ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

38. Пищевые привычки и модные катастрофы

Настройки текста
      У всех, кто был под крылом летучей мыши, был просто невероятной скорости метаболизм. Посоперничать с ним мог только метаболизм спидстеров, да и то не особо сильно.       Это не удивляло уже, в принципе, никого — привыкли уже заказывать при случае просто невероятное количество пищи, если в компании был хоть один сайдкик Бэтмена, потому что ели они как неизвестно кто.       — Не желудок, а черная дыра.       Джейсон отсалютывал пивной кружкой яблочного сока и пододвинул к себе третью пиццу — самого большого размера, какого только пиццерии были способны сделать.       — И это я только начал.       Альфред на их ораву готовил не как на пятерых — с учетом парней-робинов и Брюса — а как на десятерых, потому что Брюс был вообще отдельной историей. Не смотря на свой угрожающий Я-Бэтмен-я-сам-страх вид, именно он чаще всех ходил ночью по кухне в одних трусах, стоял перед открытым холодильником и опустошал в принципе все, до чего мог дотянуться. Спасибо хоть что молоко не пил из общей бутылки.       Хуже чем Брюс, был, наверное, только Тим. При всем его компактном телосложении он вжирал столько, сколько фактически желудок — даже супергеройский желудок — не должен был умещать. Он вычищал весь холодильник, утаскивал у братьев, при случае, нычки, пугал во время патруля продавцов в круглосуточных магазинах количеством заказаного фаст-фуда.       Может быть, дело было в том, что питался он катастрофически неравномерно — то несколько дней только обедая и еле-еле ужиная, то нажираясь за два дня так, что Брюс по ночам грустно у холодильника вздыхал, потому что кроме вафель Альфреда там ничего не оставалось.       Девочек, кстати, такие пищевые привычки тоже не обошли, хоть и ели они все же, меньше. Впрочем, Кассандра до сих пор могла посоперничать с Тоддом в количестве съеденного в один присест. Стефани постоянно подворовывала у Дика хлопья и выпивала столько горячего шоколада, что в обозримом будущем могла бы заработать сахарный диабет, если бы он появлялся исключительно из-за количества сахара.       — Почему ты такая катострофа?       Тим пожал плечами, открывая новую бутылку молока и начиная пить прямо из нее.       — Ну, кто-то же должен.       — Фу, — честно признался Дэмиен. — Хоть не из общей бутылки, чудовище.       Тим бросил на Робина взгляд, обозначающий «Следи» и выпил, не отрываясь, всю бутылку за раз.       Джейсон тяжело вздохнул.       — Точно катастрофа.

***

      — Оденься, — бросил Джейсон, не отрывая взгляда от телевизора.       Дик на такой наезд позабавлено фыркнул у входа в гостиную.       — С чего ты взял, что я не одет, ты даже на меня не посмотрел.       — Больно надо на тебя смотреть, — пробормотал Тодд, все еще не отрываясь от какого-то старого фильма, — я отсюда чувствую твою довольную ауру голышни.       Дик снова фыркнул, а потом плюхнулся рядом. Джейсон скосил на него взгляд и вздохнул — Дик был в одних семейниках. Грейсон с его вздохов слишком явно веселился.       — Ты можешь забрать мальчика из цирка, но не можешь забрать цирк из мальчика.       — Ты в цирке не живешь уже сколько, лет пятнадцать? Какого черта?       — В цирке я живу, — фыркнул Дик, пихая Тодда ногой, — самом натуральном.       В гостинную шаркающей походкой прошествовал Тим — Джейсон закатил глаза — тоже в одних трусах. Прежде чем он успел открыть рот, чтобы на это обратить внимание, из коридора в Тима прилетели скомканные штаны.       — Оденься!       — Вот и клоун, — фыркнул Тодд, глядя как Дрейк упал на кресло кучей конечностей, игнорируя лежавшую на полу одежду.       Дэмиен из коридора вылетел максимально недовольным, но, спасибо, при всем параде.       — Вы, оба, — он поочередно ткнул в Тима, а затем в Дика, — какого черта?       — Я тоже самое спросил.       — Ты можешь забрать мальчика из цирка… — начал было Тим, но Дэмиен его прервал.       — Да ты в цирке за всю свою жизнь один раз был.       — Как видишь, этого с лихвой хватило, — ухмыльнулся Тим показывая на себя. — Видишь, где я? И из-за цирка все. Если б я там Дика не увидел, может, и не тусовался бы щас здесь.       — Ты так и будешь голышом сидеть? — напустился на Дика Дэмиен, поняв, что от Тима он ничего не добьется. Грейсон лучезарно улыбнулся.       — Не понимаю, что тебя не устраивает.       — Все меня не устраивает.       — Команда дикарей и цивилизованых, — Джейсон похлопал рядом с собой, и Дэмиен, еще побуравив Дика взглядом, сел.       — Да ладно тебе, Дэми, — примирительно улыбнулся Найтвинг, но Робин только нахмурился больше.       — Не называй меня «Дэми», Грейсон.       — Ого, — Дик вскинул брови, — куда делся «Ричард»?       — Туда же, куда и твоя одежда.       Дик намек понял и, с глубоким, печальным вздохом встал, и отправился одеваться. Дэмиен перевел взгляд на Тима. Тот усмехнулся.       — Ты меня так и так Дрейком зовешь, так что на меня такое не сработает.       — Оденься.       Тим перевернулся на кресле, закинув ноги на спинку и фыркнул.       — Заставь меня.

***

      Дэмиен всем своим видом показывал, что игнорировать он собирается всех и все, и Дику с Джейсоном придется самим иметь дело с Тимом, потому что Робин официально устал.       Дик неуверенно подтянул к себе салат, который на скорую руку себе сварганил Красный Робин.       — Я могу понять огурцы с майонезом, но с укропом. Это извращение.       Тим посмотрел на него недоуменно.       — Да вкусно же.       Джейсон поморщил нос.       — Фу.       — Это ты еще его бутерброд не видел, — отстраненно заметил Дэмиен, демонстративно не глядя на стол.       Тодд осторожно скосился на упомянутый бутерброд и презрительно высунул язык. На тосте жирным слоем было намазано арахисовое масло, а сверху не менее толстым слоем лежала копченая колбаса.       — Как ты еще гастрит не подхватил?       — Пару раз он у него уже выстреливал, — пробормотал Дик, неуверенно разглядывая чудо кулинарии. — Ты уверен, что это можно есть и не отравиться?       — Уверен, — пробормотал Тим, наворачивая салат огромной ложкой. — За несколько лет же не отравился, значит, и сейчас жив буду.       — Чтобы Тим и отравился, — хмыкнул Джейсон, — огонь не может убить дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.