ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

21. Броттичелли

Настройки текста
      — Броттичелли, — лаконично выразился Дик, оторвавшись от книги.       Джейсон глубоко вздохнул. Проморгался. Отложил книгу на колени и трагично прижал ладони к лицу.       — О Боже. И этот от Дрейка нахватался.       Тим на такой наезд удивленно вздернул брови и повернулся на сорок пять градусов, не прекращая печатать что-то в телефоне; в глазах юноши медленно загорались чем-то напоминающие терминатора холодные огоньки. Джейсон тоже повернулся к Тиму и, прервав уже вдохнувшего воздуха для тирады парня, спросил:       — Ты же своим гениальным и генерирующим всякую внезапную фигню мозгом понимаешь, что он сказал?       Тим, так и не выдохнув и не разразившись, замер. Джейсон мог поклясться, что он слышал, как крутились в голове младшего шестеренки.       — Нет, — выдал, наконец, в край огорченный Тим и поник. — Но мне почему-то кажется, что если он ляпнет это при Дэмиене, то тому это не понравится.       — Тогда пусть он нас и рассудит, — решительно кивнул Джейсон, отбирая у Тима мобильник. — Сейчас мы его наберем.

***

      Дэмиен, вникнув в суть проблемы, тяжело вздохнул и буркнул едва различимое: «Идиоты».       — Это мы и так знаем, — поторопил младшего Тодд, зажегшийся азартом и желанием понять, что все-таки ляпнул Дик (старший изо всех сил делал вид, что и сам не в курсе, что тогда произошло, но одного голоса Дэмиена хватило, чтобы Найтвинг засмеялся и выбыл из команды словопонимателей), — я по твоему лицу вижу, что ты все понял. Давай, блесни.       — Я вас всех ненавижу, — предупредил Робин, выдерживая трагичную паузу. — И ты не можешь видеть моего лица. — Джейсон недовольно застонал. Тим захрустел чипсами.       Наконец младший смиловался.       — Грэйсон совокупил слова «бро» и «Боттичелли», имя итальянского живописца эпохи Возрождения, — Дэмиен снова огорченно и обиженно вздохнул, словно такое употребление имени великого мастера нанесло ему личную обиду. — Так как Дрейк у нас не сведущ в искусстве вообще, то ничего удивительного в том, что он не додумался, нет.       Джейсон, кажется, на том конце трубки прожег Тима взглядом. Тим недовольно ругнулся и швырнул в брата пустой пачкой из-под чипсов.       — Сквозь огонь, воду и канализационные трубы, — пробормотал Дэмиен, слушая, как где-то в усадьбе происходит удушение пакетиком.       — Похоже на девиз всех, кто под крылом летучей мыши, — захрипел Джейсон, пытаясь вывернуться из хватки Тима и одновременно с этим куда-нибудь деть этот несчастный пакет.       — Похоже на то, через что я вас пропущу, когда приеду, — угрожающе ответил Робин. — Если Дрейк тебя не убьет, то скажи ему, чтобы этот… это… чем вы там деретесь? В общем, приберег эту штуку до моего приезда. С Грэйсона станется.       Тим отсалютовал телефону, и Джейсон таки сбросил младшего, отбирая пакет и выбрасывая его в аквариум.

***

      — В какой момент моя жизнь стала этим?       — В тот, когда Брюс увидел Талию, — охотно откликнулся Тодд, разворачивая ноутбук в сторону сидевшего Дика. Парень помахал недовольному лицу Дэмиена рукой.       — А Дрейк где?       — Так как его теперь никто не контролирует и он творит по разумению своему, то он спился кофе и сейчас сидит с лицом лица в своей комнате, — охотно пожаловался Джейсон, подхватывая агрегат и бодро направляясь в комнату Тима. — Вообще от рук отбился, представляешь? Он выжрал все запасы, какие только были у него, Брюса, меня и Альфреда.       Дэмиен цокнул.       — Не умеете вы на него страх нагонять.       — Это точно, — с жаром согласился откуда-то сзади Дик, когда Джейсон, пройдя коридор, с ноги вынес дверь в комнату Красного Робина. — Он полз к кровати, потом увидел кофе и все пошло наперекосяк.       Тодд согласно загудел и лихо скинул все бумажки со стола Тима на пол — тот даже не отреагировал — и поставил на их место ноутбук.       — Как все запущено, однако, — пробормотал Дэмиен, со вздохом потирая переносицу. — Дрейк.       Тим моргнул.       — Я ж тебе, вроде, писал, чтобы ты сказал Тодду, чтобы он подождал до вечера, а не звонил «вот-прям-щас», потому что у нас часовые пояса разные.       Тим снова многозначительно моргнул. Дэмиен посмотрел на его ничего не выражающее лицо и ударил себя ладонью по лицу.       — Тим, — взволнованно пробормотал Дик, все время до этого стоявший оперевшись на дверной косяк, огибая чужое кресло и мягко потирая плечо младшего зависшего братишки, — Тим, ты еще с нами?       — Дрейк это как зависший компьютер, — заметил Джейсон. — Когда вызываешь диспетчер задач, который тоже виснет.       После того, как Дрейк не отреагировал, Найтвинг резко повернул его кресло к себе и, уже полноценно вцепившись в его плечи, встряхнул.       — Тим, не покидай нас!       Джейсон насмешливо фыркнул, закатив глаза; Дэмиен просто скорчил каменное лицо и уставился куда-то к себе на клавиатуру.       — Дик, — вдруг тихим, словно не верящим голосом выдохнул Дрейк, кажется, на секунду выпадая из своего транса, — Дик, у меня такое ощущение, что ресницы это продолжение века... XXI-ого.       На секунду повисла гробовая тишина, после чего Дэмиен захохотал и сбросил видеозвонок, а Джейсон, так сильно засмеялся, что ему пришлось опереться; он случайно облокотился на край нетвердо стоявшего ноутбука и полетел с ним на пол, все еще смеясь.

***

      — День бэт-бро-робинов номер пятьдесят два. Дэмиена все ещё нет, Дик тоскует, я, может быть — может быть — хочу погладить мелкого засранца по волосам, а Джейсон обещается закинуть его на люстру, как только тот появится в поместье, потому что не может найти одну из своих лучших катан.       — Зачем ты это записываешь? — спросил Брюс, на минуту опуская газету, за которой он прятался вот уже полчаса, и бросая мимолетный взгляд на третьего Робина. Тим с чуть заметной улыбкой пожал плечами.       — По большей части для истории. В остальном — для отчета.       — Отчета?       — Я пообещал Дэмиену записать все, что происходит в его отсутствие, — пояснил Дрейк, беззаботно покачивая ногами, сидя на столе. — По крайней мере, у меня есть кадры с ходящим по кругу и щелкающим канцелярским ножом Джейсоном. Это звучало как отсутствие чьей-то печени. Скорее всего, моей, если я покажу ему это видео.       Брюс на секунду задумался.       — Стоит ли мне внести канцелярский нож в разряд запрещенного в доме оружия?       — Если ты не включил его в этот список только потому что Дэмиен таким карандаши точит, то включай. Мелкому засранцу все равно закон не писан.       — Тим, — укоризненно выдал мужчина, но парень только отмахнулся.       — А еще у меня есть фотка Дика, где у него взгляд такой, ну, знаешь, свет горит, а дома никого нет. Или, или! Еще лучше, сидящий с таким же выражением лица Джей, когда в книге, которой он посвятил неделю, умер его любимый персонаж.       Брюс насмешливо и с почти-нежностью фыркнул, представив лица старших и, спустя минуту молчания, поинтересовался:       — Думаешь, Джейсон и правда закинет Дэмиена на люстру?       — Если ты сомневаешься на счет безопасности, то снимай на всякий случай все, — откликнулся Тим, благополучно залипая в телефоне и продолжая покачивать ногами. — А вообще — наверняка.       Что, собственно, Джейсон и сделал спустя неделю, не предусмотрев, что Дэмиен через пару секунд полетит обратно в обнимку с плафоном.

***

      — Тебе дышать темно?       Дик понял намек и со скорбным вздохом выключил свет.       — Когда из милого маленького восхищенного мальчика ты стал саркастичным и грубым? — делано оскорбленно поинтересовался Найтвинг, подтаскивая к себе стул и разворачивая его и садясь, сложив руки на его спинку.       — Среди мудаков жить — муднем быть, потому что при прочих равных условиях выжить в этом обществе невозможно.       Дик посерьезнел.       — Что-то случилось? У тебя же с утра было хорошее настроение.       Тим вздохнул и откинулся назад.       — Прости, Дик. Просто Дэмиен — честно, пока его не было я по нему даже соскучился, — на пару с Джейсоном дуриной орут из-за потерянной катаны вот уже добрые минут сорок, а у меня еще целая куча недоделанных отчетов и дедлайн вот-вот придет по мою душу.       Старший дотянулся до чужого плеча и заботливо его погладил.       — Ну, хочешь я их уйму как-нибудь?       — Да как ты их уймешь, — скорбно махнул рукой Тим, — они теперь не успокоятся. Впрочем, — тут парень улыбнулся, — это только пока они не обнаружат мои сюрпризы.       Дик настороженно приподнялся, готовый в любую секунду сорваться с места, зная, что сюрпризы Тима могут быть ой какими неприятными.       Впрочем, Тим его осадил.       — Не волнуйся, ничего смертельного или опасного для жизни я не задумал, — тут парень на секунду задумался. — Только если у них не слабое здоровье и иммунитет к громким резким звукам.       — Что ты… — начал было старший, но Дрейк снова его прервал.       — Помнишь в «Гарри Поттере» были вопиллеры?       Дик напряженно кивнул, уже догадываясь, к чему идет дело.       — Вот я что-то подобное им и приготовил, — просиял Тим. — Только если они в лучших традициях не сожгут или не порежут конверты, а так — все как по нотам.       Дик покачал головой и фыркнул, пытаясь не засмеяться от появившихся в его голове выражений лиц братьев.       — Есть лимонные булочки, есть с корицей. А есть с цианидом — это ты, братик, — заметил старший, но его голос прервал громкий хлопок и вскрик Дэмиена.       Тим с серьезным видом кивнул, пропустив последнюю фразу Найтвинга, и поднялся.       — Началось. Я в бункер. Когда успокоятся — позови. А то вместо дедлайна мертвым буду я.       Дик только отсалютовал удаляющемуся Тиму в спину стаканом и поднялся заваривать ромашковый чай. На всякий случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.