ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

25. Патрули

Настройки текста
Примечания:
      Робин поправил плащ так, чтобы он не задевал кровлю, и бесшумно переместился на другой конец крыши, где его было хуже видно.       И ему было суше сидеть. Проклятый дождь.       Портативный компьютер завибрировал у него на запястье, и Дэмиен, вздохнув, собрался увидеть координаты очередного места преступления — мелкие кражи в городе совершались едва ли не чаще, чем чем люди успевали моргать, поэтому полиция чисто физически не могла их все остановить и раскрыть, а потому сваливались они на плечи патрулирующих — но вместо цифр взгляд юноши наткнулся на фотографию кота.       На пару секунд воцарилась шекспировская пауза, пока в коммуникаторе что-то не затрещало.       — Нравится? — поинтересовался до невозможности довольный собой Колпак — это слышалось даже за шлемом со встроенной функцией изменения голоса. — Этот парниша только что уселся мне на ногу, так что если тот торчок куда-то свалит, я не виноват.       В коммуникаторе снова затрещало.       — Правило кота, Б., — встрял не менее довольный Найтвинг. — Женщина-Кошка должна была тебе это вдолбить. Красный, скинь свои координаты, я к тебе приду, помогу с тем торчком.       — Вы сейчас серьезно? — по привычке полурыкнул Бэтмен; Робин продолжал молчать, глядя на присланную ему фотографию. — Прекратите паясничать и продолжайте наблюдение. Каждый на своей позиции.       — Я пожалуюсь Селине, — пригрозил Дик, но, впрочем, по голосу было понятно, что он улыбается. — Вот прямо сейчас, Б.       — Имена в поле не используем, — впустую напомнил Бэтмен, но на него никто внимания не обратил.       — Он домашний, — чуть погодя заявил Джейсон все тем же довольным голосом. — И его зовут Пузырек, — парень замолк на несколько секунд, — и, судя по его бокам, не просто так.       Бэтмен что-то начал было говорить, когда коммуникатор затрещал в очередной раз и в диалог встрял Красный Робин.       — А я подумал, что это потому что он палевый.       — Это называется белый, а не палевый, — на автомате поправил Дэмиен, напрочь забыв о патрулировании. — На нем просто такие пятна. У него на ошейнике есть адрес?       Брюс снова попытался что-то сказать, но Джейсон его опередил:       — Ага. Он, судя по всему, предоставлен сам себе, но от дома он не далеко ушел, так что не волнуйся, летучемышонок.       — Прекратите треп не по делу, — рыкнул Бэтмен. — Сосредоточьте внимание на патрулировании.       Парни послушно заткнулись на несколько минут; Робин свернул фотографию и снова закутался в плащ — благо, подкладка не промокла — и собрался наблюдать за улицей.       Его компьютер снова завибрировал — несколько раз, прежде чем Дэмиен вывел данные на экран.       Фотографии рыжей красавицы собаки породы Колли было не тем, что Робин собирался увидеть — но их было штук пять и на каждой собака была необычайно довольна тем, что она попала в объектив и тем, что ее гладят — рука Красного Робина тоже попала в кадр на двух последних фотографиях.       — Мимо проходил довольно доброжелательный старикашка с этой пушистой прелестью, — гордо объяснил Тим по коммуникатору тут же, — и я попросил ее сфотографировать.       Дэмиен спросил почти несчастно:       — Ты далеко?       Тим только фыркнул.       — Нет, две минуты если по крышам на тросе. Б., смена позиций. Я на место Робина.       Дэмиен не успел подняться, когда компьютер зажужжал и вылезла новая фотография, а в эфир влез Найтвинг:       — Только посмотрите на эту ящерицу, — умиленно предложил он, присылая еще три фотографии. — Я напротив жилого дома, и она пялится на меня уже минут пять. Такая очаровательная.       Бэтмен начал было что-то возмущенно говорить на счет безалаберности на патруле, когда на их компьютеры прилетело еще одно фото.       — Сэры, я сворачиваю ночную деятельность, потому что ваш кот, Робин, лег прямо на консоль и мне совести не хватает его согнать.       Сквозь смех братьев Дэмиен отчетливо услышал, как отчаянно ударил себя по лицу рукой отец.

***

      — Чрезвычайно два важных вопроса, — предупредил Найтвинг сразу же, как только подключился к общей волне. Джейсон навострился.       — Помните шутку несколько лет назад про платье?       На линии тяжело молчал Бэтмен и щелкал кнопками Красный Робин.       — Ты имеешь ввиду анекдот или…       — Я имею ввиду фотографию, — нетерпеливо прервал его Дик. — Какого цвета платье, ну? Сине-черное или бело-желтое, помните?       Тим многозначительно протянул «а-а-а», но, судя по всему, ничего не помнил.       Робин на пару с Колпаком усмехнулись.       — Ну, было такое. А в чем вопрос-то?       — Только что опустился рядом с толпой и какая-то девушка крикнула: «Не думала, что герои ходят в бело-желтых костюмах», так ее, бедняжку, чуть не заели. В смысле, тут прямо сейчас полномасштабная драка. Я не знаю, что делать.       — Ну, — пожал плечами Робин, — смотря за каких ты.       — Левая палочка твикс или правая, — поддакнул Джейсон, — бело-желтый костюм или черно-синий. Выбирай, бро.       Только пару минут спустя в эфире раздался хохот Тима, который, кажется, наконец разрыл этот розыгрыш и допер, в чем прикол.

***

      — Если ты хочешь разжиться компроматом и понимать шутки на ближайший месяц, то пошли со мной и быстро, — предупредил Тим, внезапно возникая перед Дэмиеном. Тот моргнул. — Если хочешь поберечь нервы и не ввязываться во все это вот дерьмо, то оставайся здесь. Давай, на счет три. Раз. Два. Тр…       — Пошли уже, — закатил глаза Дэмиен, дернув старшего за локоть. — Чего я, в конце концов, здесь не видел.       Тим уклончиво промолчал, но опрометью бросился к часам, ведущим в пещеру.       — Только не шуми, — предупредил он, — я полагаю, что они опять на публику работают, но кто знает, Джей очень обескураженным выглядел, — Тим аккуратно отодвинул часы — Дэмиен понял, что когда тот выбегал из пещеры, не полностью их заблокировал — то ли в спешке, то ли конспирации ради.       Оба остановились на лестнице — спускаться было палевно, а сверху было видно все, что нужно — Тим приготовил фотоаппарат — и присели, постаравшись слиться с перилами и тенью пещеры.       Внизу разыгрывалось настоящее шоу, и Дэмиен понял, почему Тим сказал на счет «поберечь нервишки».       Дик стоял перед довольно-таки оторопевшем Джейсоном на колене с какой-то коробочкой в руках и довольно щебетал что-то о «горе и радости, о болезни и здравии».       Тим сопел над плечом, стараясь не захохотать в голос — лицо Джейсона этому не способствовало, — но Дэмиен смотрел на это все только расширенными глазами.       Он видел все, что по части убийств и страданий, на самом деле. Поэтому ему хватило несколько секунд, чтобы прикинуть степень увечий, которые старшему может нанести Джейсон.       Дэмиен не знал, что ему хочется больше — броситься Дику на помощь, когда его праведная речь с бархатной коробочкой в руках закончится, или бросаться в них обоих рисом и лепестками просто потому что он жил с этими придурками в одном доме и потому что они дурно на него влияли.       — Это ты дурно на нас влияешь, — прошептал Тим, не отводя от старших сквозь объектив взгляда, словно прочитав его мысли, — а мы душки.       — …пока смерть или злой Брюс не разделит нас, — продолжал Дик, не утихая. — Или непогода. Или голод. Или разные квартиры. Но, в любом случае, — он тряхнул волосами, открывая злосчастную коробочку, — ты пойдешь со мной на патруль?       Тим не выдержал и захихикал, прикрывая рот рукой и стараясь не мешать записи, потому что это он собирался крутить по всем компам в течении месяцев. Скинуть Титанам и удостоверится, что это стало местным мемом. Отправить Лиге Справедливости. Лично показать Селине и Джокеру, Рою и всем, кто так или иначе с этими двумя знаком, потому что это. Того. Стоило.       Джейсон посмотрел на Дика так, что Дэмиен на секунду засомневался, что его защита тут чем-нибудь поможет — после такой угрозы смерти и такого… презрения уже ничто не поможет, ни земля, ни небо.       Тодд выудил изящно-неаккуратно из коробочки бэтаранг — младшие приготовили свои, на случай, если этот будет употреблен по вспарыванию Дику горла — и снова посмотрел на Дика (Дэмиен замахнулся для броска).       — Я надеялся, что ты не зажопишь хоть один бриллиант, — осуждающе выдал он, вернув оружие на место. Найтвинг заметно сник; Тодд, глядя на его лицо, смиловался: — Ладно, пошли. Но только попробуй что-нибудь выкинуть из этого твоего тупого арсенала, и я переезжаю к маме и забираю наших детей.       — Дэмиен остается со мной! — тут же заявил Дик, но Робин его тут же перебил:       — Да Боже упаси! Я тогда сразу переезжаю к Дрейку, — он секунду подумал, а потом решил, что с Тима станется тоже что-нибудь такое выкинуть, и поправился: — А еще лучше к Титанам.       — А чем тебя я не устраиваю? — тут же возмутился у него из-за плеча Дрейк, любовно убирая камеру в чехол; через секунду ему под нос сунули бэтаранг и, путем нехитрых вычислений, Тим догадался, что еще одной такой шутки Дэмиен не переживет. — Ой, да ладно, довольно прикольный способ позвать на патруль. И да, я хотел выкинуть такое, но сейчас боюсь, что ты мне это, — он усмехнулся, — кольцо в глотку запихнешь. Так что я не буду. Честно.       Через пару дней эту же шутку с Дэмиеном, все-таки, провернул Джейсон, но огреб от Дика, потому что: «Какого черта, Джейсон, я думал, наши патрули для тебя что-то значат!»       А Тим смеялся, смеялся, смеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.