aleksgorlach соавтор
Размер:
260 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. Милый ресторан

Настройки текста
Первое, что вздумалось сделать Ночное Сердце, пробудившись от неспокойного сна, после очередных криков сумасшедших друзей, запертых в подвале особняка — сдохнуть от головной боли, пульсировавшей в районе брови и медленно, своим соком растекавшимся вдоль висков, челюсти и шеи. Прекрасное утро с мигренью, нечего еще сказать. Бластер и арбалет висят на стенке рядом с кроватью, ибо Джуди уговорила её убраться в комнате. Можно и закончить все разом выстрелом в мозг. Хотя не, дел в жизни дохрена, рановато к погибшим Рыцарям отправляться. Что ж, придется встать и выпить таблетки, которые иногда использует Аня, после очередных выкрутасов того или иного попаданца. В последний раз она принимала лекарства из-за тех же ребят с их «Огонь, иди со мной!» (тогда Рыцари ставки делали, не отравился ли Аня от передоза). Ох, лишь бы и Ночное Сердце не повторяла за ними. Встав и переодевшись, бывшая кошка поплелась на кухню. Взглянула на часы, прифигела. Сука… сейчас только шесть утра, все спят только. Ночное Сердце ударила себя по лбу и все же решила найти таблетки. Вроде, хранятся где-то на верхних полках, чтобы местные наркоманы вроде Санса не сожрали. Ночное Сердце поставила табуретку, встала на неё и начала тянуться к заветному «Аспирину». Еще чуть-чуть… И входная дверь в дом отворилась. Значит, у кого есть ключ, а еще значит — Рыцарь явился. Только какой идиот будет в такое время шляться на улице? Ладно, Эдди тоже с болью проснулся, или вдруг поесть приспичило, но что-то девушке подсказывало, что это не пацан с посохом. Быстро захлопнув шкафчик и спрыгнув с табуретки, Ночное Сердце на корточках поползла под стол. На кухню из парадной двери вошел сонный, но безумно счастливый Эдмунд. Вот те на, Гарри, как сосед, и Люси, как сестра, только о нем и спрашивают, а этот оболтус просто шляется на ночь! Так и хотелось выскочить из-под стола и врезать ему в щеку. Сестры Пэвенси искренне волнуются за него, а он… Пройдя мимо барной стойки, парень положил себе в карман какой-то предмет с золотой цепочкой и, оглядевшись, поплелся на второй этаж, оставляя за собой смрад каких-то духов из местных бутиков красоты. Вроде ими пользуются только женщины, так что Эдмунду они не пригодились. А что если он с кем-то видится по ночам? Надо же, тут каждый Рыцарь что-то скрывает? Так Ночное Сердце и уснула под столом, дав себе обет, проснуться через часик, лишь бы завтрак не пропустить… — Пс, че под столом-то спишь? — спросил ей кто-то прямо в ухо. Ночное Сердце резко распахнула зеленые глаза и ударилась затылком об стол. Она перевела взгляд в сторону говорившего и с удивление поняла, что это улыбающаяся ей Волчья Лапа. Бывшая кошка сразу выползла и, поняв, что прошло уже три часа и все давно позавтракали, что было видно по грязным тарелкам и немытой посуде. Теперь ясно, почему Волчья Лапа оказалась на кухне — Гарри, Песчаная Буря и Флаттершай давно помыли посуду, настала её очередь. А значит, скоро сюда припрется Разар, который по очереди пятый моет посуду, после завтрака. Круто, блин. — Да я это… проснулась рано, решила лекарство от головной боли найти, да и уснула… — Про Эдмунда она счел нужным не говорить. Волчья Лапа кивнула, состроив ухмылку на лице. — Что ж, уснуть утром и пропустить завтрак — для тебя обычное дело. — Это точно, — почесала ушибленный затылок Ночное Сердце и потупила взгляд. Так и завелся разговор не о чем. Болтали о чепухе, вроде «Сколько еще Санс способен выпить кетчупа» или «Как Рэй с Финном находят новых жертв для шипа». — Слушай, Ночная, — обратилась вдруг сероволосая к ней. — Ты главное, на Аквамарина не обижайся за недавнее. Он с пылу все это сказал… Ночное Сердце только обняла её, сама не понимая, что делает. — Да забила я на его «ты грязнокровка, тупая блохастая!». Давно привыкла. Волчья Лапа только вздохнула, острожно отстранившись он подруги. — Кстати, как насчет того, чтобы вечерком опять прогуляться? — предложила та. — А может, лучше в ресторан? — Как влюбленным? Серьезно? — Как подругам, — уверила её Ночное Сердце, мысленно хохоча в резко заболевшем мозгу. — Ты готова? — с улыбкой спросила Ночное Сердце, стуча в дверь к подруге. — Да готова, готова, — проворчала Волчья Лапа, выходя из комнаты в джинсах и симпатичном сером кардигане. Она посмотрела на подругу и усмехнулась. — Чего это ты лыбишься, как Джокер? — Я круче! — послышалось из соседней комнаты. — Просто хорошее настроение, — это была почти правда. Ну не говорить же ей «Просто наконец Аквамарин продул, потому что он сегодня в патруле». — Тогда… пошли? Ресторан, который они выбрали, был знаменит положительными отзывами критиков и простых людей. Повара ресторана «Клод Моне» приехали из самой Москвы, чтобы готовить для жителей одного из самых загадочных городов мира. В целом, ресторан был вполне уютным. Хорошее обслуживание, да и цены приличные. Даже музыка нормальная, не заедающая в башке. Когда Ночное Сердце жевала шашлык и спорила с подругой на тему вместимости желудка Алекса, дверь вдруг распахнулась, и в помещение буквально ввалилось грязное, худое и ну очень сильно воняющее существо. Все закричали, некоторые сползли под столы. Ночное Сердце просто зажала нос. Орк отвратительно зарычал… или захрюкал? Или запищал? Как вообще этот звук охарактеризовать? — Бееееез паники! — раздался откуда-то мужской голос. Из кухни толпой выбежали повара, вооруженные кухонными ножами и поварежками. Орку сразу стало не по себе, судя по его морде. — При заказе от тысячи рублей кухонный нож для мяса в подарок! — с ржачем объявил один из поваров и кинул в орка нож, который тот успешно отразил своим ятаганом. Тут вперед вышел усатый мужчина в одежде шеф-повара с автоматом. Пара выстрелов — и вонючи труп уже лежал на полу. — Огузоооов! — крикнул шеф. — У нас опять труп! Все стали успокаиваться и расходиться, пока один из поваров выносил тушу орка. — Миленький ресторан, — заметила Ночное Сердце. — Зырь! — Волчья Лапа указала за плечо подруги. Та обернулась. — Святыыые макароны! В паре столиков от них сидели Эдмунд и Ринесме, о чем-то оживленно болтая. При этом король Нарнии то бледнел, то пунцовел. Шип-шип-шип! И последний удар — за всем этим наблюдали сидящие неподалеку бешеные родители Ринесме вместе с парочкой других вампиров. Ночное Сердце сама не поняла, как оказалась под столом. Занавес.

Конец повествования от лица Ночное Сердце

Вопросы насчет появления орка в ресторане так и не утихали, Ракета даже осмелился спросить про модель дробаша, из которого стрелял шеф-повар. Зато Ночное Сердце получила долгожданное внимание. Весь дом столпился, чтобы услышать о вооруженных поварах с кухни. Пошла теория, что они просто вооружились, зная о странностях Санкт-Эринбурга и недавних разрушениях. Я же не хотела это слушать, поэтому отправилась в свою комнату спать. По пути наткнулась только на мирно уснувшего на полу Папируса с тарелкой спагетти. Лишь бы не проснулся, а то начнет ныть на тему, как все не любят его кулинарное творчество. Проверила подвал, где наконец все забылись в сладком сне. А не, увидев меня, Фриск тотчас кинулась к двери, в которой было проделанное маленькие окошко, чтобы протягивать еду. — Анька! Спасай шкуру, выпусти! — выпалила она, долбя ногой дверь. От неожиданности я выпучила глаза. — Ты снова говоришь? — обалдела я, также в шоке глядя на девочку. — Ды, а теперь выпусти! — С чего вдруг? Ты не врешь и не начнешь всех резать? Фриск ударилась головой о стену из-за моего слепого недоверия. — Давай так: я резала Логана, когда была в трансе из-за своего сна, а потом недельку просидела здесь в полном молчании, как в изоляторе, и жрала один недожаренный хлеб, от которого я хочу поскорее сесть на тубзик и облегчить себе жизнь! — скороговоркой выпалила она, уже пытаясь вскрыть замок скрепкой из кармана. — Теперь же я говорю и веду себя вполне адекватно, в отличии от полоумной Кати с желанием сожрать Ракету и Гая, неугомонно рассказывающего о своем побеге от властей! Я задумалась. Выпускать ли больную девку с ножом, которая совсем недавно была на грани начала Геноцида в Подземелье? Думаю, можно, если она никого не убьет. — Ух, спасибо, русская! А то я думала, что пукан взорвется раньше, чем Ночное Сердце помрет от потока слов из собственной глотки. — выговорила она, выходя из подвала и вприпрыжку подходя к туалету. Я ждала её, и когда Фриск вышла — повела обратно в подвал. — А мне нельзя вернуться в свою комнату? — Неа, если тебе опять будут сниться подобные сны — не стоит рисковать, а то ты всю комнату разрисовала кровавыми буквами. — пояснила я, похлопав подругу по плечу. Вскоре мы дошли до двери, за который дремали наши товарищи. Я мельком глянула на Мышеуса, свернувшегося во что-то на подобие клубочка. Эх, сейчас он выглядит, как прежде… — Ты мне Саньку напоминаешь, — вдруг сказала я, о чем резко пожалела. — Кого? — не поняла Фриск. — Да так, знакомая, умерла в Судную Ночь. Ты своими её напомнила.высказываниями Ух, наконец я добралась до кровати… И не успела я закончить мысль, как оказалась в собственных грезах. Все тот же ночной лес на грозовой территории, все те же деревья и камни на земле. Все это было мне так знакомо, что я невольно вздрогнула от подступившей волны ностальгии по воинской жизни. Хотя, разве мое настоящее — не жизнь воина? — Приветствую, Анна, — вышла из мрака густой травы и стволов берез Синяя Звезда. Я села на землю, поджав ноги, чтобы получше разглядеть кошку. Опять же я смутилась, так как быть выше величественной кошки, совершившей немало благородных дел — было очень странно. Я также кивнула бывшей предводительнице Грозового племени. — Ты хочешь мне что-то передать? — изумилась я. — Не совсем, — покачала головой серо-голубая, наступая на собственные следы взад-вперед. — Только хочу напомнить: вы забываете, кто есть на самом деле. Братство ведет себя, как самые обычные Двуногие, которые словно и не слышали о Средиземье, Мышеус совсем позабыл о понятии «Кот-Воитель», а четверо ваших товарищей уже видят одного и того же человека во снах! Я еще не говорю о том, что Клан считает себя нами, воителями, хотя собраны по сути из домашних и бродяг. — Ты сейчас к чему? — прищурилась я, с подозрением глядя на Синюю Звезду. — Однажды ко мне пришел Аслан и сообщил, что мир меняется…, но я думать не могла, что настолько! Как-никак, Рыцарям придется разделиться и вернутся в свои измерения. Как ты успокоишь боль в их ранах, когда они расстанутся со всем тем, к чему привыкли за это время? — Аслан?.. — Ты уничтожаешь их, Аня, — смягчила голос кошка, также печально глядя на меня. — Подумай, надо ли им это? Если со старыми Рыцарями уже ничего не поделать, но пусть новички останутся теми, кем являются. Я сглотнула ком в горле от холодного страха и понимая, о чем говорила мне Синяя Звезда. — Хорошо, Синяя Звезда, я… я сделаю то, что ты мне сказала… я обещаю. Предводительница еле заметно улыбнулась и села рядом со мной. — Моя миссия окончена и я могу вернуться в Звездное племя. — Она повернулась ко мне, блеснув яркими и голубыми глазами-щелочками. — Но я бы хотела добавить кое-что к своему рассказу: вы забыли еще кое-что важное. — Что же? — встрепенулась я. Синяя Звезда подошла вплотную к моему уху и прошептала одними губами: — Совы — не то, чем кажутся. Но они выполняют важную задачу: напоминают нам о необходимости глядеть в темноту…

Повествование от лица Лены.

Лена сидела за столом, задумчиво вглядываясь в лист бумаги перед собой. Уже давно стемнело, луна поет свою колыбельную оборотням, а Лена все сидит с зажженной свечой, глядя на размалеванный чернилами лист. А точнее, на карту. На карте окрестностей города были отмечены три точки. Первая была дальше всех от города, а означала она то место, где сейчас в покое и умиротворении отдыхали ее подданные — лагерь ее стаи. Второй точкой, чуть западнее, был отмечен лагерь так ненавистной Максимовой стаи Пард. И наверняка где-то в этом лагере спит, и в ус не дуя, ее заклятый враг. Как же хотелось стереть это место с лица Земли, как можно стереть эту пометку от карандаша. И последней точкой был большой особняк в пяти километрах от города, ставший одним из самых важных объектов в округе. Особняк Рыцарей Феникса. Рядом с девушкой стоял раскрытый ноутбук, на котором была открыта страницы Вконтакте. На фотографии улыбающаяся светловолосая девушка смотрела прямо на Лену, не подозревая даже, сколько злости и ненависти скрыто в ответном взгляде. Анна Юдина. Полная противоположность Лены. Такая добрая, наивная и смиренная. И невероятно глупая. Один взгляд на эти полные доброты прищуренные глазки становился причиной рвотных позывов. Неизвестно, была ли это зависть, или жажда мести, или подсознательная ненависть. Но единственное, на что Лена променяла бы безжизненное тело Юдиной — это голова Никиты Легостаева. Максимова задумчиво водила карандашом по карте, раздумывая над планом. Библиотека была погружена в тишину, обнявшую город своими лапами. Нет, так не получится… с какой же стороны лучше? С запада или с севера? И она не замечала, как тихая черная тень прошмыгнула между шкафов к выходу.

Конец повествования от лица Лены. Повествование от лица Никиты.

Легостаев сидел на высоком камне, глядя на утонувший в ночном мраке лагерь. Из палаток доносилось тихое посапывание, ничего больше не нарушало тишины. На это короткое время все страхи, сомнения, усталость и обиды покинули этот овраг. И лишь его думы были омрачены грустными тяжелыми мыслями о будущем. Вдруг тишина была нагло нарушена. За спиной парня, запыхавшись, тормозила щуплая пантера, которая через несколько секунд уже стала молодой черноволосой девушкой. — Что такое, Арина? — шепотом спросил вожак стаи у девушки. — Я… только что из библиотеки, — пропыхтела Арина. Она рассказала о том, что в работающей круглосуточно библиотеке она видела Лену Максимову. Девушка что-то чертила на карте местности, и сработавшее звериное чутье подсказало шпионке, что ничего хорошего она не задумала. Никита только уронил голову на руку. Опять эта шавка со своими безмозглыми волчатами! Неужели она так и не поняла, что ни Рыцарей, ни стаю Пард ей не одолеть? На их стороне целая стая американских волков, более тринадцати вампиров и сами граждани Санкт-Эринбурга. Случись проблема у пантер — все без исключения придут на помощь, будь опасность у Рыцарей — волкам точно несдобровать даже если в доме будет только два попаданца. — Давай так, я не буду напрасно беспокоить друзей, у них и так из-за Звездоцапа проблем по горло, так что закроем эту тему. Понадобиться — скажу. — пояснил он Арине и поплелся в свою палатку. — Завтра я все расскажу нашей стае, но чтоб ни один из оборотней не проболтался Рыцарям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.