ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

13. Мирное сосуществование

Настройки текста
      Робин иронично хмыкнул и подтянул колени к груди.       Джейсон удивленно вскинул бровь.       — Это что, ежедневник Тима?       Дэмиен согласно загудел.       — И он его тебе доверил?       Юноша посмотрел на Тодда поверх книжонки и с наигранно-презрительной гримасой ответил:       — Как видишь.       Джейсон пару раз моргнул и подсел ближе, отодвигая валяющиеся на сидении дивана цветные ручки.       — Нет, ты не подумай, это не разговор о доверии и обо всем таком, просто. Просто он его в руки даже Брюсу не дает.       Дэмиен польщено улыбнулся.       — Это объясняется тем, что отец может его забрать себе по причине схожести, посчитав за свой; Грэйсон просто раздолбай, он теряет все что может при первой же возможности, а тебе он не дает эту книжонку исключительно из-за твоего неуемного любопытства.       — Тогда почему ее можешь брать ты?       Дэмиен фыркнул, закрывая зеленую ручку и находя рядом черную гелиевую.       — Потому что я не раздолбай, путать мне не с чем, а читать что он там пишет смысла нет никакого.       — Тогда зачем она тебе? — не понял Джейсон. В этом же нет смысла, правильно? То есть. Ну. Зачем Дэмиену ежедневник, если пользы в нем никакой.       — Я учусь разбирать Дрейковскую писанину, когда он слишком много, — Робин постучал себе по горлу двумя пальцами, — выпил кофе. Обычно у него почерк разборчивый и, должен признать, красивый, но после третьей чашки это становится, — юноша перелистнул пару страниц и повернул к Джейсону ежедневник, — вот этим.       Тодд прищурился. Повернул голову вправо. Затем влево. Наклонился. Забрал у Дэмиена книжонку и перевернул ее вверх ногами.       — Я пока разобрал только слово «и».       — Прогресс, — откликнулся юноша, перебирая цветные ручки. — Грэйсон ни одного слова не разглядел.       — А ты сколько разбираешь уже?       Дэмиен недовольно нахмурился.       — Пока только десяток. Не считая союзов, — Робин достал голубую ручку и отобрал у Джейсона ежедневник. — Поэтому я стимулирую его писать красивее и на тех страницах, где у него почерк разборчивый, разрисовываю поля и все аккуратно оформляю.       — Он превращает эти страницы в произведение искусства, — вмешался в разговор Тим, заходя в комнату с кучей бумаг. — Привет, Джейс. Сегодня Альфред устраивает мастер класс по готовке твоих любимых куриных крылышек. Дик сказал, что придет.       — Я тоже присоединюсь, — задумчиво откликнулся парень, глядя, как Тим осторожно сваливает стопки бумаг и папок на кофейный столик. — Чтобы Птичка не спалила всю кухню.       — Надеюсь, под присмотром Пенниуорта не спалит, — вздохнул Дэмиен, закрывая ежедневник и отдавая его Тиму. Парень благодарно Робину кивнул.       Джейсон задумчиво смерил их взглядом.       — А мне можно посмотреть?       Тим посмотрел на Дэмиена; тот неловко подобрался.       — Можно. Наверное.       Джейсон сел рядом с Робином; Тим передал старшему ежедневник и сел с другой стороны от Дэмиена.       — Не стесняйся ты так, — посоветовал парень, когда Джейсон открыл первую страницу, — у тебя замечательные рисунки.       Дэмиен только недовольно засопел носом и отвел взгляд, когда Колпак начал медленно переворачивать страницы.       Тодд медленно и молча пролистал книжицу целиком и, помолчав с минуту, пялясь на последнюю разрисованную Дэмиеном страницу, выдал:       — Если я тоже буду вести ежедневник, ты будешь мне его так расписывать?       — Ну уж нет! — возмутился Тим, притягивая к себе только-только расслабившегося Дэмиена. — В очередь становись.       Джейсон недовольно фыркнул, тут же хватая Робина за лодыжки и начиная тянуть на себя.       И Дэмиен рассмеялся. Весело, искренне, заливисто; старшие, поняв, что взбучка им не грозит, с еще большим усердием принялись его перетягивать каждый на себя.       — Вы идиоты, — задыхаясь выдал Робин, впрочем, совсем слабо отбиваясь ногами, — отпустите.       Юношу действительно опустили на диван, и Тим, и Джейсон, не сговариваясь, начали его щекотать.       Под дружный смех ежедневник, уже забытый, мягко скатился на пол.

***

      Дик остановился посередине коридора и с задумчивым видом уставился в стену. Помялся пару секунд, потоптал пол и, тряхнув волосами, развернулся на сто восемьдесят и направился в обратную сторону.       Без спросу или предупреждения распахнув дверь в чужую комнату, Найтвинг ввалился в нее, едва не врезавшись в дверь лбом, и, шеркая пятками, добрался до чужой постели и с китовым воем повалился на нее, раскинув руки в стороны.       Из-под одеяла донесся поток матерных слов.       — Тихо, — загудел Дик, погребая под собой недовольную жертву, стискивая руками и ногами. — Не вошкайся. Тщщщщ.       — Твоя тушка слишком тяжелая, — заворчал Джейсон, пытаясь выползти. — И ты со всего маху! Додумался, тоже мне. А еще старший брат.       — Я хороший старший брат, — пробормотал Дик, зарываясь носом в одеяло и отказываясь шевелиться. — Просто замечательный. Я просто устал.       — У тебя есть своя комната.       — Я устал от своей комнаты, — податливо исправился Дик, зевая. — К тому же у меня предчувствие, что кошмары будут сниться. А я не хочу.       Джейсон против этого аргумента ничего возразить не смог.       — Ты хотя бы с меня слезь, — вздохнул он. — Ты тяжелый, как кит, со звуком которого ты на меня упал.       Дик послушно перекатился на свободное пространство рядом и свернулся калачиком у Тодда под боком. Через пару минут возни оба улеглись достаточно удобно, чтобы заснуть, и, только-только Джейсон закрыл глаза, как дверь приоткрылась, и в комнату зашел Тим.       По какой-то причине державший на руках спящего Дэмиена.       Заметив на себе взгляды братьев, Дрейк шепотом пояснил:       — Он ко мне пришел и рядом лег. И уснул. А я как чувствовал, что у вас тут тусич намечается. Места для еще двоих хватит?       Джейсон только беспомощно закатил глаза. Дик же указал на пустой кусок кровати с другой стороны Тодда.       — Хватит, конечно. Падай.       Тим уложил Дэмиена штабелем рядом с Джейсоном и лег с краю, отвоевав половину одеяла.       — Баю-баюшки-баю, не ложись ты на краю, — посмеиваясь, прошептал Дик, снова зевая, едва не вывихнув себе челюсть. — Придет серенький волчок и укусит за бочок.       — Единственный волчок, который меня за бок укусить может, рядом спит, — так же шепотом откликнулся Тим, укрывая Дэмиена одеялом тоже. — В позе трупа снова, кстати.       — Ничего, — пробормотал Дик, скручиваясь в тугой комок, — он утром на нас сверху ляжет и попытается руками и ногами обнять.       Тим согласно загудел, видимо, вспоминая что-то, но больше ничего не сказал.       Через пару минут блаженной тишины голос подал Джейсон, уютно обложенный сопящими братьями со всех сторон.       — Мне иногда кажется, что старший брат у нас не Дикки, а я, — признался он, — все вокруг меня кучкуются.       — Ты большой и теплый, — пояснил Дик шепотом, уткнувшись лицом в подушку, от чего его голос звучал приглушенно и неразборчиво. — Больше меня. Так что ты наша общая батарея.       — Ммм, — откликнулся Джейсон, — спасибо.       Тим рядом согласно всхрапнул; Дэмиен ответил ему солидарным посвистом.       — Как котята, — вздохнул Джейсон, поправляя на младших одеяло и закрывая глаза.       Дик под боком фыркнул.       — Как курица-наседка.       И Колпак даже не стал спорить. Правда же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.