ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

33. Пещерные кошмары и мемы

Настройки текста
      Дэмиен не понимал тенденции братьев скидывать ему мемы, если они прекрасно знали, что он не особо в них разбирался.       Юноша привык, что они скидывали ему фотографии животных, встреченных ими на патруле, или просто милые картинки из интернета; какие-то истории или даже (за это одно время было стыдно) записанные на голосовые сообщения рассказы случайных прохожих о своих питомцах, но мемы?       Когда ему в очередной раз на телефон прилетел мем с попугаем, Робин поднял вопросительный взгляд на Дика — сидящего, между прочим, в соседнем кресле — и воззрился на старшего.       Ричард воззрился на него в ответ. Молчаливая борьба взглядов продолжалась до тех пор, пока у Найтвинга не заслезились глаза, и Джейсон не прокомментировал это как: «Помнишь тот мем с прослезившимся котенком который у Тима на аккаунте в твиттере стоит? Вот ты сейчас выглядишь его точной копией», и потом не скинул Дэмиену еще четыре картинки с опоссумами с разными вариациями подписей, в каждый из которых обязательно значилось слово «орет».       Дик принялся отчаянно моргать, когда Робин перевел взгляд на Тодда и нахмурился.       — Что смешного в подписи «бежит, орет» и картинке с опоссумом с открытым ртом?       Джейсон всплеснул руками.       — А чего не смешного в картинке с опоссумом и подписью «бежит, орет»?       Дэмиен вздернул обе брови на манер жеста Джейсона.       — Ничего?       Тодд посмотрел на него так, словно юноша лично вырезал его семью, детей и поджег дом, а через две секунды на его телефон и телефон Дэмиена почти одновременно прилетел нецензурный мем с мужчиной с тыквой на голове, что-то показывающим руками.       И конечно же отправителем был Дрейк, ну кто же еще.       Дэмиен, все еще ничего не понимая, пока Джейсон покатывался со смеху, зеркально отразил картинку в редакторе и отправил ее обратно Тиму.       Он был уверен, что Дрейк поймет скрытую шутку.       И, судя по тому, что во всем поместье вырубился свет, Дрейк понял.

***

      — Поверить не могу, — пробормотал Джейсон, выпутываясь из одеяла и разбрасывая по полу подушки. — Гребаный Грейсон.       Грейсон, коего помянули не самым приятным словом, по мнению Колпака был виноват в своей заразной тактильности. И ладно бы это проявлялось только днем — Джейсон привык к тому, что теперь не только Дик каким бы то ни было образом пытается навалиться или прикоснуться, но и Тим, и Дэмиен — и даже он сам замечал за собой такие повадки, но, блин, ночью.       Совместные ночевки были уже привычным действом, входе которого Дик сгребал их всех в одну большую кучу и по-осминожьи обнимал, тем самым вынуждая обнимать его в ответ, потому что руки деть было попросту некуда.       И, видимо, это было заразно, потому что Джейсон просыпался уже которую неделю в обнимку с подушкой. И Тодд бы не сетовал, будь это единственной проблемой — но не так давно, во время миссии с Отбросами, когда они завалились спать на один довольно вместительный диван из-за того что они зверски устали и разбредаться по собственным постелям не посчитали нужным, Джейсон проснулся от того что Рой принялся вырываться из его стальной хватки, ворча полусонное: «Я, конечно, тоже тебя люблю, бро, но пять сраных утра, поимей совесть во всех смыслах, может, тебе дельная мысль в голову придет».       Кори, на которую Тодд забросил ногу, сама перекинула через него свои огненные волосы и сладко спала, устроившись поперек дивана. Кажется, после своих отношений с Найтвингом, она была единственной, кто мастерски научился избегать его медвежьих объятий.       Тим жаловался ему одно время на то, что вся команда теперь заваливается к нему в комнату на кровать исключительно в надежде на то, что сквозь сон он сгребет их в охапку и не заметит внеочередных объятий, на которые Красный Робин был не особо расточителен, но Джейсон как-то не проникся к нему сочувствием.       Не ругался пока на тактильность только Дэмиен — из-за его ли воспитания в Лиге, после которого он спал ровным «солдатиком» или из-за того что не хотел кому-либо рассказывать, что он обнимается с подушкой.       Ну что ж, с некоторым злорадством подумал Джейсон, собирая попадавшие подушки обратно на кровать и встряхивая одеяло, либо Найтвинг все-таки переборет аль Гуловское воспитание, либо он его уже переборол и скоро Джон и Колин будут наперебой сплетничать о том, что Ночекрылый Ужас, Жестокий Робин и Мальчик-Кошмар — или какие они ему там придумают клички в порыве веселья — обнимает во сне всех, до кого может дотянуться.

***

      Робин не ожидал что на сегодняшнем патруле будет присутствовать много народу — кроме Найтвинга и него самого помогала им только Барбара — и то по связи — а отец и Дрейк остались дома из-за травм. Колпак бродил неизвестно где, Кассандра была в Гонконге, а от Браун и Томаса не было в последнее время ни слуху, ни духу.       Дэмиен ожидал в пещере хотя бы Дрейка — отца заземлил на неделю Альфред, а Красный Робин был слишком параноидальной сволчью, чтобы за ними не следить — но вместо этого у бэткомпьютера торчал Тодд, а за спинкой кресла вились чьи-то золотые пряди волос. Дэмиен нахмурился.       — Браун? — громко и недоверчиво уточнил он, стараясь вспомнить, обещалась ли Спойлер к ним нагрянуть или нет.       Кресло резко повернулось к нему, и Дэмиен едва успел осознать что нет, это была не Стефани, у нее был совсем не такой овал лица, какого — когда неизвестная особа с такой силой тряхнула головой, что волосы — что — слетели с ее головы и шлепнулись на пол, а она сама посмотрела на него с такой гримассой —       Дрейк, Дрейк оперся подбородком о ладонь и делано-искусственным (с явной пародией на Стефани) голосом поинтересовался:       — Ты точно не ошибся девчулей, детка?       Поворачиваясь на сто восемьдесят Дэмиен успел заметить, как Джейсон, вжавшийся лицом в поднятый парик, плакал от смеха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.