ID работы: 5624125

Правда или действие.

Джен
G
Завершён
50
автор
12-й Довакин соавтор
Монолит 2.0 соавтор
Мэлли Бэккер соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 210 Отзывы 7 В сборник Скачать

Десятый день

Настройки текста
— (Зевок и потягивание) Всем привет, дорогие читатели. С вами Александр и я проснулся раньше всех. Так что я сейчас пойду и сделаю новую, НЕСГОРАЮЩУЮ избу, — поздоровался Александр и пошел делать избу. Когда он закончил, сказал: — О, а вот проснувшаяся Тайна идет. Ну как спалось в VIP-ложе? Блохи не доставали? Особенно одна большая блоха? — Слава Силе, нет. Я заперлась на всякий случай. Только я спросить хотела: а нам задания присылать будут? А то мы бедных имперцев и повстанцев замучили, — жаловалась Тайна. — Погоди, ты же сама хотела замучить повстанцев, забыла? — напомнил я ей. — Ну да. Но все равно жалко. Да я и вас замучить хочу. И сама не прочь задание выполнить, — призналась Тайна. — Кого это нас? — насторожился Александр. — Тебя, Руслана… ну и себя заодно, — закончила Тайна и так улыбнулась, что у Санька мурашки побежали по коже. — Ладно, только сегодня у нас новый гость, — предупредил Санек. — КТО? — хором спросили повстанцы, имперцы, Руслан и Тайна. — Скоро она появиться. Подождите, — ответил Александр, сел в истребитель и улетел. А скоро вернулся с новой девушкой. — Прошу любить и жаловать, Листвичка Мудрая. — Всем привет! — сказала Листвичка. — Какие у нас сегодня задания? — Да вот задания… — хотел показать Руслан, как вдруг все обнаружили что мешок с заданиями пуст. — ГДЕ?! Тайна, ты же говорила что тонешь в письмах. — Нууууу. Было там две штучки… Только пока я от Чоппера бегала, он поджог письма. Ну и… — призналась Тайна. — Ребят, вот тут к нам два конверта прислали с письмами. Может там будут задания? — сказала Листвичка и протянула два конверта Александру. Он их раскрыл с ответил: — О, и то правда. Спасибо, Листвичка, — поблагодарил он девушку. — Ну и что? Нашла письма. Чоппер наверное специально так сделал чтобы она их нашла. Давайте уже задания. Мне скучно, — недовольно пробурчала Тайна. — Дуется из-за того, что больше в письмах не тонет, — пошутил втихаря Руслан. — Ладно, давайте выполнять задания. Но сегодня только одно письмо. Чтобы оставить на завтра, — сказал Санек и открыл конверт. — Пусть Зеб раскажет стишок, а Эзра в это время пусть спляшет что-нибудь. — Хорошо, — согласились ребята и начали задание. Зэб: Джедай-человек, обладающий Силой. Он справедливый, добрый всегда, Джедай никогда не бывает унылый, Ему нипочем холода и года. Джедай-это храбрый и преданный воин, Он никогда не устает. Рыцарь Джедай всегда спокоен, Он друзей не предает. Бывает также и Темный Джедай, Он несправедлив и предан Злу. Ты же свой путь сам выбирай, Сделай шаг на свою тропу! Как отличить Зло от Добра? Неужели ответа ты не найдешь? Так же, как и слона от козла: Иди по чувству-и поймешь. Аплодировали все джедаи. Теперь Эзра: Вот опять ревёт «Венатор», Шлем, винтовка, детонатор… Нас подняли по тревоге: Дроиды снова на пороге. Вся Галактика пылает И невинные страдают В бой джедаи нас бросают, В битвах клоны погибают. Горят деревни, города, Горят планеты, сектора… Камино, Иллум, Датамир, Фелуция и Дантуин… Плечом к плечу мы прём вперёд, А в небе «Венатор» ревёт. Живыми бы придти домой, Но Легион уходит в бой… Третий год в огне и мраке Шли вперёд, не зная страха, За джедаев мы сражались, Прямо в пекло мы бросались. Пришла весть: мы победили, Ещё пушки не остыли, Генералы нас предали, Чёрт побрал бы вас, Джедаи! Горят деревни, города, Горят планеты, сектора… Умбару, Явин, Орд-Мантелл, Джавин, Крестовсис, Харонхелл… Плечом к плечу мы прём вперёд, А в небе «Венатор» ревёт. Живыми бы придти домой, Но Легион уходит в бой… Вот Имперский марш играет, Меч свой Вейдер опускает, Хриплый бас, команда «Вольно!», Спи Империя спокойно! Только всех мы победили, Войну Клонов позабыли, Как джедаи вновь восстали, Везде смуту сеять стали! Вновь не спокойно в городах, Воздух предательством пропах, Мятежники всё прут на нас, Но мы не дрогнем не сейчас, Плечом к плечу мы рвём врагов, Ножом, винтовкой, кулаком… Живыми бы придти домой, Но Легион уходит в бой… Среди звёзд мы вас искали, Где мы только не бывали… И опять сигнал «Тревога!»: Враги снова у порога! В темных джунглях на Явине, В жарких дюнах Татуина, Мощью всей Имперской Длани Мы раздавим вас, Джедаи! Горят деревни, города, Горят планеты, сектора… Мятежники всё прут на нас, Но мы не дрогнем не сейчас! Плечом к плечу мы рвём врагов, Ножом, винтовкой, кулаком… Ну, а потом, оставив строй, Штурмовики пойдут домой… — Теперь другое задание, — сказал Кейнан, читая письмо, — Пусть Вейдер покажет фокус. — Ладно, — согласился тот и начал показывать разные фокусы. Только вот они были связаны с Силой и каждый раз когда он пытался впечатлить народ, те говорили: «Знаем!». В итоге Вейдер сдался. — Вам не угодишь, — недовольно буркнул он. — Пусть Сабин наденет свадебное платье, — прочитала задание Гера и пошла с Сабин готовить платье. — Теперь вопросы, — сказал Эзра и начал читать, — Когда поженятся Эзра и Сабин? Что? Все были в шоке. — Ну раз мы с Герой поженились, то теперь ваша очередь, — сказал Кейнан. — Иди одевайся, второй жених, — отобрал письма Инквизитор и продолжил читать, — Почему Зеб лысый? — Ничего я не лысый. У меня такая стрижка, — недовольно ответил ласат. — И последний вопрос: Почему Гера назвала своего дроида именно Чоппером? — Только Сила знает, — признался Кейнан. Скоро пришли наряженные Эзра и Сабин. — Видимо, мне снова венчать вас? — спросил Инквизитор. — ДА! — согласились ребята. — Итак. Мы собрались здесь, чтобы… переманить Эзру на Темную сторону. — начал загибать палку Инквизитор, но получил по шее от Кейнана, — Ладно, я шучу. Просто попробуй 2 дня подряд сводить пары. Кстати о парах, — обратился он к Руслану, Александру, Тайне и Листвичке. — У вас кандидатов нету? — ЧТО?! — сразу взорвался Александр. — Ну не знаю, — ответил Руслан, поглядывая на Тайну и Листвичку. — Эй! Вы чего так на нас смотрите? — ответила Листвичка, непонимающе глядя на ребят. — Так я вам и скажу… — загадочно загнула Тайна. — Итак, мы собрались здесь, чтобы соединить этого джедая и эту мандалорку, — Инквизитору было лень произносить речь. — Вообщем вы согласны? — Да, — хором ответили молодожоны. — Тогда объявляю вас мужем и женой, — закончил пау’ан, Силой толкнул Эзру и тот поцеловал Сабин. — Все, я пошел. — Обожаю свадьбы, — призналась Тайна. — Когда же я выйду за… Ой, — она посмотрела на всех. — Я не скажу, кого я люблю. Даже не надейтесь. Все начали праздновать. Лишь Александр, подошел к Тайне, шепнул: «Вот ключи от избушки. Сегодня утром сделал.», дал ключи и ушел из шумовухи. — Интересно, мне одному сегодня закончить день? — подумал Александр. — Ладно, на этом все ребята. Пишите задания и кстати по секрету, Тайна попросила и нам задания придумать. Всем удачи и спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.