебные сказки, — закончила Барбара, оперевшись плечом на косяк. — Привет, Джейсон. Привет, Дик.       Дик радостно махнул девушке из-за спины Тодда.       — Дьюк сказал, что он не в курсе этой традиции, — фыркнула Стэфани, поправляя натянутый поверх пижамы халат, — так что он прямо сейчас готовит с мелкими чай. Альфред тоже сейчас поднимется — сказал, что с чем-то вкусным.       Дик удивленно вскинул брови.       — Нам же, вроде, нельзя есть в библиотеке.       — Когда читает мастер Джейсон, можно все, — бесстрастно откликнулся Альфред, только что выруливший из коридора, придерживая поднос со сладостями и заварником. За ним гуськом шествовали Тим, Дэмиен и Дьюк со стаканами чая. — Прошу, молодые люди, устройте кресла поудобнее.       Парни весело зашумели, сдвигая диваны и кресла, двигая кофейный столик ближе к удобно устроившимся девушкам, устраивая чашки и тарелки, смеясь, пихаясь —       Джейсон, улыбнувшись, устроился между Дьюком и Диком, поднял книжный томик и откашлялся.       Мгновенно вокруг наступила тишина.       — Кхм. Итак. Я остановился на?..       — «Потеряет сознание и упадет», — живо откликнулся Дик.       — «…потеряет сознание и упадет, — повторил Джейсон. — Питер вовсе не был таким уж смельчаком, напротив, ему казалось, что ему сейчас станет худо от страха. Но это ничего не меняло: он знал, что ему повелевает долг. Одним броском он кинулся к чудовищу, подняв меч, чтобы ударить его сплеча. Волк избежал этого удара. С быстротой молнии он обернулся к Питеру. Глаза его сверкали от ярости, из пасти вырывался злобный рык. Зверь был полон злобы и просто не мог удержаться от рычанья; это спасло Питера — иначе волк тут же схватил бы его за горло. Все дальнейшее произошло так быстро, что Питер не успел ничего осознать: он увернулся от волчьей пасти и изо всех сил вонзил меч между передними лапами волка прямо тому в сердце. Несколько секунд пронеслись как в страшном сне».       Голос Джейсона разносился по библиотеке бархатными морскими барашками, перешептыванием лесных деревьев. Все затихли, погрузившись в мир Нарнии.       За дверью стоял Брюс, то ли боясь войти, то ли не желая разрушить мирную тишину — Джейсон заметил это и начал читать чуть громче.       — «Волк боролся со смертью, его оскаленные зубы коснулись лба Питера. Мальчику казалось, что все кругом — лишь кровь и волчья шерсть. А еще через мгновение чудовище лежало мертвым у его ног. Питер с трудом вытащил у него из груди меч, выпрямился и вытер пот, заливавший ему глаза. Все тело Питера ломило от усталости. Через минуту Сьюзен слезла с дерева. От пережитого волнения оба они еле стояли на ногах и — не стану скрывать — оба не могли удержаться от слез и поцелуев. Но в Нарнии это никому не ставят в упрек…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.