ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

29. Предновогодняя суматоха и проигрыши

Настройки текста
      Тим проснулся от того, что кто-то съездил ему рукой по лицу.       — Люб’мые, — парень ругнулся, — родственн’чки, чтоб вас всех, — пробормотал он, даже не предпринимая попыток оторвать затылок от подушки. — Сами ж' п’том укачивать буд’те. На ручк’х.       Джейсон, который, вообще-то, планировал его этим разбудить, замахнулся еще раз.       — Ты стоишь на грани ежемесячного проигрыша, — напомнил он почти ласково, все-таки закатив подзатыльник, — и только что чуть не заработал еще один балл в копилку ругательств.       — О’вали, — пробормотал Тим, заматываясь в одеяло как буррито и накрываясь сверху подушкой. — У м’ня вых’ной.       — Дикки так не считает и тебе не советует, — доброжелательно поделился Тодд, перебрасывая буррито через плечо. — Он поднял меня ни свет ни срань и потребовал, чтобы я его сопровождал в магазин за украшениями, так что не мне одному страдать.       — Ты с’казал «ср’нь», — пробормотал Тим, даже не шевелясь, — од’н балл в к’пилку.       — Я все равно выигрываю.       — А’льфр’д выигрывает.       — Когда мы не слышим, он страх как ругается, если бы ты только знал, — фыркнул Тодд, подбрасывая младшего на плече. Тот недовольно замычал. — Сталкер ты доморощенный.       — Я п’жалуюсь на тебя Альфр’ду. И Д’ми. Они за мой зд’ров’й сон тебе кишки ш’мполом накр-р-р’тят.       — Летучемышонок мне только даст пять.       — Он н' дает п’ть никому, кроме Д’ка. Ему я, кстати, т’же п’жалуюсь.       — Он сказал мне тебя разбудить, если у меня получится.       Тим обиженно замычал, постаравшись перевесится через плечо Колпака так, чтобы оно не давило ему в живот.       — Т' Брут. М’г бы ск’зать, что у тебя н' получилось.       — Какой смысл в новогоднем веселье, если ты никого не мучаешь? Мы купим мандарины.       Тим замычал.       — Т' должен мне утр’ний кофе. И т’гда я не буду ж-жалов’ц-ца Альфр’ду.       — Договорились. Но после этого, — Джейсон подкинул младшего еще раз, и Тим в отместку пихнул Джейсона ногой в ребра, — ты поедешь с нами в магазин, я общество новогоднего Дика один не выдержу.       — А Д’ми разве не с нами п’едет? Д’к же любит его с собой по Сантам Кл’усам таскать.       — Мелкий засранец предварительно сбежал к Альфреду на кухню, представляешь? — Джейсон состроил недовольное лицо, как будто он сам того же не планировал. — Нам с тобой отдуваться за него.       — Пред’тель.       Джейсон согласно грустно вздохнул и подкинул младшего на плече еще раз.

***

      — И в номинации "Самое безнадежное лицо" побеждает Тим, — фыркнул Дик, растрепав волосы младшего. — Никакого энтузиазма, только боль и отчаяние. Причем в одном глазу боль, а в другом — отчаяние.       — Меня разбудили ни свет ни срань и я все еще хочу спать, — пробормотал Тим, впрочем, не отталкивая руку. — И домой к кофемашине, пледу и еде.       — Ты сказал «срань», — заметил Джейсон. Тим только отмахнулся. — В копилке ругающихся у тебя больше всего грешков.       — Я предпочитаю игнорировать эту проблему.       — Мы заметили, — со смехом закатил глаза Дик, обмотанный мишурой с ног до головы. — Но после того месяца твое сидение за компом конкретно урезали.       — Не напоминай и выбирай гирлянду, — вздохнул Тим. — Желательно такую, которая сможет вынести силу Титуса.       — И его стуканутого хозяина, — согласился Джейсон, напяливая бороду Санты Клауса и лихо натягивая шапку набекрень. — Хотели бы вы увидеть такого деда Мороза у себя под елкой?       — Если бы здесь был Дэми, он бы сказал, что мертвого — да. А вообще, задай этот вопрос Стэф и она сто процентов скажет, что только если с подарками. А так нет.       Джейсон недовольно надулся, но бороды не снял.       Тим достал из пакета баллончик искусственного снега и побрызгал на Тодда.       Это не особо помогло, но Джейсон повеселел.

***

      Джейсон посмотрел на несколько пакетов в своих руках и задумчиво поднял взгляд на братьев. Те уплетали за обе щеки какие-то купленные кексы.       — Я только сейчас понял, что купил сухарики, крекер и круассан, — пробормотал он, чем привлек внимание Тима с Диком, — а это все хлеб в разных вариациях. Меня хлебом не корми, хлебом корми.       Дик прыснул.       — Зато ты ешь не хлопья, — заметил Тим, бросив взгляд на старшего. Грэйсон закатил глаза, все еще улыбаясь. — Такое ощущение, что вместо традиционных блюд у нас будут они одни.       — Это с запасом, пока скидка, — поучительно заявил Дик, достав из пакета еще еды.       — Умоляю, ты буквально сын Уэйна, тебе ли беспокоится о скидках.       — Когда тусишь в своей квартире — мне, — пробормотал старший и набросил на Тима работающую от батареек гирлянду. Дрейк тут же обмотал вокруг шеи и отобрал у Тодда шапку Санты.       — На манер петли, — заметил Джейсон, потянув гирлянду. Тим только глаза закатил.       — Это на манер «Здесь мне уже ваш Новый Год». Погнали домой. Не люблю магазины перед праздниками.       — Никто не любит магазины перед праздниками, — покачал головой Джейсон. — Кроме Дика. Ты мне, кстати, птичка, за это еще заплатишь.       Дик только рукой махнул.

***

      Заплатил Дик раньше, чем ожидал — они приводили коридор между комнатами в праздничный вид, когда Джейсон чудом умудрился напугать Дика до полусмерти — и меньше всего они были готовы к тому, что старший начнет матерится как сапожник.       Младшие, принявшие защитные стойки, едва успели переключится с резко прекратившего смеяться Тодда на громко и экспрессивно ругающегося старшего, обещающегося засунуть эту гирлянду —       Куда Дэмиен так и не дослушал, потому что ему заткнули уши. Тим только глазами на старшего хлопал, не веря, что ругающийся только безобидными и придуманными словами и только в крайнем случае Дик выдаст нечто подобное.       Выслушав длинную и впечатляющую тираду, Джейсон с каменным лицом повернулся к Дрейку и спросил только:       — Считал?       — После третьего предложения — да, — пробормотал все еще ошеломленный Тим. — В этом месяце проигрываю явно не я.       Дик посмотрел на них вытаращившись и, видимо, понимая, что в этом месяце желания проиграл он. Издав нервный смешок, он принял наиболее непринужденный вид и отвернулся к стене.       Кажется, весь месяц ему придется патрулировать в диско-костюме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.