ID работы: 5623609

Перелом

Слэш
NC-17
Завершён
114
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Да ладно? Ты теперь с омегой?       У Ивана был только один человек, которому он мог доверить всё. Они дружили ещё с детского дома и не прекращали общение даже тогда, когда Ивана забрали. Несмотря на суровый вид, Санёк, как истинный друг, часто познавался в беде, и более боевому Ване приходилось приходить ему на помощь, хотя друг и являлся бетой. С поддержкой Санёк приободрялся, и друзья на пару метелили все свои проблемы. В буквальном и переносном смысле. — Да, и всё просто отлично. Не нужно глотать таблетки, и всё безопасно, но… что делать, когда нельзя хотеть большего, а оно хочется?       Александр с выражением экзистенциального ужаса уставился в кружку с пивом, тихо офигевая от таких признаний. Затем, малость отойдя, вперивается взглядом в друга. — Бля, Ваня, ты как всегда нашёл, во что вляпаться. — Кто бы говорил. — Что тут делать?.. Мужика себе искать. — Да не хочу я себе никакого мужика, — тоскливо вздыхает. Даже полная кружка пива совсем не радует, хотя вкус у неё по-прежнему чертовски хорош. — Отлично, — саркастически протянул Саша, — Ты уже не вляпался, ты конкретно попал. — Умеешь подбодрить, — бурчит в сторону. — Ладно, не раскисай. Поменьше общайся со своей зазнобой, и всё. А нам с тобой нужно почаще культурно проводить время. От чего в голову всякая фигня лезет? От того, что делать нечего.       Разошедшийся с планами каждый вечер ходить куда-нибудь культурно образовываться друг-сантехник здорово забавлял, а всё равно тоска посасывала сердце. Но Иван не будет настаивать. И правда, стоит отвлечься.

***

      Альфред неуверенно оглядывает себя с ног до головы, ожидая Гилберта у входа в клуб. Оттуда гремит музыка и несет спиртным даже на улице, но Ал, вроде как, и не против выпить перед тем, как знакомиться. Альфы всегда вызывали у него тревогу. Гилберт подоспел спустя минут десять, оглядел друга и присвистнул. — Неплохо выглядишь, — оскалился он. Сам парень был бетой и предпочитал девушек, но при этом постоянно упрекал Ала в том, что тот одевается не по-омежьи. Что ж, сегодня Джонс постарался: обтягивающая рубашка нараспашку и очень узкие черные джинсы с заниженной талией.       Ал благодарно кивнул, и они поспешили войти. — Так значит, припекло тебе, а? — ухмыльнулся Гилберт. — Типа того, — скривил губы Ал и устроился за стойкой, заказав себе «Секс на пляже», пока Байльшмидт пошел «цеплять телок»       Скоро Альфред расправился с коктейлем и угрюмо уставился на свои руки. Музыка лишь действовала на нервы, и настроения не было никакого. — Такой милый и грустишь. Можно тебя угостить? — подсел рядом парень, мягко улыбаясь.       Его темные волосы немного вились на концах, а глаза даже в темноте переливались изумрудным. Ал неловко улыбнулся и кивнул. Несмотря на то, что от парня несло терпким запахом кофе вперемешку с ярким апельсиновым ароматом, тот запах не веял опасностью, как у большинства альф. — Хорошо, тогда два Мохито, пожалуйста, — подозвал бармена парень и переключился на Альфреда. — Я Адриан, а как твоё имя, милый?       Разговор завязался достаточно быстро, альфа не казался опасным или слишком наглым. Он не собирался сразу вести Ала домой — они договорились просто выбраться из клуба и прогуляться. Во это время парень рассказывал интересные истории, и Ал с удовольствием их слушал, хотя смущался и почти ничего не говорил в ответ. Под конец они обменялись номерами и договорились встретиться завтра. Адриан чмокнул Джонса в щеку и оставил того стоять у подъезда полностью растерянного, но счастливого. Если у них все сложится, то Ване не придется разбивать сердце! Разве это не хорошо?

***

      Дни сменялись днями, события тянулись пёстрой чередой, жизнь возвращалась в прежнее русло. Времени на рефлексию совсем не оставалось. Общение с Альфредом ограничивалось несколькими сообщениями. Его образ в памяти оставался таким же светлым, но Иван не испытывал больших страданий от разлуки. Желание встретиться никуда не исчезло, но оно, как лёгкий зуд, приходило и уходило, а жизнь продолжалась. Сашка держал обещание и молчаливо таскал друга по разным местам, чуть ли не на каждый вечер отыскивая мало-мальски интересное событие. На вопрос, как ему это удаётся, бурчал что-то об интернете.       Надобность куда-то регулярно выбираться со временем начала утомлять, но Иван не жаловался. Его друг уже давно мечтал устроить эдакий месяц культуры. Да, внешне Санёк и культура никак не вязались, но как-то раз он признался, что хочет духовного развития. Однообразная схема «дом-работа-телевизор» угнетала этого внешне непробиваемого человека, и мечта оформилась-таки в осознанное решение. Для Александра — большое достижение.       Ваня посмеивался на преобладающее над всем остальным число спектаклей в списке — сказывалось влияние уже Сашкиной зазнобы — Семы — того ещё театрала и альфы неформала. Омега ждал, что Альфред вдруг снова позвонит и позовёт прогуляться или опять нагрянет потренироваться, но не дожидался и каждый раз уходил с Александром.       Но вот выпал день, когда занятия закончились раньше обычного, а на Саню напал приступ домоседства — Ваня ожидал, что рано или поздно это случится, зная, как друг не любит разводить бурную деятельность. Последние «дни культуры» стали для него настоящим подвигом интроверта, достойным восхищения и прощения маленьких слабостей после него.       Шагая по обычному маршруту до дома, краем глаза заметил знакомую блондинистую макушку, скользящую в толпе мимо. — Альфред?

***

      Ал был вне себя от счастья. У них с Адрианом все складывалось прекрасно. Тот был красивый и интересный, а главное — он совершенно не давил на Джонса. У них было уже несколько свиданий, и дальше поцелуев они так и не зашли. Адриан, видимо, терпеливо ждал, а Альфред, вроде как… и не хотел спешить.       Ладно, его не тянуло к этому альфе. Может, их запахи были несовместимы, или дело в другом, но он не хотел с ним спать. Жаль, что близилась течка. Но, в целом, альфа действительно был хорошим, добрым. Такого надо было еще поискать, вот Джонс и злился на себя, что никак не мог влюбиться в этого парня. Что с ним не так?!       Тем временем подходило к концу их очередное свидание, Альфред чмокнул в губы альфы и поспешил домой. Пахло от омеги сейчас альфой, и Алу это не нравилось, будто покусились на его собственность.       И тут его окликнули. Иван. Ал тут же подбежал к нему, неожиданно обрадовавшись, и крепко обнял. Как он скучал по нему! Замотавшись с этим альфой, Альфред и забыл, что они уже порядком не виделись с Ваней. — Привет, — улыбнулся он, сверкая глазами. — Ну как ты? — Привет, — потёрся щекой о пушистую макушку, утопая в приливе неожиданно всеобъемлющей радости. — Культурно просвещаюсь последние пару недель. Что только лучшему другу в голову не взбредёт!       Тут он почувствовал в сладко-кисловатом запахе Ала примесь незнакомой терпкой горечи. — Ты с кем-то встречаешься?       Альфред отпрянул неловко поежившись. Видимо, Иван учуял запах. — Да, эм, я хотел тебе рассказать при встрече. Я нашел себе альфу, и он хороший парень, — улыбнулся Джонс Ване, — так что мы теперь можем быть нормальными друзьями.       Иван ведь обрадуется этой новости? Что их ненормальные отношения кончились?       Иван с самого начала ни на что не надеялся. Этого момента стоило ожидать. Маленькая и самая дальняя часть души надеялась глупо и наивно, что он не настанет никогда, но она была совсем одна против реальности и здравого смысла. Иван никогда не верил этой своей части, но по-отечески её оберегал. Замкнув её тишайший плач, он открыто улыбнулся: — Я рад за тебя. Расскажешь? Заодно прогуляемся.       Иван не выглядел расстроенным. И почему-то это удручало еще сильнее. Как Альфред теперь скажет Брагинскому, что не особо-то хочет спать с этим альфой? Нельзя было расстроить друга. И главное — нельзя было убеждать в этом себя. Отнюдь, надо говорить себе, что он влюблен в того парня! — Ну, он из Мекерии, у него забавный акцент. Еще он красивый, много интересного рассказывает… И мы не спешим. Хотя, через пару недель течка, так что придется, эм, поспешить. Но я думаю, что это будет классно. Может, мы в итоге сойдемся, и он поставит метку.       Ал поежился от этой мысли. Но сказал совершенно обратное: — Надо бы уже найти кого-то, не хочу остаться в одиночестве.       Иван запретил себе расстраиваться, и всё же… Он ничего не мог поделать. Две девицы, ревность и печаль, настойчиво стучались в дверь, припася за пазухой кулёк безнадёжности, но самообладание, на счастье, хорошо забаррикадировалось, попутно нашёптывая здравые слова. — Здорово, что вы познакомились, но… ты уверен, что хочешь избавляться от одиночества просто с кем-то? Разделить с ним жизнь, завести детей, состариться… С выбором спешить не стоит. Но если ты нашёл того самого, я, — на секунду замер, — буду счастлив.       Альфред даже воздухом поперхнулся. — Ну, о детях еще рано говорить, — неловко улыбнулся Альфред. — Но он хороший парень, и многие хотели бы связать с таким жизнь…       Джонс отвел взгляд, стараясь не смотреть на Ивана. — А вся эта любовь… это наживное. Главное — не остаться одному.       Закончив свои рассуждения, Ал сам себе кивнул. Да, он прав. Всем омегам нужен альфа. Так и Арти ему всегда говорил. Так правильно. — Если бы всё было так просто, люди жили бы гораздо счастливее, — отстранёно вымолвил Иван, погружаясь в мысли. — Но, может быть, ты прав.       Одиночество… Иван не видел себя в счастливом браке. Страшна сама мысль о том, что никогда и не увидит. Ведь он совсем не уверен, что способен испытывать само чувство любви. Даже сейчас чувства слишком слабы — самообладание почти не прикладывает усилий.       Грустно. — В любом случае, ты волен поступать так, как считаешь нужным. К слову, ты знал, как интересно сейчас стали ставить спектакли?       Забыться. Прошедшие две недели предназначались именно для этого. Пригодятся и сейчас — у Ивана накопилось очень много впечатлений.       Он разговаривал гораздо больше обычного, и хотя шестое чувство шептало, что это нервное, Альфред отмахнулся от подобных мыслей и внимательно слушал, изредка поддерживая диалог. Но, в итоге, они какими-то окольными путями оказались около дома Альфреда. — Знаешь, мы можем и тебе кого-то найти, — Альфред чувствовал себя неудобно, так бросая Ивана. — Я очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо, — честно признался Джонс и чмокнул Брагинского в щеку.       Как ни странно, это давалось легче поцелуев с Адрианом. — Не надо, — печально улыбнулся. — Те, кто нам нужны, обычно находятся сами.       Невесомо поцеловав Ала в лоб, прощается и уходит. Всё становится на свои места. И Иван когда-нибудь найдёт своё место не только в семье и дружбе, но и в любви. Ему только двадцать шесть, и пока ещё не слишком поздно. Но он никого не хочет.       Пора искать новый способ, чтобы снова забыться и не думать о всякой ерунде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.