ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

30. Внутренняя богиня Стэфани Браун и холодные вечера

Настройки текста
      Дэмиен надеялся, что вечер субботы, определенный старшими (если быть конкретнее — Джейсоном, потому что он был тем еще книжным червем) книгочейским, никто не прервет, потому что это было действительно уютное времяпровождение на диванах в библиотеке с кучей фруктов и пледов, где ни Брюс, ни дневные обязанности их не доставали.       Поэтому, когда Дэмиен перевернул очередную страницу Хроник Нарнии, он абсолютно не ожидал, что дверь в библиотеку вынесут с ноги.       — Привет, девчули!       Удивляться тому, что Стэфани врывалась в размеренную жизнь с оркестром и барабанами, Робин уже устал.       — Браун, — буркнул он, то ли здороваясь, то ли просто отмечая присутствие девушки, когда Дик помахал ей книгой, Тодд кивнул, что-то бубня под нос, а Тим в знак приветствия всхрапнул над своей антиутопией. Ну, по крайней мере, чтение в течении нескольких часов могло его усыпить. Хоть что-то. — Ты удивительным образом умудрилась забыть, что мы, вообще-то, парн…       Дик легонько стукнул младшего по затылку и философски заметил, откладывая книгу на столик:       — Девчули — это состояние души.       Что должна была обозначать эта загадочная фраза Дэмиен понятия не имел и, наверное, предпочел бы не знать. Он ожидал что Джейсон, не любящий, когда прерывают его обжимания с книгами, начнет ворчать на шум в библиотеке, но старший только со вздохом отложил книгу и прищурился, глядя на то, как легко девушка смахнула Тима с дивана на пол. Дрейк со вздохом разлепил глаза.       — То вам не нравится, что я не сплю, то вам не нравится, что я сплю, — он потянулся, хрустя каждым суставом спины и рук, — определитесь уже. Мне снился прекрасный мир без людей после зомби-апокалипсиса. Чудная вещь. Ни души, одни развалины.       Стэфани на такой душевный монолог только протянула «Девчу-у-у-ули» и устроилась на освобожденное кресло.       — Тим, солнышко, разбуди внутри себя свою внутреннюю богиню…       — Внутри меня только уставшая от жизни дива с целым курсом лекций о тупых работниках WE, но если тебя это заинтересует, — Тим пожал плечами, — могу поднять и ее.       — Боже упаси, — хором откликнулись Джейсон со Стэфани, и Дэмиен, вообще-то, был с ними согласен.       — Брюс освободил вас от несчастной участи жертв званного обеда какого-то очередного богача, — начала она, хитро поблескивая глазами, — но так как каждый из нас любит наводить кипиш на подобных мероприятиях, а уж вы — тем более, — старшие подвинулись ближе, — а вы этого избежали, я предлагаю сделку.       — Мы уже даже знаем какую, — заметил Дик, улыбаясь.       Стэфани только ему подмигнула.       — Я заставлю их рыдать.       — Черт возьми, — восхищенно пробормотал Джейсон, — такой настрой по мне. Если ты действительно заставишь их рыдать…       — Солнышко, ты со мной не расплатишься, если я это сделаю — а я сделаю, — Стэф только фыркнула. — Сделайте так, чтобы я выглядела максимально богично, а я уж позабочусь, чтобы об этом ужине говорил весь Готэм.       — Тебя исключат из списка приглашенных, — недовольно заметил Дэмиен, хотя он был, безусловно, уже заинтересован.       — Милый, — фыркнула девушка, доставая огромную сумку из-за кресла, — как будто меня это когда-нибудь останавливало.       И то верно, подумал Дэмиен, глядя на врученные ему тени, карандаши, пудры и тушь и на то, как Джейсон выбирает из предложенных бутылочек лака, а Тим копается в шпильках. Это даже их не останавливало.

***

      — Ненавижу зиму, — пробормотал Дэмиен, закутываясь в одеяло и прижимаясь спиной к подушке. Титус тоскливо заскулил, соглашаясь.       Да, подумал Дэмиен, грех жаловаться, потому что зимы в Готэме были отнюдь не такими холодными как в Канаде, Норвегии, России или любых других северных странах, но черт возьми.       Черт возьми, люди адаптируются к температуре и могут мерзнуть даже при минус пяти.       В случае Дэмиена против него шла его врожденная повышенная температура, место рождения и воспитания, металлический штырь в спине и факт смерти.       Они с Джейсоном часто страдали от ночных кошмаров, от фантомных ощущений (Дэмиен снова и снова чувствовал рвущуюся на груди кожу от лезвия, а у Джейсона ныли кости и болели места ударов, по телу словно ползали черви, в нос и горло забивалась земля, и им было страшно, страшно, страшно). Оба мерзли, а причиной тому были не всевозможные заболевания сосудов, щитовидной железы, нехватки чего-то там в крови — а воспоминания тела и организма того, что они, вообще-то, должны быть мертвы.       Поэтому Дэмиен стремился туда, где было теплее, и терпеть не мог зиму. Поэтому Джейсон к нему присоединялся.       — Эй, чудо-детка, — позвал младшего Тодд, перегибаясь через спинку дивана. Дэмиен поднял на него взгляд.       — Не называй меня так, — пробормотал он, двигаясь. Он замешкался на минуту, подтаскивая второй плед для Джейсона, — а эти где?       — Позвоним им в соседнюю комнату? — предложил Джейсон, доставая мобильник.       — Напиши: «Принцессы, общий сбор» в переписку, — пробормотал Дэмиен.       — Уж скорее богиня и дива.       — А мы тогда кто с тобой? Богемы, музы, дамы, царицы?       Джейсон фыркнул.       — Обещаю, когда-нибудь мы распределим эти термины всем рукокрылым, но прямо сейчас встречай этих принцесс.       Дик с Тимом, в обнимку с огромным количеством одеял и подушек, успевая ими драться по пути, выкатились в зал. Джейсон фыркнул.       — Золушка и Белль.       — Ты — Белль, — пробормотал Дэмиен, отбирая у Тима одеяла. — А я Жасмин.       — А эти двое?       — Неспалочка, — вдруг выдал Тим, падая слева от Джейсона. Дик сдвинул их обоих и сел справа. Дэмиен, уложенный старшим им всем на колени и завернутый в одеяло как буррито, вопросительно вздернул бровь, стараясь устроиться удобнее.       — Это ты так Русалочку переделал или что?       — Спящая некрасавица. Неспящая красавица, — Тим пожал плечами, — Неспалочка мне больше нравится.       — А я тогда кто? — поинтересовался Дик, устраивая вокруг них подушки. Титус, до этого тихо лежавший около дивана, перебрался к ним и устроил голову у Тима на коленях.       — Или Белоснежка, или Рапунцель.       — Почему никто не вспомнил Мулан?       — Никто из нас здесь точно не Мулан, — покачал головой Джейсон. — Она в разы круче.       — До такого надо еще дослужить, — философски заметил Дик.       — Вот к чему я собираюсь стремить…       Дик вдруг распахнул глаза так широко, что все замолчали.       — Касс.       Джейсон моргнул.       — Черт. И точно.       — Мы еще забыли про Мериду.       — Браун? — предположил Дэмиен. — Такая же безбашенная, самоуверенная и ищет неприятности, а потом сама из них и вылезает, — закончил он, устраивая голову на руке Дика. Тот только что-то довольно забормотал, укрывая его еще теплее.       — Тогда Барбара это Тиана. Но я не уверен, — пробормотал Джейсон, укладывая Дэмиену на живот подушку и ложась на нее. — И только попробуйте меня отсюда согнать.       — Есть еще Покахонтас, Эльза, Анна, Моана и Золушка, — Тим махнул рукой, тоже укладывая подушку на коленях младшего. Титус довольно завилял хвостом. — Выбирай не хочу.       — Брюс это Эльза, в любом случае — зевнул Тодд, укладывая голову на подушку и прикрывая глаза, согретый и разморенный. Дэмиен последовал его примеру. — «Летучие мыши всегда были ему по душе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.