ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

31. Рабочие будни

Настройки текста
      В комнате царила благодатная тишина — Джейсон читал, закинув ноги на ручку дивана и подложив руку под голову; Дэмиен лениво что-то листал в телефоне, поглаживая лежащего у него под боком кота, а Тим, переданный Диком братьям с рук на руки, сидел на кресле в обнимку с тарелкой жареной картошки и медленно жевал.       А, может, и не жевал.       Джейсон оторвал взгляд от книги и задумчиво взглянул на младшего. Да. Тим однозначно не жевал — он пялился в пол с отсутствующим выражением, хвостик картошки торчал у него изо рта. Прежде, чем младший почувствовал его взгляд, Колпак опустил глаза, но не успел.       Тим таки ожил. Он моргнул, рефлекторно проглотив недожеваное, еще пару секунд помолчал, а затем, все также пялясь в пол, выдал:       — Процесс поедания пищи сводится к тому, что мы просто двигаем челюстями.       Дэмиен уничтожающе воззрился на Тодда. Тот сделал вид, что он вообще не при чем и только шумно перелистнул страницу книги, полностью передавая младшему контроль над ситуацией. Тим уже пялился на Дэмиена, единственного отреагировавшего. И, кажется, понял Робин, от него ожидали удивления едва ли не граничившего с обмороком, иначе взгляд старшего юноша расшифровать не мог.       — А процесс ходьбы сводится к движению ногами, — выдал наконец младший, закатив глаза. — С добрым утром.       Дэмиен, не смотря на старшего, вернулся к телефону, потому что он знать всего этого не хотел.       Тим издал сломанный звук и, кажется, завис окончательно. Джейсон смерил его тяжелым взглядом.       — Зачем ты его сломал?       — Ну, а зачем он такую тупую мысль вкинул? — фыркнул младший, укрываясь пледом и заворачиваясь в него как буррито. Джейсон добродушно закатил глаза, кинув в младшего подушкой.       — Он же под кофеином в соседнем измерении, он не особо соображает.       Дэмиен только бровь вопросительно выгнул.       — И что?       — Не прикапывайся к нему, — вскинул Джейсон бровь в ответ. — Ну, знаешь. Отпусти-и-и и забу-у-удь.

***

      Дик ласково потеребил Тима за плечо. Тот едва слышно мыкнул в ответ, слишком увлеченный чем-то в своем ноутбуке.       — Тимбо, — начал Дик издалека, осторожно поворачивая стул вместе младшим в свою сторону. Тим недовольно замычал, в свою очередь продолжая печатать, не отрывая взгляда от экрана, позволяя поменять старшему его положение в пространстве. Дик вздохнул.       — Тим.       — Я не ведусь на голос Бэтмена, — пробормотал младший, как ни в чем не бывало продолжая строчить, словно не он сидел, развернутый едва ли не на все сто восемьдесят от компьютера.       — Тим, когда ты последний раз проглатывал слюну? — серьезно вдруг спросил старший, и Красный Робин таки перевел на него взгляд.       — Что?       — Ты за последний час ни разу этого не сделал. Просто пялился в компьютер и едва физически функционировал. Проглоти слюну. Я начинаю за тебя волноваться.       Тим послушно сделал то, чего от него просили, и вопросительно воззрился на старшего.       — Доволен?       — В целом — не очень, но уже прогресс. Но, — Дик нахмурился. — Пока я сижу с тобой тебе придется терпеть мои тычки и таки нормально функционировать. У тебя двигаются только пальцы.       Тим вздернул бровь.       — Меня это устраивает? — предположил он, медленно поворачиваясь к ноутбуку, но Дик его остановил.       — Нет, не устраивает. Я принесу стакан воды, а ты, — для пущей убедительности старший ткнул в Тима пальцем, — на сегодня наказан. Никакого кофе. И я скажу Альфреду.

***

      Когда Тиму прилетело по глазам, он даже не особо удивился.       — Мне некомфортно.       — Мне тоже, — сухо ответил Джейсон, отбирая у младшего телефон и запрокидывая чужую голову так, что стало здорово видно потолок. — Какого черта, Заменыш? В очках приспичило ходить?       — Что? — пробормотал все еще не особо соображающий в чем, собственно, проблема, когда в глаз попало что-то мокрое. — Ай! Это ты хочешь сделать меня слепым!       — Это увлажняющие капли для глаз, — так же недовольно отозвался Тодд, глядя, как Тим непроизвольно промаргивается. — Ты за полчаса не моргнул ни разу. Вообще. Даже малейшего движения веками не сделал.       — И что? — фыркнул Тим, стирая растекшиеся по лицу капли о кофту. Джейсон нахмурился.       — Город в очках как-то сложновато защищать, не находишь?       — Для этого придуманы линзы.       — Ты и и правда хочешь носить линзы? — иронично откликнулся старший, возвращаясь к своей книге. — Ты и так все газеты уже с очками штудируешь.       — Они для чтения, — отмахнулся Тим, снова утыкаясь в телефон и нахохливаясь. — И мне, вообще-то, больно.       — Будет стимул моргать чаще, — пробормотал Джейсон, уютно устраиваясь в куче пледов и закрываясь от младшего книгой. — К тому же, полчаса пялиться на твое лицо тоже удовольствие не из приятных, знаешь ли.       Тим только брызнул в старшего каплями.

***

      — Мне наорать на тебя сразу или постепенно?       Тим повернулся вместе со стулом к очевидно недовольному Дэмиену и только приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, как задохнулся.       Этот мелкий засранец ударил его в солнечное сплетение. Несильно — так, чтобы Тим на секунду замешкался, не имея возможности вдохнуть. Старший тут же приготовился обороняться, но едва он снова смог обратить внимание на младшего, тот стоял там же, где и был, словно ничего не случилось, скрестив руки на груди.       — Твои предположения, почему я это сделал, — сухо предложил он, едва заметно поведя ладонью. Тим нахмурился.       — Причин может быть великое множество.       — Самая очевидная?       — Ты чем-то недоволен.       Дэмиен фыркнул так громко, что под потолком пещеры завозились летучие мыши.       — Да ладно. Поподробней с этого момента.       Тим вздернул бровь, уже жалея, что во все это ввязался, потому что в отгадки играть не хотелось.       Дэмиену, кажется, напротив, хотелось безумно.       — Я что-то сделал неосознанно, что тебя взбесило.       — Ты не дышал.       Тим потерянно моргнул.       — Что?       — Ты не дышал. Вообще. Я не засекал сколько, но явно больше нормы. К тому же, — младший довольно сильно тряхнул Красного Робина за плечо, все еще выглядя страшно недовольным. — Расслабь челюсть и плечи, ты не в драке.       Тим с удивлением заметил, что он и правда сжимал зубы до боли, да держал стальными напряженные руки.       — Я в следующий раз перед твоим приходом буду накуривать пещеру лавандовым эфирным маслом, чтобы тебя отрубало еще на подходе, — сухо добавил Дэмиен, отстраняясь и поворачиваясь к лестнице.       — Оно помогает для концентрации, — отстранено ответил Тим, невидящим взором следя за графиками.       Робин только от него отмахнулся.       — Я буду экспериментировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.