ID работы: 5624216

От ненависти до любви один шаг

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
После уроков Лили переоделась и пошла на патрулирование. Скорпиус так и не появился. Патрулируя Хогвартс Лили заходила в каждый кабинет, чтобы найти Малфоя. Так она проходила часа 3. «Ну куда же ты делся????» думала она заходя в очередной кабинет. Там стоял Скорпиус перед каким-то зеркалом. — Малфой, ты чего тут делаешь? — недоумённо спросила девушка. * Начало того же дня у Скорпиуса. * Парень прогуливался по Хогвартсу. На уроки сегодня он решил не идти. Ему казалось, что всё равно ничего на уроках не узнает, ведь мысли были бы совсем далеко от темы урока. Вдруг он заметил, что дверь одного из кабинетов открыта. Любопытство одолевало парнем и он вошёл туда. Перед ним стояло зеркало. «Еиналеж… Слышал о нём… » Скорпиус подошёл к зеркалу.То,что он увидел повергло его в шок. Парень отказывался в это верить. "Может сломалось?" думал он. Скорпиус уже хотел уходить,но то что он видел не отпускало его. Мальчик присел на пол и начал вглядываться внимательные в зеркало. Он не заметил как наступил обед, как кончились уроки, наступление ужина и как пришла Лили. -Малфой,ты чего тут делаешь??-недоумённо спросила девушка. -Сижу.-сказал он уже не сухим голосом,а даже мягким. Лили никогда не слышала такой интонации от парня.Она решила извиниться сейчас . -Скорпиус,я хотела извиниться перед тобой за те слова. Я просто не думала,что говорю. Ты тогда вывел меня из себя и я сорвалась. Извини меня.Пожалуйста. -Ого,сама Поттер извиняется передо мной. - Ого! Малфой нашёл Еиналеж! Что видишь? - Лили присела рядом. -А я не скажу! Вдруг не сбудется, хотя это какой-то бред. А ты? Скорпиус видел себя и Лили. Причем в зеркале они целовались и этого мальчик просто не мог осознать. - Так не честно! Я тоже говорить тебе не собираюсь! - Она взяла сумку и встала с пола. - Холодно тут.. Так, идём коридоры патрулировать, а то я уже 2 день сама хожу по школе. Давай лапу. - она подала ему руку. Он протянул ей руку. -Вот видишь,ты уже и скушаешь без меня. Что-нибудь интересное было пока меня не было? -Только одно...-Лили начала рассказывать про тут случай с девушкой. -О боже... Это Джессика... Самая ужасная девушка на моём факультете. Постоянно меня преследует.... Бесит ,причем жутко. Даже не так как ты. Сильнее,намного сильнее. -Эй! А это не она вон там? - - Походу она... - Лили закатила глаза. - Я уже тоже её ненавижу... - Джессика подошла к ним. -Привет-протянула она -Пока-сказал Скорпиус и начал уходить. Лили развернулась и Пошла за Малфоем. - Как ты так мастерски создаёшь мне проблемы?? Причём каждый день! - Лили скрестила руки на груди и посмотрела на Малфоя. -Это талант моей семьи. Подожди щас она ещё побежит за нами. Потом будет истерить, ругаться,драться с тобой. -Со мной?-переспросила Лили -Да,она ревнует меня ко всем. - Клювокрыл тебя за зад! Ты мне должен, Малфой! - Воскликнула Лили. -О ,она идёт. Лады мелкая я тебя отмажу.- Джесикка подошла к Лили,но Малфоей сказал -Давай поговорим?- -Ладно!- ответила Джессика зло смотря на Лили. Лили улыбнулась. "Мелкая! Ну за это ты мне тоже заплатишь! " . Малфой и Джессика отошли. Та пыталась его ударить каждую минуту. -У тебя ,что привычка бить людей?! Успокойся!! -Почему ты постоянно пялишься на неё и ходишь?? -Во-первых не твоё дело, во-вторых мы старосты,а старосты должны осматривать замок, в-третьих ты своими куриными мозгами не можешь ничего понять и в-четвёртых ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ!! ТЫ МНЕ ПРОТИВНА( вспомнил слова Лили) Она стояла в ступоре. -Ах да, тебе наказание. Нельзя ночью ходить по школе. А,что касается меня-я староста. Мне можно- он улыбнулся как его отец м направился к Лили. -И вот я тут. - - Шикарно. - она продолжала улыбаться. - И кстати, ещё раз назовёшь меня мелкой, я тебе врежу. - -Ну попробуй , мелкая. Я слишком высокий для таких гномиков как ты. - - То, что я тебя ниже является обычным делом. Так как я девушка. Трудно поверить, конечно, но это так. И мой рост, никак не влияет на тот факт, что я могу тебя ударить. Не обязательно же мне бить по лицу. - -Даже не думай бить меня в ноги. -Хорошо-она улыбнулся и ударила в живот. -Больно...ты сильная. - - Я это прекрасно знаю! - воскликнула девушка. - Ладно, идём, нам ещё дальше патрулировать. - -Я.НЕ. ХОЧУ. -Тебя никто не спрашивает,Малфой. Они начали осматривать какой-то класс. Там было много чего. -Разве мы здесь учимся? -Нет,но он не считается закрытым. Сюда вроде ходят влюбленные, это что-то типо место для двоих. Скорпиус ей улыбнулся. Лили нахмурилась,как бы говоря "Мы тут по другой причине" - Даже не думай о таком, Малфой. Будь реалистом и знай, что я просто патрулирую с тобой коридор. А теперь мы идём отсюда. - Она заправила за ухо непослушную прядь волос и вышла из класса. Она шла впереди. Лили прикусила губу. "О чем он вообще думает?!" *** Скорпиус лежал на кровати и думал о ней. Все эти годы он никогда не оставался с ней один на один, но когда их сделали старостами... Она как будто перестала притворяться. Как-будто наконец-то показала какая она на самом деле. Такая Лили ему нравилась больше. Она не отчитывала его,умела шутить,переживала за него. Ему было приятно. Мальчик вспомнил зеркало Еиналеж и то, что видел. Он начал представлять как целует её. Наверняка в этот момент они будут одни где-нибудь в выручай комнате или в одном из классов. И скорее всего это будет тогда когда они обходят замок. Он будет нежно обнимать ее за талию ,а она своими ладонями прикасаться к его щекам и именно в этот момент они поцелуются. Скорпиус представлял какие нежные у нее руки, какие сладкие губы и какие приятные волосы на ощупь. Так он и уснул Лили очень долго не могла уснуть. Почему то она уже боялась патрулировать коридоры с Малфоем. Ей казалось, что он слишком странно себя ведёт. Это не давало девушке покоя. она всё время ворочалась. " Да не может такого быть... Нет, нет, нет, нет... Это же Малфой.. МАЛФОЙ. Он тебя ненавидит... " мелькало у неё в голове. Не заметив этого Лили уснула. На следующий день она избегала Малфоя. Лили просто боялась его компании. Малфой не был дураком и догадывался почему эта рыжая избегает его. Он решил не мешать ей. Скорпиус уже и сам хотел разобраться ,что он чувствует. Он снова прибежал к зеркалу. Картинка не менялась. Не зная ,что делать он решил посоветоваться с Альбусом. -Альбус,у твоей сестры были парни? - Ну да, а что? - Альбус недоумённо посмотрел на друга. -Ничего,а кто? -Ну, вот чел из Когтеврана. Вроде его Джим звали. Они сейчас дружат. Так зачем тебе? -Любопытство и всё. Ладно пока. Скорпиус уже ненавидел Джорджа. Что-то в нем появилось. Что-то новое.. 18:00. Лили оставался час до патрулирования с Малфоем. Её чуть ли не трясло от страха. Она забежала из библиотеки в комнату и бросив сумку на кровать открыла шкаф. Девушка решила не заморачиваться и одела просто Джинсы с свитером и кедами. Взяв палочку и телефон девушка вышла из комнаты и села на диван в гостиной ждать Малфоя. Парень не знал как себя вести. С одной стороны: он что-то испытывал раз зеркало показывает их поцелуй,но с другой стороны... Он вышел и направился к Лили. Он решил пока не пугать ее. Лили заметила Малфоя выходящего из комнаты. Она встала с дивана. - Малфой, у меня есть одна просьба... Не подходи ко мне ближе, чем на расстоянии вытянутой руки... Пожалуйста.. - -Без проблем. -ответил он как-будто так было принято. Он весь вечер молчал. А что он мог сделать?? Мальчик редко с ней общался и просто не знает как себя с ней вести. Говорить о литературе? Но он не читает? А уроках? Скучно. Просто молчать? Это очень странно. Скорпиус решил подумать о чем-то своем,но на ум приходили только плохие воспоминания и скоро улыбка покинула его. А в ушах слышалось. "Вы такой же как ваш отец! Высокомерный, эгоист, ленивый, трус!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.