ID работы: 562303

Страсть. Не более

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
bekkisalvatore бета
Полиша бета
Lilith Harwell бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

Река

Настройки текста

POV Клаус

Воздух пропитан влагой и теплом. Все бы нечего, но в нем витает боль, молчание и душа. Твоя душа. Наверное она даже не на этом острове. Ну а как еще объяснить твое состояние? Тело тут, а душа разорвала оковы плоти и вырвалась, вот только куда… или на волю, или же со звонким криком сорвалась в пропасть. Твоим криком, голосом. Теперь ночью я мечтаю услышать твой чистый, теплый голос, а в ответ все та же тишина. Она стала частой гостьей в нашем доме, а чтобы было не так скучно - привела боль. Эти две подруги никак не хотят уходить, хотя уже пора. Иногда твоя душа возвращается ко мне — когда я читаю. Ради этого я готов читать тебе вечно, только ради твоего взгляда в мою сторону, вздоха, трепета ресниц… Как бы это глупо не звучало, но я считаю твои ресницы ночами, когда не могу уснуть, когда не спишь ты. Ночи… Раньше это было что-то прекрасное, сейчас их у нас нет, сейчас это пытка. Но я не жалуюсь, нет. Ведь это своеобразный способ для меня искупить твою боль, которую пережила ты из-за меня. Хватит расплываться мыслями - это никому не нужно. Это не нужно тебе. Я встаю и бью кулаком в стенку - рисуется узор понятный только чувствующим боль. Не сдержался. Не смог. Черт. Медленно допиваю вторую подряд бутылку бурбона, отсутствующим взглядом бродя по потолку комнаты в кромешной темноте. Больно? Безразлично. Никак. Сердце накрывает злость: я так хочу вернуть ее, пусть не ко мне, пусть к щенку, но вернуть в этот мир, в сознание. Мои мысли прерывает тихий шорох в кабинете - теперь она двигается почти бесшумно. — Привет…- а в ответ тишина. Опять. Она просто стоит возле окна и наблюдает за закатом, а ведь там и правда красиво, вот только я не могу оценить эту красоту - ее перекрыла акт красота солнца стоящего возле того злосчастного окна…

POV Кэролайн

Когда-то я читала рассказ о реках, даже скорее их описание, позже мне рассказывала бабушка… Знаете, что такое Волга? Не знаете. Это океан, бурлящий поток эмоций, жизни, чувств. Волга никогда не спит, никогда не отдыхает, в ней всегда присутствует движение, а спокойствие только видимое, ведь внутри бурлит водоворот… Волга пугает и манит, отталкивает и зовет; она не постоянна. Если провести параллель, то Клаус сейчас напоминает мне эту величественную реку. Вы видели Днепр? Он велик, могуществен, но при этом спокоен. Ему не нужны слова для описания, его нужно чувствовать. Я - это как Днепр зимой. Он так смешно замерзает - половинками, но при этом всегда остается непоколебимым. Волга и Днепр такие разные… Как день и ночь, но у них всегда есть общий рассвет и закат, наверное у нас с Клаусом тоже есть что-то общее.

POV Клаус

Мое потухшее солнце уже час стоит у окна. Хватит. Я подхожу к ней и нежно обнимаю за плечи. Ее раны давно затянулись, а вот душа еще в осколках боли. Аккуратно разворачиваю лицом к себе и… я лентяйка. Извините. Больше так не буду)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.