ID работы: 5624397

Обреченный

Слэш
R
Завершён
225
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

В плену

Настройки текста
— Утро доброе, старина. Джек дружески улыбнулся одноглазому коку, фамильярно похлопал его по плечу. Лицо старика осветилось улыбкой, верхняя губа слегка приподнялась, открывая целый ряд гнилых зубов. — Доброе утро, воробушек. Завтрак для капитана скоро будет готов. Паренек зевнул, чертыхнулся, борясь с желанием почесать себе спину. Раны от плети зажили и теперь страшно зудели. — А для меня еда найдется? — пленный юнга с надеждой посмотрел на недавнего знакомого. — А то нашему капитану порой кажется, что пиратам совсем не нужно есть. Старый кок ухмыльнулся, одаривая мальчишку дополнительным пайком, состоявшим из гречневой каши с краюхой жесткого хлеба. В какой-то степени ему даже было жалко капитанского невольника. Полуголодный, худой, с разбитой верхней губой. Видно, опять чем-то Салазару не угодил. Джек жадно ел, не отвлекаясь на посторонние разговоры. Жизнь на «Немой Марии» быстро заставила оценить всю истинную ценность воды и пищи. Не то чтобы его господин ставил себе целью убить нового раба, просто жестокий испанец стремился выветрить из пленного пирата остатки дерзости, а заодно сэкономить на питании невольника. — Сапоги хозяина уже почистил? Старик, съедаемый скукой и желанием выпить, вечно хотел с кем-то поболтать, возможно, даже сыграть в кости. Шустрый парнишка быстро запал ему в душу. Азартный малый, он часто радовал приятеля, приносил ему ром. А, кроме того, бывшему юнге было удобно проигрывать в карты, поскольку не надо платить долги. Салазар накажет мальчишку, если заметит на пленнике новые вещи. Правда, с юнги тоже особо ничего не возьмешь. Все знают, у рабов не бывает ценностей, но даже если они вдруг появляются, то все равно принадлежат господину. Грабить же капитана себе дороже. Джеку тоже такая дружба выгодна. На камбузе всегда найдется место, где можно спрятаться. Не то чтобы хозяин был окончательным тираном. Нет, добившись абсолютной покорности от живого имущества, испанец чаще всего, нагрузив паренька работой, не обращал на того внимания, порой даже хвалил, давал поспать немного подольше. Но последнее бывало крайне редко. Иногда же на него находил прилив сильной злобы, и матросы, опасаясь репрессий, волокли к нему пленника, если тот не успевал спрятаться. Джек кивнул. — Утром еще. Я пойду, — он взял поднос с едой, направился к выходу. — А то голодный капитан возьмет вдруг и прикажет повесить одного очень болтливого кока вместе с пленным мальчишкой-пиратом. Печальная история получится. Собеседник тяжело вздохнул в ответ. —Ты как всегда прав, воробушек. Заходи в гости. Воробушек снова кивнул. Поежился, поскольку на палубе оказалось значительно холоднее, чем на камбузе. В спину мальчика моментально впились десятки ненавидящих взглядов. Испанские матросы не любили пиратов, однако многие из них были готовы разорвать на части бывшего юнгу лишь за то, что он — англичанин. Предположения парнишки оправдались. Его хозяин действительно проснулся. Сгорбившийся невольник аккуратно поставил поднос на стол, налил в бокал вино, гадая в каком настроении Мясник. Но тот ел молча, погруженный в свои мысли. Закончив трапезу, испанец приказал: — Полей мне на руки. Паренек выполнил приказ. Его всегда удивляла чистоплотность господина. На Тортуге редко мылись, отдавая предпочтение более серьезным делам. Предназначение мыла осталось для Джека загадкой. Армандо поощрительно потрепал притихшего птенца по щеке, довольно улыбнулся, заметив страх на лице юнца. Неожиданно дверь в каюту приоткрылась, в проеме показался полноватый низкорослый боцман. — Капитан, мы видим пиратский корабль, — взволнованно выкрикнул он. — Атаковать, — немедленно распорядился Салазар, в глазах его появился азартный блеск хищника, который почуял добычу. Повернувшись к Джеку, тот приказал: — Сиди здесь. Юнга покорно поклонился, поцеловал хозяйскую руку. Завалившись на кучу тряпок в своем углу, мальчуган положил руку под щеку, проваливаясь в сон. Поскольку знал: его разбудят болезненным пинком в бок и прикажут отмывать от крови палубу, так как часть пленников испанцы, чтобы поразвлечься, возьмут к себе на борт. Ночь сегодня должна выдасться бессонной. У капитана будет праздничное настроение, которое лучше всего отметить со шлюхами. Но поскольку шлюх, да вообще любых баб на корабле нет, то сойдет смазливый любовник с нежным лицом, больше похожим на девичье. Что делать — зов плоти сильная штука, которому не так-то легко воспротивиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.