ID работы: 5622401

Тихий ветер над Шпандау

Слэш
NC-21
Заморожен
3
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.5 Дождь

Настройки текста

Три месяца до начала войны.

Месяцы проведенные в больнице Август запомнит навсегда. Такой теплоты он не получал с самого рождения; мать, конечно любила его, но очень часто таскалась по солдатам,а отец, который все это не мог терпеть,избивал своего сына до потери пульса, ну и в конечном итоге-умер от сердечного приступа. И вспоминая об этом, Август улыбается. Эта улыбка раньше пугала Леви,но сейчас он понимает что за этой улыбкой его друг пытается скрыться от проблем и показать, что с ним все хорошо. Но это было не так. Совершенно не так. Леви понимал это и старался поддержать друга в такие моменты. Сегодня было пасмурно ,похоже что собирался дождь. Августу нравилась такая погода ,ведь он считал, что пахнет небом. А небо он обожал; обожал, когда летают самолеты, обожал звезды,луну,облака,солнце,даже птицы,которые летали в небе, не раздражали его. Старший Краузе считал,что когда Август вырастет, то тот станет летчиком. Но вести самолет Август не хотел, он хотел стать партизаном. - Ты ведь хочешь стать партизаном? - вдруг спросил Леви, который читал книгу про медицину. -Да. -смущенно произнес Август. -Пошли, посмотрим на партизан! -Леви соскочил с кровати и направился к двери- сейчас, только у отца спрошу разрешение. Август улыбнулся. Ему нравилось как его друг заботиться о нем. -С тобой хоть на край света-пробормотал про себя Август, глядя как Леви радостно побежал в коридор. И вот через полчаса они были на улице.Тучи стали сгущаться, ветер начинал дуть сильнее,а все кто был на улице стали заходить обратно в госпиталь и видя, что ребята наоборот шли на улицу удивлялись. -Надеюсь, что мы успеем до дождя. Дорога проходила через старые ворота,те самые ворота, где пару месяцев назад стояла пустая будка. Когда ребята подошли к воротам,они увидели как Тиль копался около будки. -Дурак. Ты что делаешь? Иди помоги Хельне - хмурив брови сказал Леви. Тиль явно растерялся и не глядя на Леви попятился назад на корточках. -Во дурак. Август отперев дверь,увидел скамейку на которой сидела женщина. На вид ей было около 40. Она смотрела небо и увидев, как Август смотрел на нее, она встала на колени и стала молиться. -Прости, прости моего сына. Прости, миленький, прости.... Прости, старую.. Прости... Дура я, дура. Ох, прости. Сын мой. Урод. УРОД. БЕДНОЕ ДИТЯ БОЖЕ. -Что? Вы кто? -Ох, сыночек. Так ведь это мой выродок поджег вашу деревню. Август уже не слушал ее, на его лице появилась кривая улыбка, а его глаз стал неравно моргать. -ПОШЛА ВОН!!!! -Но....но... Милый, прости..-женщина подползла к Августу ближе. Август не вытерпел и пнул женщину. Но одного раза ему явно было мало. -Правильно, милый. Пинай меня. Эти слова Август не слышал, он был погружен в свои мысли. Его лицо ужасно искривилось, а глаза безумно бегали. После 10 ударов женщина не вытерпела и стала орать от боли. На эти крики прибежал Леви. Ему с трудом удалось оттащить Августа от бедной женщины. -Все хорошо, Август, все хорошо. -Леви обнимал Августа, и пытался его успокоить, но тот пытался вырваться и кусал Леви- Август, посмотри на меня. Все хорошо, эта женщина ушла. Через пару минут все встало в норму. Август уже не сопротивлялся. -Прости меня, Леви. Тебе наверное больно? -опустив голову спросил Август. Леви улыбнулся. -Все хорошо, может пойдем дальше? Август только кивнул головой в знак согласия.После этого инцидента они молча шли по дороге. -Смотри! Видишь это знание? Вот там и проходят обучения. И вправду, вдалеке показалось высокое здание, которое по размерам было как 2 госпиталя. Подойдя ближе к зданию, первое что увидел Август были молодые солдаты, которые горячо спорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.