ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

24. Так теплее

Настройки текста
Примечания:
      Тим зарычал и уткнулся Дэмиену в плечо.       Брюс вопросительно вздернул бровь.       — Тим.       Тот снова издал утробный полурык и обнял Дэмиена сильнее. Даже не видя лица младшего, Брюс догадался, что тот закатил глаза.       — Тим, ты пропустил две важных встречи.       Красный Робин уничтожающе зыркнул на Брюса исподлобья и сжал Робина еще сильнее. Тот сдавленно крякнул.       — А Дэмиен должен быть в школе.       Все так же не отрываясь от плеча Робина, Тим, наконец, подал голос, все не ослабляя хватки:       — Мой младший брат. Что хочу, то и делаю.       Не то, чтобы это не считалось за ответ, подумал Робин, легонько толкнув старшего острым подбородком в плечо — Дрейк поежился — но все же.       — Он заболел, — безапеляционно заявил Дэмиен, все так же вдавленный в Тима, но более не сопротивляющийся. У Брюса мелькнуло в голове что, наверное, ему стоит чаще бывать дома, чтобы знать о таком резком скачке дружбы между младшими.       Если удушающие объятья считались дружбой, конечно.       Бэтмен в который раз за день вздернул бровь — входило в привычку. Тим заворчал, утыкаясь в плечо Дэмиена сильнее.       — И зачем ты отпросил Дэмиена от занятий?       Тим шмыгнул, и Робин с треском оторвал очередной платочек и сунул Тиму. Тот оглушительно высморкался и посмотрел на Брюса как на полоумного.       — Мне нужно кого-нибудь обнимать.       Это было сказано таким тоном, словно было самым элементарным из всего, что только имеет право существовать. Возможно, это было одной из мудростей Дика — когда он болел, то одиночества не переносил — а может и сам Тим сгенерировал, кто знает. В любом случае, Бэтмен был в непонятках.       В ответ на непонимающий взгляд Тим закатил глаза со всем презрением, на которое он только был способен. Дэмиен в который раз подумал, что когда старший болел, яда в нем напополам с умертвляющим обожанием взлетало выше максимума.       — Джейсон слишком дылда, с Диком я обниматься не буду из принципа, ты на работе, Альфред занят. Так что, — Тим пожал плечами, — Дэмиен — идеальный вариант.       Видимо, спиной почувствовав взгляд отца, Робин откликнулся, все так же не поворачиваясь и все так же пребывая в своих мыслях, уткнувшись подбородком в чужое плечо:       — Он меня уговорил, — он стоически вытерпел поцелуй в висок и фыркнул, — с трудом.       Брюс все так же не понимал, что здесь происходит. То есть Тим и Дэмиен, которые ужиться друг с другом нормально не могли, те Тим и Дэмиен, которые ближе чем на метр друг к другу не подходили вот так просто сидят на диване в гостиной и обнимаются?       Дома действительно стоило бывать чаще. Или у Дика разведывать обстановку не реже, чем два раза в месяц.       — Тим.       Дэмиен сдавленно захрипел.       — Отец, если ты еще раз назовешь его по имени, то он меня задушит своими питоньими объятьями.       Тим фыркнул.       — Я не так сильно тебя сжал, — и закашлялся. Дэмиен заученным жестом похлопал его по спине. — И тебе, вообще-то, нравится.       Брюс заглянул Тиму за спину как раз в тот момент, когда Робин отреагировал на реплику старшего яростным закатыванием глаз. Бэтмен был не уверен, что так вообще можно было.       Дэмиен перевел на отца замученный взгляд и, истолковав немое удивление на лице мужчины по-своему, чуть слышно фыркнул.       Юноша не читал, не играл в телефон, не занимался какими-то своими делами — он просто устроился в объятиях, уткнулся острым подбородком в плечо Тима и обвил руками спину оного.       Может быть, это были глюки, вполне умиротворенно подумал Брюс, снова заглядывая в лицо Красного Робина. Может быть, это из-за бессонных ночей, потому что он не был уверен, что такое дружелюбие ему было бы дано узреть хоть когда-нибудь.       — Чтобы завтра Дэмиен был на занятиях, — предупредил мужчина, очень наставительно ткнув в Тима пальцем. Тот на эту манипуляцию не велся уже давно, но для того чтобы показать серьезность своих слов жестикулировать стоило.       — Мой брат, — упрямо ответил Тим, — что хочу, то и делаю. Он согласен быть подушкой, пока я болею. А я болею, Б. Имей совесть.       Дэмиен вздохнул.       — Я обещал, отец. К тому же, в школе у меня все в порядке.       Брюс окинул сыновей взглядом (Тим снова посмотрел на него исподлобья и чуть заерзал, устраивая Робина удобнее) и вышел, планируя в будущем возобновить этот разговор снова.       И, возможно, не только с Тимом. И Диком. И Джейсоном, чего уж там — от него можно узнать то, о чем обычно умалчивал Найтвинг, и составить примерную картину последних… скольких бы то ни было недель.       Едва только мужчина вышел из комнаты, Тим благодарно ткнулся в темные вихры носом.       — Спасибо, Дэмиен.       — Отработаешь, — мальчик фыркнул, и легонько ткнул его в ребра. — Но учти, мне это не нравится.       Тим насмешливо замычал и ткнул губами куда-то в макушку.

***

      Дик удивленно посмотрел на разложенный в гостиной диван — что само по себе было странно, обычно его не трогали — и на мирно лежащих на нем младшеньких.       — Почему они так странно заснули?       — Друг напротив друга? — подал голос Джейсон, вполне довольный жизнью жующий бутерброд и с интересом разглядывающий спящих. — Гляделки, возможно.       Дик согласно и медленно кивнул, так же удивленно отозвавшись «возможно» и сел на краешек дивана, не совсем зная, что стоит делать.       Как раз в этот момент Тим уронил руку рядом с Дэмиеном и случайно легонько ткнул его в живот. Джейсон с интересом на них навострился — он много что в своей жизни видел, на самом деле. Драки, перемирия, лунатиков, сумасшествия братьев, но лунатичной драки братьев во сне он еще не видел, но собирался восполнить этот пробел.       Тим чуть погодя снова пихнул Дэмиена — чуть сильнее на этот раз — и Робин, недовольный, издал звук чем-то отдаленно напоминающий «ме».       Дик удивлённо моргнул.       — Они что, даже обниматься начинают с небольшой драки?       Тодд, с интересом наблюдающий за тем, как Тим притягивает к себе младшенького, удовлетворённо кивнул.       — Видимо, да.       Дэмиен повозился немного у Тима на груди и, видимо, поняв, кто это и что делает, затих, только засопев и собственнически перекинув через ноги Тима свою.       Дик умиленно загудел.       — Посмотрим, как он на него целиком заберется?       — Если только раньше не уснем.

***

      — Нет, — разнесся по пещере недовольный голос Робина. — Не трогай его. Пусть спит.       Найтвинг, который как раз в это время хотел подобрать уснувшего по пути к лестнице Тима, остановился.       — На полу?       Дэмиен безразлично пожал плечами.       — Это будет для него хорошим уроком.       Уроком-то конечно, подумал Дик, будет неплохим, ценой которого будет отмороженные мышцы, простывшая шея и болезненные ощущения.       — Ты уверен, что… — начал он немного встревоженно — на благоразумие Робина он полагался часто — так ли они забыли свое глупое детское соперничество?       Дэмиен закатил глаза.       — Ты же не думаешь, что я его так тут брошу? Просто пока оставь. Я в домашнюю одежду переоденусь и с ним разберусь. Да не паникуй ты, — усмехнулся он, заметив волнение старшего, — ничего я с ним плохого не сделаю, твой драгоценный Дрейк будет в порядке. Просто осознает ответственность, которую я на него возложу. И Тодда попрошу, — добавил он, чуть подумав. — Если он не чувствует дискомфорта, засыпая на полу.       Дик моргнул.       — Ты собираешься лечь рядом?       Дэмиен снова пожал плечами.       — Дрейк терпеть не может, если кто-то страдает из-за него и чувствует себя дико виноватым — так что на его комплексе вины я и сыграю. Он иногда забывает, что в Лиге меня учили не только сражаться, но еще и выживать в жутких условиях. На полу одну ночь как-нибудь переживу, — Дэмиен отошел к металлическим шкафчикам, вытаскивая оттуда плед и подушку, спрятанные на случай засыпания кого бы то ни было за компьютером. — Это либо заставит его работать меньше, чтобы быть способным дойти до своей комнаты, либо вырубаться прямо на кресле и даже не пытаться, либо пересиливать сон и все-таки доходить до кровати. Все варианты довольно неплохие. Что выберет он — лишь его взбрыки и уже не моя проблема.       Дик усмехнулся — хитрость младшего брата прослеживалась прямиком от Тодда — тем более, такая изощренная, — что он был уверен во влиянии двух младших друг на друга. Полезном вот только или не очень, Дик пока не решил.       — Как правило, не твоя проблема — твоя проблема.       — Это работает с тобой, — возразил Дэмиен, довольно неосторожно поднимая голову Тима и опуская ее уже на подушку, — и с Дрейком. Вы оба на голову проблемные.       — Я тебя тоже люблю, братишка.       — Ты же знаешь, что я тебя уважаю.       — Конечно знаю, — усмехнулся Дик, глядя, как Дэмиен скрывается за шкафчиками с кучей домашней одежды. — Свет выключить?       — И всем остальным сказать, чтобы не спускались, — согласился Робин, вытаскивая еще один плед. — А то набегут, коршуны, и воздействие окажется недостаточным. И сотри записи с камеры, а то этот сталкер меня раскусит, с него станется.       Дик, усмехаясь, сделал то, о чем его попросили, когда Дэмиен, уже полностью готовый ко сну, улегся рядом с отрубившимся Тимом и укрыл их обоих двумя пледами.       — Пусть только вздумает пихаться, — услышал Дик тихое бормотание, — руки откручу, наркоман недоделанный.       Дик, все еще улыбаясь, присел рядом с младшим и поцеловал их в макушки.       — Ты из него совсем сплошной ходячий комплекс не сделай, ладно? — мягко попросил он, гладя братьев по волосам. — Не замерзнете на полу-то?       — У него костюм не пропускает, — пробормотал Дэмиен уже совсем сонно глядя на старшего, — а у меня одежда теплая. И я под себя кусок одеяла подложил.       — Тогда спокойной ночи, — засмеялся Найтивинг, еще раз прижавшись к младшим и бесшумно поднимаясь. — Если я оставлю себе фотографию — будешь ругаться?       — Попрошу размножить, — пробормотал Дэмиен, зарываясь в плед. — И повесить везде, где бывает Дрейк.       Дик только фыркнул.

***

      Догадаться, кто спит на груди, обхватив руками и ногами, не составляло труда. Попробуй сунься — сквозь сон пальцы отгрызет.       Тим неловко проморгался — остатки сна никак не хотели дать ему разлепить веки — и уставился в предполагаемую макушку предполагаемого человека.       — Дэми? — по-сонному хрипло и удивленно пробормотал он. — Не думал, что ты сегодня разделишь со мной… погоди, это что, пол? Мы в пещере?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.