ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

27. Игры и их последствия

Настройки текста
      Тим вспомнил о такой игре как «The Sims» совершенно случайно, когда Брюс отчитывал Дэмиена в очередной раз — за излишнюю жестокость, за агрессию, за непослушание — остальной список Тим уже не слушал, накрепко зависнув, потому что       Потому что, возможно, было бы неплохо приобщить Дэмиена к чему-то более… мирному, где все же можно было творить всякие пакости, потому что немалое количество игроков создавали персонажей, которые им не нравились, а потом всячески ухищрялись над ними.       К тому же там можно было строить дома, а их Робин, как известно, увлекался всяким творчеством.

***

      Дик прищурился.       — Если ты думаешь, что это как-то поможет Дэмиену с выплеском агрессии, то вряд ли, — заметил он, — даже постоянные тренировки для выпуска пара не помогают. Но, если ты хочешь направить его в созидательное русло, то идея неплохая.       Тим махнул рукой, уже вовсю что-то печатая в компьютере.       — Он пусть там сам выбирает, в какое русло ему направиться, возможностей там много. Я предлагаю всем нам в нее поиграть, потому что, — парень пожал плечами, — давай я буду искренним, мне скучно, хочется развлечься, а если я буду это делать под предлогом общей игры, насмешек с его стороны это вызовет меньше. К тому же, мне интересно, какой он сделает дом, семью…       — Семью мы будем делать вместе, — напомнил Дик, с каждой секундой все больше входя во вкус и, кажется, вдохновляясь.       Тим только отмахнулся.       — В конце концов ему откроется прекрасный мир модов и, может быть, времени на агрессию у него останется меньше.       Дик только посмотрел на строку загрузки и покачал головой.

***

      Дэмиен очень выразительно выгнул бровь.       — Вы прекрасно знаете, как я отношусь к играм. Даже компьютерным.       — Именно поэтому ты подарил Джону игру и долго рубился с ним — иногда и сейчас — и попросил еще одну у Дика на день Рождения, — согласился Тим, открывая страничку с городами.       Юноша закатил глаза, но ничего не ответил.       — Мы решили, что играть будем вместе, — радостно начал Дик, очевидно, обмозговавший эту идею как следует и полностью ей пропитавшись. — Тим сначала предложил тебе ее полностью рассмотреть, может, снести все здания и построить полностью свой город таким, каким ты хочешь, — заметив, как в глазах Дэмиена зажегся заинтересованный огонек, Дик улыбнулся. — В общем, твори с городами все, что угодно. Когда закончишь, свистнешь нас, будем создавать персонажей.

***

      Дэмиен изначально предполагал, что игра его затянет на несколько часов, а потом благополучно разочарует, и он ее забросит, а потом еще очень долго будет ехидно посмеиваться над играющими братьями, но кто, черт возьми, мог себе представить.       Юноша очнулся при перестройке уже третьего города — пустынного, названий он запомнить никак не мог — под резиденцию деда.       Игра, безусловно, имела свои ограничения в постройках — не больше трех этажей вверх и вниз, довольно небольшие участки, в некоторых местах — не особо богатый выбор предметов несмотря на кучу дополнений и парочку модов, которые Дрейк все же загрузил, но в остальном — Дэмиен должен был признать — она была замечательна.       Джейсон с интересом перегнулся через плечо Робина.       — Дикки мне мозг промыл тем, что собирается заставить нас всех играть в Симс без нашего на то добровольного согласия, — заметил он, бегло разглядывая строившуюся младшеньким библиотеку. — Это что, как в Лиге?       Дэмиен напряженно кивнул, ожидая негативной реакции, но старший только тепло растрепал ему волосы и устроил свой подборок у Робина на макушке.       — Когда будешь строить базу Ра’са не забудь про бассейн с зеленой водичкой, — он задумчиво помолчал с полминуты и добавил: — Только Тимбо туда не пускай, а то разломает ведь все.

***

      — Итак, — торжественно начал Дик, когда все собрались у Дэмиена в комнате. — После двухнедельной отстройки всех городов с чистого листа я с уверенностью могу сказать, что Дэмиен поступит на архитектурный, а мы все будем жить во дворцах потому что мы его любимые и единственные братья.       Дэмиен закатил глаза, Джейсон только хихикнул.       — А так же сейчас мы будем создавать нас самих, Альфреда и Брюса, Барбару, Касс и Стэф, Кэти, Дьюка, Лигу, Титанов, Отбросов и прочее и прочее.       — Ограничимся нашими остроухими, — предложил Тим, зная, что пару городов Дэмиен оставил недостроенными именно на этот случай, — потому что мы самих себя будем делать несколько часов, я уж не говорю про всех остальных.       Дик многозначительно кивнул и задумчиво посмотрел на Дэми.       — Теперь, солнце, ты решаешь, где, кого и как располагать. У Джея формально есть своя квартира, но он много времени проводит здесь. И у меня квартира есть тоже. И у Тима. В особняке как в доме, живете только вы с Брюсом, Альфред и кот с собакой.       — И коровой, — подсказал Джейсон.       — И рыбкой.       — И ящерицей.       — И драконом.       Дик отмахнулся от них.       — Общий смысл ты понял. Как ты хочешь нас расположить?       Это, на самом деле, был вопрос с подковыркой. Они все прекрасно это знали, что были семьей — и знали, что Дэмиен давным давно принял их как братьев, как тех, кто так или иначе будет рядом всю оставшуюся жизнь, то портя, то освещая ее своим присутствием.       Робин на минуту задумался — или сделал вид, что задумался, — потому что да, он был не против занять построенные им квартиры теми, кому они должны принадлежать в угоду реалистичности — в конце-то концов, в гости их в любой момент можно было бы позвать — а с другой стороны объединить под одной крышей, как тех, кто разбежится уже с трудом.       Они будут умиленно улыбаться, и, скорее всего, Дик издаст тупой умиленный звук, но надо же иногда приемышам показать, что ты их любишь в какой-то мере.       Когда он пробормотал «В особняке», Дик и правда заулыбался.

***

      — У меня не такое лицо, — недовольно загудел Тим, глядя, как Дик немного кривовато, но делал персонажа под именем «Тим Дрейк». В строке персонажей уже красовался Брюс, Альфред, Дик с Джейсоном — оставалась только очередь младших.       — И почему я подросток? Сделай меня молодым, мне девятнадцать, в конце-то концов.       — Грэйсон хочет сделать из меня ребенка, — недовольно объяснил Дэмиен, который до этого делал отца и самого Дика. Джейсона делал Тим, а сам Джейсон создал персонажа «Альфред Пенниуорт» и из всех он был больше всего похож на настоящего. — Не могу сказать, что я доволен ситуацией, но Дрейк прав — я подросток, мне пятнадцать, все прекрасно. Зачем усложнять?       — Я так же говорил, — заметил Джейсон, поглядывая на процесс ваяния поверх книги. — Меня никто не слушал.       Дик ему только язык показал.       — Одежду сам выберешь?       — У меня лицо не такое, — снова загудел Тим, уютно устроившийся в принесенном пуфе. — Дэми, скажи ему, а.       — У Дрейка скулы выше, — отстранено согласился Робин, у которого руки чесались отобрать мышку и переделать всех, кроме Альфреда, потому что это было ужасно, они возились с этим уже четвертый час и несколько раз чуть не подрались — и глаза другие. Ты его китайцем сделал.       — Это он по утрам, — не согласился Дик, все же поднимая скулы.       Тим смерил старшего недовольным взглядом.       — Если где-нибудь в чертах характера ты найдешь «трудоголик» и «кофеман», то разрешаю их оставить.

***

      — А я сказал, что мой персонаж не будет носить эту тупую футболку! — зарычал Дэмиен, отбирая у Дика мышку. — Черную. В крайнем случае зеленую. Никаких котят и других глупых рисунков.       — Напомните, почему мы на это согласились, — пробормотал Тим, устраиваясь у бока Джейсона. Тот пожал плечами.       — Мелкому гремлину нужно социализироваться.       — Цитируешь Дика.       — Я не могу придумать иную причину, — пробормотал Тодд. — И вообще, это ты начал. Тебе и разгребать.

***

      — У нас уже есть бэт-девушки, Селина, Титаны, Отбросы и половина Лиги, — Дик загибал пальцы, — Талия, Ра’с, половина Аркхэма, Люциус, Дьюк, животные и огромная проблема в виде флиртующих абсолютно левых персонажей с нашими.       — С тобой — большая часть, — не согласился Джейсон. — К тому же вспомни, сколько у тебя было пассий. Так что игра права.       — А еще мы слишком много пользуемся motherlod-ом, — согласился Тим, устраиваясь между Диком и Дэмиеном и прикрывая глаза. — А еще на прошлой неделе у нас умер Джейсон, и нам пришлось бегать по сто раз к колодцу Желаний за необходимыми ингредиентами для Амброзии, которую с десятым скиллом кулинарии нам сварганил Альфред.       — Господи, благослови Альфреда, — пробормотал Тодд. Все согласно кивнули.       — Плюс ко всему кота и собаку приходится постоянно возить в ветклинику.       — А еще кто-то убил Джокера, Бумеранга и Слэйда, — Дик окинул взглядом младшеньких. — И я даже знаю кто.       Джейсон этот выпад проигнорировал.       — Еще мы исследовали все храмы в Сельвадораде, четыре раза чуть не отравились собственной готовкой, и Тимми получил максимальный навык программиста и за баллы счастья полностью аннулировал потребность во сне и пище.       Дрейк довольно заулыбался.       — А еще все по нескольку раз чуть не были убиты молнией, чуть не замерзли, чуть не перегрелись и прочее и прочее.       — Короче, все как в жизни, — подытожил Дэмиен, прикрыв глаза.       Тим согласно кивнул и снова заулыбался.       — Мы в пух и прах поссорились с Ра’сом и я создал себя-вампира чтобы нагло его терроризировать время от времени.       — Все как в жизни, — согласился Дик, сохраняя игру. — И прошла всего неделя, а мы уже ждем новые обновления и отлично разбираемся в модах. Что делать с Симс-зависимостью все еще не понятно, а у нас еще половина Лиги и команда Дэми.       — И во всем виноват Тимбурин.       — Мне не нравится эта кличка, — недовольно пробормотал Красный Робин, укладываясь у Найтвинга на плече. Старший усмехнулся.       — Клички это здорово.       — Да ладно, Дик? — выгнул бровь Тим, и Дэмиен с Джейсоном засмеялись. — А вообще, я из-за этой игры кофе пить стал меньше. Зря я вам ее предложил.       — Ты заварил, — добродушно ухмыльнулся Джейсон, — тебе и расхлебывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.