ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

14. IKEA (потому что в каждом сборнике должна быть глава про Икею)

Настройки текста
      — Это похоже на заднюю панель, — задумчиво заметил Дик, вертя в руках большую деревяшку.       Джейсон смерил его манипуляции полным сомнения взглядом и снова открыл инструкцию по сборке.       — Вроде, боковая, — пробормотал Тим, выуживая точно такую же из кучи деревянных деталей. — Да, смотри, точно боковая. А сверху вон та, на которой Дэмиен сидит.       Робин фыркнул, перебирая шурупы и гайки разных размеров. Шуруповерт у него предусмотрительно отобрали.       — Там еще планка для ящиков должна быть, — напомнил он, — и выдвижная, для клавиатуры. А еще несколько подвесных полок разных размеров. Найдите их сначала, пока не слезу, я уже место нагрел.       Джейсон что-то хмыкнул из-за развернутой бумажки, глубоко вздохнул и поинтересовался:       — Кто-нибудь знает шведский?       Тим помахал телефоном.       — Гугл. Гугл знает.       Джейсон снова глубоко вздохнул.       Дик попытался присоединить верхнюю плоскость стола к ножкам с помощью шурупов, но, как оказалось, они предусмотрены для соединения этих деталей не были. Парень почесал затылок.       Тодд следил за его размышлением с интересом.       — Что должен сделать настоящий мужик?       Дик удивленно посмотрел на Колпака, но, пожав плечами, ответил:       — Построить дом, посадить дерево…       — Забить гвоздь! Вот тебе гвоздь. Забивай. Заодно присоединишь без шурупов, хоть на чем-нибудь сэкономим.       — А если эти детали… — неуверенно начал было Грэйсон, но Тодд шикнул на старшего и вручил молоток.       — Без сомнений, давай, не сцы. В крайнем случае, — не слишком уверенно продолжил он, — разъединить всегда сможем. Гвоздодер же у нас есть?       Тим достал из-за спины гвоздодер и помахал им в воздухе, убирая обратно.       — Ну тогда тем более! — обрадовался Джейсон. — Забивай.       Дэмиен тем временем стянул у Колпака инструкцию и, услышав недовольное: «Эй!» с хохотом выбежал из комнаты. Старший рванул за ним.       — Верни, демоненок! Верни, она нам еще нужна!       Тим флегматично посмотрел в сторону убежавшим и изящно поднялся, зачем-то захватив скотч. Дик упоенно вгонял гвозди в стык ножки и поверхности стола. На шум развернувшегося скотча он удивленно обернулся и вскинул брови в немом вопросе.       — Зачем ты… наклеиваешь скотч между косяков?       Тим пожал плечами, отрезая кусок и приклеивая его рядом с первым, клейкой стороной к коридору.       — Маленькая месть, — пояснил он, орудуя ножницами. — Джейсон отжал у меня пачку лучшего кофе и сказал, что возвращать не собирается. Так что, если мне очень сильно повезет, часть его бровей и челки я тоже не верну.       — Это жестоко.       — А мир вообще жестокий, — охотно откликнулся Тим, проверяя крепление скотча и зачем-то вставая рядом и прикладывая ребро ладони к плечу. — Дэмиен проскочит.       Дик вскинул брови еще выше, от чего они, кажется, пропали под вспотевшей свесившейся челкой.       — Серьезно?       — Ну, это же он мне кофе подогнал, — ответит Дрейк. — Точнее, я дал ему наводку и помог с глюканувшим ноутбуком, а он заметил, что пью я еле-еле крепкий кофе и принес в благодарность. Я его уважаю с каждым днем все больше и больше.       — И это вы были готовы прирезать друг друга при любой возможности два года назад?       — Уверен, если я попрошу его меня прирезать, он мне и сейчас не откажет.       Дик только продолжил забивать гвозди, прикрепляя вторую ножку. Тим сел на свое прежнее место и начал искать полки в груде деревяшек, периодически поглядывая на дверь и весело ухмыляясь.       Через пару минут послышался топот, словно кто-то пятками вколачивал гвозди куда хлеще Дика, и в проходе на секунду мелькнул Дэмиен, так отчаянно прижавший к себе инструкцию, что та того и гляди могла врасти в его майку. Скотча над своей головой он не заметил, влетая в комнату и попадаясь в руки поймавших его Тима с Диком. Тим многозначно ткнул на дверь.       Спустя еще пару мгновений послышался возмущенный бас Джейсона, а через секунду парень, отодрав своим «влетом» в комнату от косяков скотч (частично со штукатуркой), матерясь, подскользнулся и рухнул на пол.       Тим, не выдержав, засмеялся, уткнувшись в ладони и, кажется, всхлипывая от пробравших от хохота слез. Дик просто закрыл глаза, сквозь пальцы подглядывая за растянувшимся Джейсоном. Дэмиен от смеха уткнулся лицом в пол.

***

      — Итак, — предельно торжественным тоном начал Дик. — С небольшими потерями (Джейсон раздраженно потер лоб, Тим грустно посмотрел на прищемленный палец) и максимальной долей героизма, мы собрали этот несчастный стол-перевертыш. Потому что, вообще-то, я покупал шкаф, но не суть, — старший откашлялся, глядя на вытянувшиеся лица братьев. — Отдельную благодарность хочу выразить Дэмиену, который Бог знает как умудрился незапланированный стол сделать из кривого в очень даже ровный и аккуратный.       Робин, не обратив внимания на похвалу, все еще таращился на Дика. Тим с грустью засунул больной палец в рот. Джейсон чуть слышно выматерился.       — А теперь, — старший тоскливо вздохнул и с болью улыбнулся, бросая несчастный взгляд на вышеупомянутый стол, — разбираем его в первозданное состояние, потому что шкаф мне нужен больше, чем это двуногое чудо с полками. И найдите нормальную инструкцию в гугле, умоляю, потому что я и сам не помню, как должен выглядеть этот шкаф, а на сбор нового чуда природы я шесть часов своей жизни потратить не согласен.       Тим глухо застонал и начал вводить что-то в телефон, Джейсон потянулся за гвоздодером.       Дэмиен подтянул к себе истырканную уже инструкцию и накрылся ею с головой.       Остатки вечера обещали быть веселыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.