ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

36. Празднование и соревнования

Настройки текста
      — Дэмиен!       «Джейсон,» — успокаивающе вбросил мозг, прежде чем Тим взлетел над диваном от испуга. Спящий Дэмиен под боком от внезапного крика и подскочившего Дрейка тихо охнул и, забыв, что он закрутился в одеяла, вместо того чтобы перетечь в боевую стойку, не вполне грациозно свалился на пол. Даже несмотря на то, что по консистенции он напоминал скорее помесь тонкой осины и недовольного котенка (то есть, вполне компактное существо) звук был громким и уморительно смешным. Тим за шкирку вернул младшего обратно.       Чем холоднее становилось, тем активнее Робин подкатывался к старшим под бок, когда они лежали. Дик его вообще носил на руках почти что постоянно, как коала своего ребенка. И даже кондиционеры и отопление не спасало. Дэмиен все также хватался своими ледяными руками за бока и шеи старших, братья все так же морщились и ворчали, но терпели.       — Дэмиен!       Юноша активнее заерзал, видимо, пытаясь втереться в диван и исчезнуть, но даже Лига Теней не могла обучить его такому, так что когда Джейсон зашел таки в комнату, Тим недовольно щурился в ноутбук, Робин — на Тодда.       — Дэмиен, — преувеличенно радостно начал старший, тряхнув красной новогодней шапкой с помпончиком, — рад тебя видеть, мелкий ты засранец.       — Не взаимно, — пробормотал мальчишка, вдавливаясь в Тима так, что тот крякнул и попытался его отпихнуть. Джейсон все это благополучно проигнорировал, снисходительно глядя на них, привалившись к косяку. Сейчас Тим мог рассмотреть, что помпон на его шапке был не помпоном, а маленьким белым колпаком большого Красного Колпака.       — Спроси меня, за что я сегодня тебя не люблю.       Дэмиен закатил глаза.       — Ну и за что же ты меня не любишь сегодня?       Джейсон торжественно развернул специально сделанный для этого свиток из искусственно состаренной бумаги и откашлялся.       — Королева драмы, — пробормотал Тим, который в таких ситуациях просто отправлял емейл. Джейсон вполне ожидаемо показал ему на это средний палец. Откашлялся.       — Усмири свою сраную горячую арабскую кровь и прекрати воровать мои сраные подушки и одеяла, не ты один тут мерзнешь как мразь последняя.       Тут он выразительно покосился на Тима, которому и в одной футболке по какой-то причине было нормально, на что Красный Робин только усмехнулся.       — И прекрати подворовывать мой запас горячего шоколада, у меня на него большие планы, спасибо большое.       — У нас у всех на него большие планы, — пробормотал Дэмиен. — И к тому же, твой первоначальный запас еще неделю назад выхлебали. Я попросил Альфреда купить пару запасных, и положил новый в то же место. Это уже третья банка, вроде.       Тим активнее начал что-то печатать (Джейсон на секунду подумал, что он тоже к этому руку приложил), Дэмиен неловко прищурился.       — Грейсон ко всему прочему слопал шоколадный торт, который планировался на рождественский ужин, так что Альфред заставил его драить посуду. Кажется, подготовку к празднику надо начинать за два часа до праздника.       — Иначе все благополучно выжирается. Титус снес елку, если мне память не изменяет, — добавил Тим. — Не понимаю, почему мы до сих пор не крепим ее к потолку.       — Тебя скоро будем крепить к потолку, — отозвался Дэмиен, очевидно за Титуса обиженный. — Будешь вместо рождественского венка.

***

      Дик лихо встряхнул красную новогоднюю шапку. Джейсон поморщился.       — Каждый тянет одну бумажку, потом весь год закидывает того, кто ему попался, подарками, правила все знают, — Найтвинг снова махнул шапкой и торжественно ее раскрыл.       Брюс, уже привыкший к этой традиции, тяжело моргнул. Первый засунул руку в шапку и, вытянув скрученную бумажку, не глядя убрал ее в нагрудный карман.       Изначально эту идею пытался протолкнуть Тим, когда обосновался в поместье. У Титанов такая традиция пользовалась популярностью, и мальчик решил, что сможет хотя бы так сплотить распавшуюся семью. Некоторое время это работало — участвовала даже Стефани, хотя когда ей выпал Брюс, было сложно разобрать, чье выражение лица было кислее.       С появлением Дэмиена эта традиция на время пропала, но теперь, и когда Робину стали понятнее и ближе семейные и праздничные обряды и традиции, и когда в целом семья собралась и сплотилась, Дик ее возродил, и вот уже третий год как они повторяли одно и тоже, пополняя список запрещенных подарков. Потому что когда Джейсону выпал Брюс, поместье без устали закидывали коробками каждый третий день. Мужчина открывать их перестал, после того как от одной из коробок после рентгена пошел дым. Тогда-то этот список и начал свое существование.       Дэмиен с силой пихнул зависшего Тима.       — Настрой резкость сюда.       Красный Робин моргнул и перевел взгляд на шапку. В ней осталась только его бумажка.       Доставая ее, Тим оглядел лица рядом стоящих — Стеф выглядела довольно воодушевленной, Джейсон — тоже, что значило, что Брюс попался не им. Дьюк поменялся бумажкой с Кассандрой (судя по всему, он достался самому себе), а Кассандра совершила сложную операцию по обмену с Диком и Барбарой.       Альфред довольно улыбался в усы — впрочем, его вывести из состояния удовлетворения в этой традиции было нельзя ничьей кандидатурой, и он был в ней лучшим — Дэмиен хмурился, Брюс стабильно сохранял на лице выражение уставшего от жизни кирпича.       Тим заглянул в свой листик и со вздохом подумал о том, что пора взламывать чужие браузеры.

***

(Ахтунг! Не пропаганда алкоголя)       Если Джейсон за что-то брался, он брался за это со всей душой. Его спор со Стеф, о котором, кажется, забыла даже сама Бэтгерл (самый азартный человек в их остроухой семье), на счет спаивания Тима, кажется только начался.       — Титаны эту фигню каждый раз проворачивают, — безэмоционально заметил Тим, глядя, как старший брат расставляет бокалы. — И проигрывают. Уже который год.       — Но я ведь лучше каких-то там Титанов, да и опыт у меня богаче, — не сдался Джейсон, откупоривая первую бутылку.       Его маниакальное желание все-таки исполнить задуманное объяснялось тем, что после праздников «Брюси Уэйн получил в подарок столько дрогущего бухла, что погреб лопается, так что грех не воспользоваться», а еще тем, что Стефани, не уступающая иногда Колпаку в алкогольных игрищах, призналась, что Тим ее всегда обыгрывает и остается трезвым, как стеклышко.       Глядя, как Джейсон яростно откупоривает другие бутылки, Тим только вздохнул и отправился на кухню — быстро перекусить и запастись минералкой.

***

      — С’трите, — пьяно фыркнул Джейсон, подталкивая Дэмиена и Стефани к проему в комнату. — А т' говорила, у м’ня н’чево не п’луч-ч-ч’ся.       Стеф, до этого проигравшая в «было-не было» Барбаре, Дику и нагрянувшей внезапно Кейт, и пребывающая в веселом настроении, тихо захихикала в локоть. Дэмиен только вздохнул.       Тим сонно привалился к подлокотнику; вся его поза говорила о том, что он, наконец-то, расслабился. Волосы разметались под его головой, одна рука покоилась на животе, чуть придерживая между пальцами мобильник; другая у бедра крепко удерживала бокал за тонкую ножку. На лице сохранялось спокойное выражение — не дрожали ресницы, губы не были сжаты в тонкую нить. Даже сон иногда был для Тима испытанием.       Дэмиен, наслышавшийся об устойчивости Дрейка к алкоголю, был отчасти разочарован — он сам не до конца понимал почему, — пока не увидел, что Красный Робин, чуть приоткрыв глаза, смотрел на него абсолютно чистым взглядом.       Юноша на мгновение остолбенел; Тим едва заметно усмехнулся, подмигнул и снова закрыл глаза. Стефани и Джейсон, трещавшие у прохода, не заметили этого.       Робину пришлось собрать всю силу воли, чтобы не засмеяться.       Разочаровывать Тодда не хотелось — Новый год, все-таки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.