ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

35. Покой и хаос

Настройки текста
      — Нет, — пробормотала Барбара, смеживая веки и вздыхая. — Это просто невозможно.       Стэфани взмахнула волосами и подбоченилась. С экрана планшета на них довольно смотрел Дик.       — Мы уехали на неделю от вашего хаоса. Обычный девичник, — Оракул потерла виски и, открыв глаза, максимально осуждающе уставилась на Ричарда. — Одна неделя. Это совсем не так много.       — Я помню, что ты клялась меня кастрировать, если я потревожу ваш бесценный покой, — солнечно улыбаясь откликнулся Найтвинг, словно это не он переполошил отдыхающих своим звонком в шесть утра, — но, клянусь, я не по поводу. Ну, ты знаешь. Дел.       — Буквально все, ради чего ты можешь мне звонить, можно причислить в папку «Дела летучемышиного папочки», — Барбара перевела взгляд к солнечной Стэфани за поддержкой, и та энергично кивнула.       — Неправда! Касс, скажи им!       Кассандра, тенью стоявшая позади Оракул, лишь неопределенно повела плечом и виновато улыбнулась.       — В любом случае. Ты разбудил нас в шесть часов утра, в середине нашего великолепного отпуска на островах и продолжаешь болтать так, словно тебе не грозит смерть в любом случае.       — Я тот еще мазохист, — ярко зубоскалил Дик. Стэфани насмешливо фыркнула.       — Это хлеб Тима, не отбирай у него последнее, — назидательно заметила она. — И выкладывай давай, у нас у всех в планах поспать еще хотя бы часа два. И, — девушка угрожающе ткнула пальцем в камеру (Дик забавно скосил глаза), — если у тебя недостаточно весомая причина, я не поленюсь вернуться в Готэм, чтобы надрать тебе задницу. Персонально.       — Джейсон напился с Брюсом до зюзи, — без обиняков начал Дик, видимо поняв, что девочки действительно устроят ему веселую жизнь. — Они сначала ругались, а потом обнимались и рыдали друг у друга на плече около часа, пока не вырубились прям у Брюса в офисе. Кажется, Би обещал перерезать Джокеру глотку с особой жестокостью, а Джейсон клялся появляться на всех ужинах. Короче, — парень взмахнул рукой, — весь набор шантажа, какой можно только придумать. Я знаю, что вы там по нам соскучились, так что я кинул тебе видеозапись, если сможешь, — Найтвинг послал улыбку Барбаре, и та неосознанно чуть улыбнулась в ответ, — сохрани это для потомков как только ты одна это умеешь. Еще из новостей, — он пошелестел бумажками по ту сторону экрана для вида и повернулся к Стэфани, — Тим на коленях тебя умолял купить тамошний кофе.       — Нет, — тут же ответила девушка, словно ожидала чего-то подобного. — Он скоро отравится.       Дик повернулся к Кассандре и состроил умоляющие глаза.       — Тим это предусмотрел и посоветовал обратиться к тебе. Он умолял. Очень красноречиво.       Касс улыбнулась и махнула рукой, давая понять, что просьба услышана и будет исполнена. Стэфани бросила на нее наигранно-возмущенный взгляд. БлэкБэт взглянула на нее в ответ, и обе синхронно улыбнулись, явно о чем-то договорившись.       — А еще Дэмиен неосознанно обмолвился, что не отказался бы от фоток какой-нибудь местной живности, так что пощелкайте там крабиков, пожалуйста.       Стэфани взяла под козырек, когда Барбара, зевнув в очередной раз, бесцеремонно ткнула в камеру. Дик засмеялся.       — А на этом наша благожелательность закончилась и мы идем спать, монстр. Если еще раз позвонишь в шесть утра, я настрою твой коммуникатор так, чтобы все вокруг слышали тебя, словно ты гелием надышался. А теперь все, все, — она завершила звонок под рассыпающегося в глупых комплиментах Дика и закрыла крышку ноутбука и легким движением отправила его на стол. — Вы как хотите, а я на неделю от них свалила, чтобы отоспаться, — пробормотала девушка уже в подушку, с головой укрываясь тонким одеялом. Кассандра мягко погладила ее по плечу и бесшумно ушла в свою комнату — сна не было уже ни в одном глазу, но зато можно было заняться растяжкой. Стэфани торжественно отправилась оккупировать ванную комнату.       Четвертый день отдыха раскрывал свои объятья, полные спокойствия и размеренности, в то время как в Готэме творился полный хаос.

***

      Джейсон, заняв место рядом с Дэмиеном, вооружился попкорном и книгой. На экране телевизора появилась заставка фильма.       Робин фыркнул.       — Зачем ты смотришь, если все равно будешь ворчать на экранизацию?       — Чтобы где-то там режиссеры начали икать, — благодушно пояснил Тодд, открывая колу. — И, надеюсь, подавились. Один «Гарри Поттер» чего стоит.       — Прекрати ворчать, вышло очень даже неплохо.       — Ты, — Джейсон кинул в Тима одну попкоринку, — вообще помалкивай. У тебя вкус в фильмах вообще никакущий.       — Хороший у меня вкус! — возмутился Красный Робин, пригубив стащенный у Дэмиена чай. — Титаны на меня нарадоваться не могут. Не моя проблема, что ты только классику любишь, — парень помолчал минуту, прежде чем добавить: — И звездные войны, — и снова уткнулся в чашку.       Джейсон кинул в него еще один попкорн, прежде чем весь превратился в слух и зрение.       Дэмиен обратил свое внимание на Тима. Тот на это только захлюпал чаем.       — На Мальдивах пошел снег, — сухо заметил он. — Ты наконец-то перестал пить кофе ведрами и отдал предпочтение душистому и полезному напитку.       Красный Робин насмешливо забулькал.       — Я чай так-то больше кофе люблю. Ну, так. Для справки. Чтобы ты знал.       — Откровенная ложь.       — Не, он правду говорит, — не отрываясь от экрана прогудел Джейсон. — Он чай реально любит больше, просто кофе у него по венам течет. Ему надо как-то продолжать его живительный бег и восполнять запасы после патрулей.       Робин повернулся в сторону Тима. Тот хихикал.       Через секунду ему в лоб прилетел чужой блокнот (из-за чего парень стал хихикать только громче), а юноша грациозно поднялся и вышел из гостиной.       Кажется, перепрятывать свои запасы чая. Как будто Тим не знал все их нычки.

***

      — Я опять нарисовал Дэмиену в блокноте кривую птицу.       Дик откинулся на спинку дивана и поймал Тима за руку.       — Ты же знаешь, как его бесит кривой логотип Твиттера каждый раз.       — Знаю, — ухмыльнулся Тим, позволяя уронить себя на старшего брата. — Поэтому и рисую.       Брюс, в чьем кабинете они устроились, вопросительно вскинул бровь, на что Дик поспешил объясниться:       — Дэмиен специально кладет свои свежие блокноты так, чтобы мы могли его взять. Мы делаем вид что этого не знаем, берём у него блокнот, разрисовываем первую страницу и кладём обратно вплоть до миллиметра и теперь уже он делает вид что это не знает.       — А потом наигранно возмущается, — добавил Джейсон, обосновавшийся тут же, впрочем, всем довольный.       — Традиция, — пояснил Тим и взмахнул плечами так, что они едва не оторвались, и позволил Найтвингу тыркать себя за волосы. — Он же быстро свои бумажки переводит, так что у нас такое каждый месяц, примерно. Ему все нравится, даже если он никогда об этом не скажет.       Джейсон взял первую попавшуюся книжку (это оказалась копия бухгалтерской книги за тот год, но марку надо держать, так что парень настырно в нее уткнулся) и добавил, уже отвлеченный:       — Он даже не пытается ее вырвать. И не показывает Колину, хотя мы думали, он будет над нами все возможно потешаться, но, кажется, он этим дорожит.       — Конечно дорожит, — пробормотал Найтвинг, заплетая в косичку разомлевшему Тиму челку, — он же первый это и начал.       Брюс хмыкнул, ничего этим звуком не выражая, и повернулся к Джейсону.       — Интересно?       Колпак ухмыльнулся.       — Часть про расходы на «личные нужды» самая интересная.       Дэмиен с интересом и некоторым предвкушением открыл свой скетчбук на первой странице, задаваясь вопросом, что на этот раз учудили его безбашенные братья.       Кривой логотип Твиттера от Дрейка был уже надоевшей классикой; начирканная Тоддом пушка тоже; Грэйсон один старался разнообразить свои почеркушки, так что на этот раз он нарисовал много очень кривых, но узнаваемых коробок с хлопьями, очень непохожего Титуса и, кажется, самого Робина.       Маленькая же, неприметная сразу летучая мышь в уголке страницы, не была похожа на чей-то из братьев рисунок; Альфред привычно оставил вежливую и теплую записку в другом углу, но…       Глаза юноши распахнулись. Он, кажется, догадывался.       Через месяц, в другом скетчбуке, маленькая летучая мышка красовалась на том же месте, что и ее предшественница.       Дэмиен знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.