ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

32. Маленькое тепло

Настройки текста
      Дэмиен фыркает, впихивая в кулак Тима ручку кружки и собирая уже грязные, расставленные тут же по одной понятной старшему системе, с остатками кофе. Красный Робин даже не обратил внимания на действия младшего, продолжая напряжённо смотреть в экран компьютера и сам, словно компьютер, перерабатывать кучу появляющейся на нем информации. Работа над очередной миссией, требующей вмешательства кое-чьего «гениального мозга» на все сто процентов обозначала полное отсутствие контроля над носителем этого самого мозга, а потому Дрейк абсолютно не мог заметить начинающегося уже истощения.       Дэмиен собрал кучу кружек — штук восемь, не меньше — со стола и повернулся к лестнице в особняк, но его перехватил Дик, спустившийся проверить младшего.       — Он хоть дышит? — усмехнулся Найтвинг, обхватывая Дэмиена за плечи и прижимая к себе. Робин вздохнул, но послушно уткнулся в старшего лицом и чуть кивнул. Усталость, весь день суетящаяся под кожей, наконец, перестала его изводить. Дик что-то бормотал успокаивающее и нежное в чужие волосы, гладил по спине и плечам, и Дэмиен, сам того не заметив, расслабился и выпустил из пальцев кружки и обмяк сам, притираясь и задремывая.       Кружки упали шумно, но не разбились, а только заставили вздрогнуть за компьютером Тима, оторваться и обернуться — Дик улыбнулся младшему, подхватывая уснувшего Дэмиена на руки. Тим перевел взгляд на свой кулак, только сейчас осознав, что держит в нем что-то — и из зажатого в нем стакана ему подмигнуло растворенное в чае снотворное. Тим только усмехнулся, не сомневаясь, кто мог заварить ему чай — из всей семьи его безумно обожали только Дэмиен и Альфред — и встал, оставляя кружку на столе — для Брюса.       Дик все ещё удерживал Робина на руках, когда Тим подошёл к ним. Дэмиен очаровательно сопел и свистел носом в своем уютном полусне, и Тим мягко растрепал чужие волосы. «Мальчишка», заметил он, и нет, это не было нежностью в его голосе, решил Тим, прижимаясь к другому плечу старшего и зевая.       — Наркоман, — сквозь сон пробурчал Робин, словно он в любом случае должен был ответить на вызов старшего. Тим только усмехнулся.       Они постояли так пару минут, когда Красный Робин зевнул и хрипло поинтересовался:       — Как ты это делаешь?       — Делаю что, птенчик? — тихо спросил Дик, прижимая к себе младших как и чем мог и прикасаясь щекой к макушке парня.       — Усыпляешь, — пояснил Тим, снова зевнув и толкнул Найтвинга в сторону лестницы. Тот понял намек и двинулся в указанную сторону; Тим последовал следом, как утёнок.       — Это всего лишь значит, что ты чувствуешь себя со мной безопасно, — Дик перевел взгляд на дремлющего Дэмиена и поправился: — с нами.       Красный Робин — нет, Тим, снявший рабочую маску и ослабивший сталь плеч — только добродушно усмехнулся.       Не сговариваясь, старшие — Робина спрашивать было бесполезно из-за уже окрепшего его сна — решили, что отдых им не помешает, а идти до спален было далеко, а в самих комнатах — холодно и неуютно, они завалились на диван в ближайшей гостиной — Дик посередине, Дэмиен и Тим по бокам — и укрылись пледом. Засыпая, Тим заметил, что Дэмиен действительно свистит носом, и подумал, что обязательно ему это припомнит.       Да, решил Тим, стараясь обнять и Дика, и крепко спящего уже Дэмиена, обязательно припомнит.

***

      Дэмиен нахмурился, когда Джейсон без объяснения (оно, впрочем и не требовалось, особенно если учесть бумажку, которую старший предварительно впихнул в чужую руку) перекинул Робина через плечо и потащил куда-то в сторону библиотеки — да, впрочем, куда и зачем Тодд мог его еще тащить, Дэмиен не особо хотел представлять. Поэтому он устроился поудобнее на чужом широком плече и мысленно принялся вспоминать число пи — просто так.       Дрейк как-то сказал, что ему так легче сконцентрироваться.       Ни черта от этого концентрироваться легче не было. Дэмиен застрял на двадцать третьей после запятой цифре и решил, что в следующий раз и сделает это паролем на бэт-компьютер. Число, вроде и очевидное, заставило бы братьев помучиться над разгадкой однозначно, впрочем…       Довольно приятные размышления прервал Джейсон, бесцеремонно опустивший младшего на диван и севший рядом. Между ними лежал толстенный томик, и Дэмиен только со вздохом прикрыл глаза.       Джейсон обожал читать. Видят небеса, как Дрейк был неимоверным трудоголиком и кофеманом — так Тодд был книголюбом, отчаянно искавшим компанию для разговора на счет того или иного произведения. Обычно в роли слушателя выступал Альфред, но недавно Дэмиен (сам навлекший на себя такую кару) имел честь подискутировать с Красным Колпаком на счет русской классики — юноша толком не запомнил ни названия, ни сюжета, так как дискуссия по большей части представляла собой то ли жалобы, то ли откровенное нытье — после чего искренне пожалел о своем подарке на Рождество.       Грэйсон предложил эту идею — создать своеобразные «купоны» на то или иное действие — для Дика это был целый ворох бумажек «Внеплановые объятья» и «Задушевный разговор» (в котором Дэмиен участвовал чисто номинально, а по большей части — просто прикидывался предметом мебели и слушая старшебратское щебетание), для Дрейка — «Тихие совместные посиделки» (потому что Тиму иногда было необходимо бесшумное присутствие под боком, но никто из его братьев, кроме Дэмиена, этого не мог предоставить) и «Тайное заваривание кофе» (потому как Альфред часто Дрейка в кофеине ограничивал. Эти купоны Тим растратил едва ли не за два месяца), а для Джейсона…       «Совместные тайные патрули от отца» (Дэмиен больше прикрывал старшему спину чем распускал катаны, но Тодд и за это был благодарен) и «Совместное обсуждение книг».       Эти купоны у Тодда заканчивались с огромной скоростью, но его это не останавливало.       — Я рыдал, и ты рыдать будешь, — начал свою речь Джейсон, и Робин почти мгновенно отключился от реальности.       Дрейк что-то говорил о сайтах с фан-работами по тем или иным книгам. Может быть, хотя бы это на некоторое время могло бы занять Джейсона; хотя зная его, это обернулось бы катастрофой, ибо обсуждались бы не только книги.       Дэмиен решил не рисковать, а потому состроил понимающее лицо и кивал, когда это от него требовалось.       Джейсон во время своей праведной речи этого, кажется, даже не заметил.

***

      — Мне уже несколько надоело находить эти… полутрупики по всем диванам.       — Мастер Брюс.       — Я это к тому что я — черт, это звучало не очень хорошо, да?       — Это звучало так же, как когда вы сказали мисс Селине…       — Я понял!       Тим только недовольно всхрапнул, скукоживаясь в защитный кокон, внутри которого благополучно спал Дэмиен. Робин на это никак не отреагировал.       Брюс устало и нежно выдохнул через нос и бережно, так, как не привык Бэтмен, поднял сыновей с кресла и перенес на больничную койку.       Тим только крепче обнял мальчишку, кажется, вообще не позволяя ему шевелиться.       Каким-то магическим образом Дэмиен в объятьях братьев быстро последних усыплял — дело ли в его повышенной температуре тела, от которой было ощущение что обнимаешь теплую игрушку, или в его очевидной, но не признаваемой самим Робином «детскости» — внешне он был еще ребенком, нескладным, отчасти и иногда — до очарования неловким.       То ли в его откровенной, ничем не возможной быть скрытой тактильности.       Так или иначе, Брюс постоянно находил заснувших в обнимку с младшим своих старших детей в самых разных местах дома.       Дик часто обнаруживался на диванах, креслах, толстых и теплых коврах, в гнездах из подушек и иных уютных и мягких местах. Джейсон облюбовал в качестве постоянного их с Дэмиеном Брюсом нахождения библиотеку, маты в пещере, подоконники в коридоре у спален и кресло на балконе.       Тим же был непредсказуем и выискивался с Дэмиеном буквально везде где мог — но чаще всего либо в пещере, либо в его рабочем кабинете.       Один раз Брюс нашел их спящими в его кабинете в здании Уэйн Энтерпрайзис и никогда не был так удивлен.       И если Дик пытался еще как-то Дэмиена донести до его комнаты, то остальные либо полагались на Брюса, либо просто отключались там, где были.       Чаще всего последнее.       Брюс улыбнулся, накрывая своих детей пледом и едва ощутимо касаясь их волос.       Они были еще такими… молодыми, что от этой мысли невольно сжималось сердце. Они были еще такими детьми, такими… несмышленышами, что от этого перехватывало дыхание и теплой, трогательной тяжестью давило на грудь.       Когда загорелся сигнал, Брюс ушел, так и не додумав эту мысль; однако он знал, что на эту войну он идет ради своих детей.       И когда он с нее вернется, он найдет всех четверых на диване в гостиной, ждущих его.       А большего ему было и не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.