ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

20. Не то, чем кажется

Настройки текста
      Мужчина пошкрябал подбородок с уже заметно отросшей за неделю пряток в этом мокром подвале грубой щетиной и вздохнул.       — Джонни, осталось что прикурить?       Джонни, худощавый невысокий парнишка с желтоватым цветом лица, насмешливо сверкнул некрасивыми зубами.       — Так я тебе и дал, ага, — он пододвинул ящик поближе к решетчатому окошечку на уровне с землей, откуда сочился слабый свет, и горько усмехнулся. — Казенными сигаретами разбрасываться, когда мы у Мыша и его разноперой компашки первые в списке поимки.       Из угла подвала кто-то хрипло зашелестел и закашлялся, словно заболевший. Первый мужчина — Том — угрюмо насупился.       — Как думаешь, — спустя минуту полного затишья, прерываемого только шумом машин откуда-то сверху, спросил он, — а этот Мыш и его желторотики вообще ведут себя как нормальная семья? Я имею ввиду… собираются вместе? Завтракают? Ходят — куда сейчас дети ходят? — в парки там, не знаю, на аттракционы?       Джонни перевел на напарника удивленный взгляд.       — Чего это ты вдруг? По бесконечному нудежу и мотанию нервов соскучился?       Том нетерпеливо махнул головой.       — Да причем тут это! — раздраженно откликнулся он. — Просто посмотри на них, они же явно семья, да? Все под одну копирку. Ну. Исключая мелкого, но с ним шутку могла и природа сыграть, — мужчина задумчиво посмотрел на солнечный зайчик на полу. — Но, я имею ввиду — они дети! Двум мелким вообще от силы четырнадцать и восемнадцать, не больше. Синекрылый постарше, конечно, но ведет себя как пятилетка, но. Они вообще делают то, что положено семье? Какие-то локальные шуточки? Семейные проколы вроде разбивания посуды и «Не говори маме!»? Кто их, — Том вскинул руки к небу, — кто этих птенцов вообще выпустил по крышам скакать?       — Мне сдается, — усмехнулся сзади незримый хриплый голос, прячущийся в сумраке подвала, — что не очень-то они и спрашивали.       Том грустно вздохнул, ковыряя сапогом ямку в бетонном полу. Джонни следил за ним, все еще не опуская бровей.       — Семейный отдых? Или какие-то обычные человеческие слабости? Ну вроде страха пауков там, не знаю.       — Они летучие мыши, о каких пауках ты говоришь, — устало возразил Джонни. — И о какой семье, отдыхе и о каких слабостях ты вообще ведешь речь, ты их видел хоть раз?       И Том печально отвел взгляд куда-то в угол.       — Наверное, ты прав.

***

      — Если не дай Боже, — зашипел Тим, глядя на покатывающегося со смеху Джейсона, — не приведи Господь еще хоть раз кто-нибудь отодвинет мой кофе хоть на миллиметр я его порежу.       Тодд опустился на пол, продолжая смеяться и держать за живот. Дик, стоящий сзади в качестве моральной поддержки и живой стены, не знал, что ему делать. Только что вошедший Дэмиен вздохнул.       — Что на сей раз?       — Джейсон решил поиграть в экстримала и, пока Тим печатал, отодвинул его кружку с кофе на полсантиметра в сторону. Когда Тимбо ее не нащупал, у него чуть микроинфаркт не случился.       — И это нифига не смешно! — рявкнул Тим, пнув старшего в бедро, на что Джейсон ойкнул, но продолжил смеяться. — Чтобы я еще хоть раз оставался в этом убежище хаоса на ночь!       — Ты здесь живешь, — снисходительно заметил Дэмиен, утешающе похлопывая Тодда по плечу, — предпочтя особняк своим квартирам.       Тим в молчаливом раздражении всплеснул руками и повернулся к ноутбуку, и, подняв злополучный стакан, нарочно громко опустил его на предназначенное ему место.       — Ад пуст, — пробормотал Дик едва слышно, — все черти здесь.       Джейсон все еще заливисто смеялся, сидя на полу и потирая ушибленную ногу.

***

      — Мне пятнадцать! — зашипел Дэмиен, изо всех сил выворачиваясь из державших его крепко рук, — мне не интересно все то, что интересно мелким личинкам! Отпусти! Я парень, в конце концов!       — Ну, — задумчиво откликнулся Дик, без видимого труда державший Робина, — Тим тоже парень. Ему нравится.       — Потому что он стремный!       — Ты только вчера сказал, что уважаешь его и ценишь все, что он делает для тебя и для семьи в целом.       — Да я его случайно по имени назвал!       — А для него это впечатления на всю жизнь! Он до сих пор отойти не может!       Дэмиен забрыкался в два раза усерднее, но Дик только перехватил его удобнее, довольно-таки неловко протиснулся в дверной проем (Дэмиен вцепился в косяки мертвой хваткой и чтобы отцепить его потребовалось время) и плюхнулся рядом с диваном, где сидели Тим и Касс, в позу лотоса и водрузил младшего себе на ноги.       Дэмиен зашипел котом, но при Кассандре решил не делать чего-то более радикального и только скорчил недовольную гримасу, все-таки успокаиваясь.       Тим тем временем подал Касс вторую руку, любуясь на уже раскрашенные темно-бордовым ногти.       — Дива, — добродушно заметил с дивана Джейсон, где он все это время безмолвным наблюдателем возвышался над разворачивающейся ситуацией.       Тим польщено улыбнулся и продолжил что-то писать в тетради левой рукой.       — Хватит выпендриваться, что ты владеешь обеими руками, — буркнул Дэмиен, переводя взгляд с крутящего между пальцев ручку Дрейка на Кассандру, медленно орудующей кисточкой для лака.       — Как будто ты не владеешь, — усмехнулся Тим, не отрываясь от тетради, и поднял ладонь. — Скажи, красивый цвет?       Дэмиен был вынужден признать, цвет лака был действительно завораживающий.       — Джей говорит, что он не сочетается с моими глазами, — пожаловался Дрейк, — а я доверяю вкусу Касс.       — Красный сочетается с синим и желтым, согласно цветовому кругу, — буркнул Дэмиен, уже заинтересованно глядя на лаки и совершенно забыв, что это он пять минут назад ужом вился, лишь бы не попасться в руки Дику и не дать себя привести в эту компашку. — Хотя бордовый с голубым тоже ничего так смотрятся.       Тим выразительно посмотрел на Тодда.       — Слова эксперта.       — Слявя експебта, — передразнил Джейсон, что-то быстро строча в газете.       Дэмиен только закатил глаза, уже совершенно очевидно глядя то на закончившую с ногтями Тима Касс, то на несколько флакончиков с лаками.       Тим, заметив чужой взгляд, с озорной и добродушной улыбкой предложил:       — Хочешь, тоже раскрасим? Или ты мне какие-нибудь узоры сделаешь.       Дэмиен, делано надменно заметил: «Как будто ты сможешь,» все ещё пялясь на кисточку в руках замершей Касс.       — Будни со Стэфани приучили меня ко многому, — философским тоном откликнулся Тим и подвинулся. — Садись и давай руку.       — Я следующий! — тут же забил очередь Дик, пододвигаясь ближе. Джейсон наморщил нос.       — Как называется та фигня, которой вы потом будете лак от ногтей оттирать?       — Твои слезы, — усмехнулся Тим, находя белый лак и с титаническим усилием открывая его. — Потому что от красоты таких див, как мы, ты будешь рыдать.

***

      Джейсон краем глаза уловил какое-то движение у своих ног, едва слышно ахнул и отскочил назад, не пролив из стакана в руке ни единой капли; но, так как пока что неопознанное «что-то» целеустремленно продолжало ехать на него, парень, едва касаясь ногами земли, отскочил еще пару раз, уйдя, наконец, с траектории движения «чего-то», опознав в нем робот-пылесос.       Несчастный предшественник которого, с посмертно приуроченным званием «Героя особняка» скончался под ногами перепугавшегося легкого тычка в пятки Дэмиена, который, не долго думая, на рефлексах развернулся и едва не впечатал бедный агрегат в паркет, расшибая хрупкий механизм в щепки.       Еще один натурально сыграл роль лошади, пока Тим, которому было ну очень лень идти на кухню после двух бессонных ночей собственными усилиями, встал на робота и проехал несколько метров, пока его жеребец, печально вздохнув, не издох.       До этого робот пылесос был принят Титусом за фрисби, и пса не смутил ни размер, ни вес, ни внешний вид. Впрочем, этот выдержал дольше всех, вполне успешно выполняя роль железного коня для кота, пока, вдобавок ко всему, напрочь не забился его шерстью.       В общем, пылесосы в особняке дохли как мухи, и никто совершенно не знал, что делать.

***

      — Наверное, ты прав, — вздохнул Том печально, прищуриваясь на солнечный зайчик, единственное светлое пятно в их мрачном и сыром подвале.       Джонни, заметив непонятную ему печаль товарища, покачал головой и фыркнул.       — Может, свои прибамбасы у них и есть, но вряд ли они семейные.       Голос из сумрачного угла, безымянный и неразличимый, снова хрипло откашлялся и резонно возразил:       — Нам-то почем знать? Но я согласен с Джонни; немыслимо, чтобы они вели себя, как нормальные люди и как нормальная семья.

***

      — Я же предупреждал! Не дай Боже еще хоть раз кто-нибудь! Передвинет мой кофе хоть на миллиметр! — взревел Тим так, что затряслись стекла. — Джейсон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.