ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

12. Когда засыпает охрана

Настройки текста
      Дэмиен планировал посидеть здесь еще пару часов спокойно и тихо, без вмешательства старших братьев, отца, неотложных дел, патрулей и всего прочего. Закончить холст, поправить предыдущую работу и пойти домой.       Отец, наученный горьким опытом старших братьев Дэмиена, юношу из института не дергал ни под каким предлогом. Видимо, мечтал чтобы хоть один его сын закончил высшее — иначе его действий Дэмиен объяснить не мог, но пользовался на всю катушку.       От обязанностей Робина устаешь, подумал Дэмиен, мирно размешивая краску. Хочется иногда не чувствовать ответственности. Быть простым мальчишкой с кучей домашки и тремя старшими братьями, которых кое-как удалось уговорить остаться в поместье, чтобы он смог немного поработать.       Стоило ему занести кисть над холстом, как дверь (которую он, вроде как, изнутри на ключ закрыл) в аудиторию открылась и в нее кто-то зашел.       — Хо-хо-хо, — голосом Тима сказал этот кто-то и, обойдя мольберт, перед Дэмиеном предстал действительно Дрейк, собственной персоной. Он, не сбавляя шага, клюнул Дэмиена в макушку и направился к стоящему у окна испачканному столу. — Мы решили, что тебе грустно, голодно и одиноко и пришли к тебе, — парень поставил сумку на стол и вытащил из нее два термоса, пирог, мандарины, яблоки, формочку с едой (ее он поставил на батарею), со дна выудил три коробки пиццы и пластиковые стаканчики, тарелки и вилки с ножами. — Сделать левые студаки было буквально делом техники, кстати. Охрана на них даже не посмотрела. Джей с Диком пошли за лимонадом. А еще они сказали, что твоих возражений слушать не будут, так что не кочевряжься, мы все равно не уйдем. И просили передать, что если ты не идешь к празднику, то он идет к тебе. В лице твоих старших братьев.       Дэмиен фыркнул, то ли раздраженно, то ли надменно, цокнул и закатил глаза. Снова вернулся к холсту.       Едва он прикоснулся кончиком кисти к своей работе, как дверь в аудитории с ноги открыл Джейсон и с довольным хо-хо-хоканьем зашел в кабинет. За ним, пританцовывая, ввалился покрытый снегом Дик. Дверь старший благоразумно закрыл и, не найдя поблизости ключа, пожал плечами, взял мольберт и засунул одну из его ножек в ручку.       Дэмиен в немом вопросе вздернул бровь и поднял ключ. Дик расплылся в улыбке.       — Кому он нужен. Ты не заскучал без нас?       — Наверное не поверишь, — Дэмиен нахмурился. — Нет.       Грэйсона это не огорчило — он только довольно кивнул и водрузил на стол две бутылки лимонада.       — Ты не голоден? Мы принесли с собой еды целую кучу, хоть с ночевкой оставайся. И, судя по твоему лицу, ты так и планировал.       Дэмиен пожал плечами.       — Институт в восемь закрывается. Если вы — я в этом участвовать не собираюсь — не поторопитесь, то с ночевкой точно останетесь. Если охранник заметит.       Джейсон отобрал у Тима пустую сумку, постелил на стул и с видом довольного шаха сел.       — О твоем участии не спрашивали, ты в любом случае будешь задействован. Даже если тебе отводится роль декорации.       — Елки, например?       — Именно! — Колпак хлопнул в ладоши. — Санта у нас я, Дик — олень Рудольф, а Тим эльф.       Тим что-то неодобрительно пробулькал в свой стакан с соком и подтянул тарелку с пирогом.       — Только если самый умный эльф.       — И выпендрежный.       Красный Робин благосклонно кивнул.       — Как же без этого.       Дэмиен раздраженно потер переносицу и обмакнул кисть в краску снова.       — Я просто хотел закончить работу. Ничего больше. Никакого актива. За что?       — Именно за это, — добродушно откликнулся Дик и открутил у термоса крышку, приветственно ей махнув. — Идем, у нас есть еда. Альфред очень долго вздыхал, что ты с собой даже перекуса никакого не взял.       — Рядом магазин есть, — раздраженно отозвался юноша, быстро нанося мазки.       Джейсон приложил ладонь к сердцу и откинулся на спинку стула.       — Ты оскорбил готовку Альфреда этим заявлением. Разве какая-то магазинная еда может с ней сравниться?       Дэмиен про себя признал, что нет. Но все равно только выразительно пожал плечами.       Дик порхал по аудитории, то и дело останавливаясь у гипсовых голов и кривляясь. На одну такую он натянул шапочку Санты и сфотографировал.       Робин поклялся себе не обращать на старших внимания, пока, по крайней мере, он не закончит холст. Или пока их охранник не вытурит. Так что он не обратил внимания на переломный момент, когда аудитория резко изменилась.       — Какого черта там стоит елка? — ужаснулся юноша, вставая, чтобы сменить воду. Джейсон хихикнул.       — Грэйсона, — пояснил он. Затем моргнул, повернулся к старшему и, что-то быстро осмотрев, решительно заявил: — Врубай!       В аудитории погас свет, Дэмиен недовольно вскрикнул, а через мгновение в комнате зажглись гирлянды, включилась светомузыка, по какой-то причине не реагировавшая на тут же подогнанную Джейсоном новогоднюю песню, и Робина оторвали от пола.       — Ты же не думаешь, что мы дадим тебе спокойно поработать? — серьезно спросил Тим, держа парня на уровне своих глаз. — И ты ледяной. Стой. Молчи. Ничего не говори. Дик, срочно нож, скальпель и новогодний свитер.       — А нож и скальпель зачем? — закряхтел Дэмиен, едва на него натянули ядрено-алый, с зелеными елочками и белыми снежинками, свитер.       — Ну, нож для пирога, а скальпель, — Дик пожал плечами, — найдем куда приспособить.       Джейсон согласно загудел, разливая из термоса чай.       Тим снова подхватил Дэмиена, окончательно вытаскивая из-за мольберта и закружил в неком подобии танца между столами, стульями и гипсовыми головами.       — Дрейк, — прокряхтел Робин, все еще безвольно висевший в воздухе и не сопротивлявшийся по только ему одному понятной причине. — Отпусти.       Тим крутанулся еще пару раз, мыча под нос и плюхнул юношу на стул и одним ловким движением задвинул его за стол.       — А теперь еда, — мудро заметил Дик и поднялся, поднимая стакан с чаем. Джейсон достал откуда-то бутылку колы. Тим с подозрением на нее покосился.       — За новый год, — серьезно заявил старший, и чокнулся стаканчиком с бутылкой Джейсона. Дэмиен грустно вздохнул.       — Я просто хотел поработать, — заметил он, впрочем, с удовольствием отхряпывая от ополовиненного уже пирога кусок и подтягивая к себе мандарины.       Тим хмыкнул.       — Видно не судьба.       -…видно не судьба-а-а, — закончил за Красного Джейсон. — А вообще, если уж решили праздновать, то давайте что-нибудь праздничное. А то как чужие.       Тим задумался на секунду, пригубив чай, а потом вздохнул.       — Last Christmas…       -…I gave you my heart, — обреченно подхватил Дэмиен, понимая, что эти придурки от него теперь не отстанут.       — But the very next day you gave it away, — улыбнулся Дик, откидываясь на стул.       Джейсон просто довольно дирижировал пластиковыми ложками.       Может, не так уж это и плохо, подумал Дэмиен, пряча улыбку за стаканом, глядя, как старшие раскладывают на столе настольную игру.       Да. Не так уж и плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.