ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

22. Пляж

Настройки текста
      — Сегодня мы выяснили, — шумно вздохнул Дик и обвел собравшихся серьезным взглядом. Темные очки с котятами на дужках несколько его нивелировали, но выглядело все равно сурово, — что Тим это тот тип людей, которые пишут «уже выхожу» и ещё даже не встают с кровати.       — Но собирается мгновенно! — встрял обвиняемый, почувствовав, что на его многострадальную голову сейчас опустится волна братской ненависти. Дэмиен кинул ему в лоб крем от загара.       — Мы все собранные были уже у дверей, когда ты только разомкнул свои зенки, — зашипел Робин. — А тебе мотать надо было со своей квартиры, которая находится в центре города. Я в тебе очень сильно разочарован.       Тим обиженно надул губы и трагично прижал ладонь ко лбу, собираясь выдать что-то из арсенала «Королевы драмы», но Джейсон ловко его заткнул, применив купленный недавно пончик по назначению. Дик, не смотря на свою показную серьезность, засмеялся.       У Тима, на манер веснушек, по носу и щекам рассыпалась сахарная пудра, но парень, кажется, этого не заметил, хватаясь за своеобразный завтрак — так как он успел только разлепить глаза и со скоростью Флэша одеться и собрать вещи на пляж и вылететь из квартиры, не влив в себя ни кофе, ни чая, не закусив даже самой простой булкой — и, довольный, принялся его жевать.       Дэмиен все еще оскорбленно смотрел на старшего.       Красный Робин в ответ удивленно на него воззрился и, по-своему истолковав недовольство младшего, отломил кусок пончика и протянул Дэмиену, но тот только сморщил нос.       Дик замычал что-то, указывая на пончик в зубах Тима, откуда мерно выдавливалась в больших количествах сгущенка. Красный Робин едва успел подставить руку, прежде чем она шлепнулась на асфальт.       Парень внимательно посмотрел на ладонь с неплохим таким шматком вареной сгущенки и повернулся к выжидающе глядевшим на него Дэмиеном и Джейсоном.       — Отвернитесь.       Дэмиен застонал, послушно поворачивая голову в другую сторону, Джейсон же только презрительно зацокал.       — Ай-я-яй, Тимбо.       — Отвернитесь, — с нажимом повторил Тим и, секунду спустя, слизнул вареную сгущенку.       — Ты отвратителен, Дрейк.       — Ты мне был как брат, ты был мне братом, — приведением завыл Джейсон, все еще не открывая глаз. — Руки же грязные, ты, поросенок.       — Я не отравился после того, как уронил бутерброд в клумбу, — возразил Тим, кажется, полностью довольный жизнью, — а сейчас уж тем более не траванусь.       Дэмиен уткнулся Дику в грудь и притворно шмыгнул носом. Старший, тоже радующийся такому положению вещей, приобнял Робина и философски заметил:       — Правило пяти секунд никто не отменял.       Дэмиен застонал.

***

      — Я хочу потупить в телефон и никто не помешает мне потупить в телефон! — рявкнул Тим так, что Джейсон, осмелившийся попытаться забрать у младшего гаджет, отскочил.       — Мы на пляже, — не терпящим возражения тоном заметил Дэмиен, с важным видом придерживающий спасательный круг, болтающийся немногим выше колен. Эмблема Бэтмена на ней привлекла все внимание пляжа — какой-то отдыхающий в плавках с летучими мышами, поднял вверх руки с оттопыренными большими пальцами. — Даже не пытайся увильнуть от семейного отдыха, если на это подписался и сам создал переписку с мемом вместо аватарки.       — Это сродни клятвы на крови, — согласился с Робином Джейсон, щеголявший в плавках с пистолетами и парео на плечах, которое, насколько все знали, он выторговал у Касс за две коробки самой большой пиццы, которую он только смог найти. С парео всем желающим приветливо подмигивали Марлин, Дори и Немо, от которых Касс была в восторге.       — У меня кожа обгорает, — раздраженно откликнулся Тим, все еще что-то печатавший в телефоне. — Я фактически не могу находиться под солнцем больше десяти минут без риска стать чешуйчатым.       — Ты Дрейк, тебе уже ничего не угрожает.       Тим завис.       — Это. Это что, шутка с двойным дном? Типа, оскорбление и шутка одновременно?       — Ты его сломал.       Дэмиен пожал плечами и подтянул круг выше.       — Не то чтобы это было сложно.

***

      — Это что, третья бутылка солнцезащитного за два часа?       — Звучит так, как будто я его пью.       — Судя по тому, насколько быстро он улетучивается, именно это ты и делаешь, — заметил Джейсон, ткнув Дика в щеку. — Ты не Тим. Прекращай.       — Так загар ровнее ложится!       — Да у тебя и без крема все ровно ложится! — возмутился Джейсон. — Ты вообще, какого-то хрена, идеальный, отдай бутылку.       Дэмиен, у которого проблем с загаром не было от слова «совсем», только скосил взгляд на старших и вздохнул, продолжая плескаться в море. Пока Дик не обращал на него внимания, он имел полное право добраться до буйков.       — Да не идеальный я, — фыркнул Дик, выдавливая еще густой белой мази на ладонь, по которой его тут же шлепнул Джейсон.       — Да у тебя даже подростковых тупых прыщей не было.       — У Дэмиена тоже нет.       — Он еще мелкий, ему не до прыщей пока, — отмахнулся Тодд, попытавшись отобрать у старшего последний тюбик. — Отдай! Ты один точно уже перевел!       — Да потому что я на солнце сижу дольше, чем ты! Вы с Дэми из воды не вылезаете.       — Ты забыл про тупой маллет, — подсказал Тим, все еще не отрываясь от мобильника. — Отойдите от подстилки. Всю песком засыпали, содомиты.       — Да нормальный у меня был маллет! Писк моды в то время!       — Предсмертный писк, — согласился Джейсон, все-таки извернувшись и отобрав несчастный крем и с гоготом убежав к плещущимся волнам.       Дик несчастно вздохнул, в конец обобранный, и сел рядом с Тимом.       — Ну правда же, нормальная прическа.       Дрейк провел ребром ладони по шее и ничего не ответил.

***

      Джейсон налил Дэмиену еще стакан сока. Робин вскинул бровь и со вздохом резюмировал:       — Как на убой.       — Это часть большого плана, — согласился Тим, отрывая от своей булки половину и отдавая ее младшему. — Если не съешь, я обижусь.       — Если вы меня продолжите подкармливать, я лопну.       — Как сказал Тим, это часть большого плана, — расплылся в улыбке Дик, вытирая недовольному Дэмиену, перепачкавшемуся в мороженном, лицо. — Не ворчи. Мы просто так выражаем свою любовь.       Дэмиен только многозначительно закатил глаза, всем желающим давая понять, что он думает о такой любви, но послушно съел все ему отданное.       — Пузико, — полчаса спустя заметил Дик, тыкая Джейсона в живот.       — Мне щекотно — это во-первых, а во-вторых ты только что ущемил мою самооценку.       — Это мило.       — Это стальной пресс, а не мило! — Тодд напряг мышцы. — Настолько стальной, что я могу им балку перекусить.       — Животом… — медленно пробормотал Тим, — перекусить балку?       — Ты его сломал, — заметил Дэмиен, легонько толкнув старшего в бок. Дрейк не отреагировал. — Или он перегрелся. Одно из двух.       — Или перезагрузился. Одно из трех.       — Не то, чтобы это было сложно, — усмехнулся Джейсон, отсалютовав Робину яблоком. — Кстати, о перегреве. Среди нас самый идеальный загар у Замены. Не у Дикки, — подчеркнул Тодд, которого, видимо, этот факт и шокировал, и напрягал, и веселил, — а у Тимона. У нашего милого кабанчика.       Дэмиен вопросительно вздернул бровь.       — Ты его так интеллигентно свиньей назвал? Из-за того пончика?       Тодд прыснул.       — И тем не менее. Загар у него буквально лучший.       — Потому что ты у меня крем отобрал, — загудел недовольный Дик, стаскивая из-под носа младшего булку с джемом.       — Да не нуди. Видимо, его любовь к гаджетам впервые сделала свое доброе дело.       Дэмиен задумчиво посмотрел на уже отвисшего и довольного Тима, который приложился к своему соку, и заглянул ему за спину.       — У тебя спина белая.       — И тебя с первым апреля, — отозвался Дрейк, кажется, даже не удивившийся попытке Робина пошутить.       — Ты не понял. Она буквально белая. Не загорела. Вообще.       Джейсон моргнул.       — Двуцветный.       Дик засмеялся, едва не опрокинув на себя молочный коктейль.       — Тот герой, которого мы заслуживаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.