ID работы: 5624397

Обреченный

Слэш
R
Завершён
225
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
— Мерзкий пират, сдавайся, или я убью тебя! Вперед, в атаку! Магдалена зловеще ухмыльнулась, стараясь выглядеть как можно более суровой. Всем известно, что настоящий капитан должен быть смелым, беспощадным к врагам испанской короны, а также строгим к себе, к команде, чтобы в любой момент быть готовым выполнить приказ Его Величества. Джек едва сдержался, чтобы не захихикать. Быть может, юная сеньорита уже топила пиратский фрегат, наслаждаясь предсмертными стонами врагов и мольбами о пощаде, только, как она ни старалась, обхитрить природу было невозможно. Милая семилетняя девочка по-прежнему оставалась милой семилетней девочкой. — Почему ты смеешься? Я проткну тебя шпагой. Отважная гроза всех пиратов, размахивая палкой, решительно надвигалась на обидчика. Тот медленно отходил назад, изображая вселенский ужас перед надвигающейся смертью, но, устав отступать, нарочно споткнулся. Магдалена, воспользовавшись преимуществом, приставила грозное оружие к горлу побежденного противника. — Нет, нет, умоляю, мисс, пощадите меня! — Джек встал на колени, картинно протягивая руки к довольной победительнице. — Хорошо, — покладисто согласилась она. — Но ты теперь мой пленник. Парнишка улыбнулся. Уставшая после боя проказница присела рядом с ним, положив голову ему на плечо. — Ты хороший, — заключила девочка. — Хотя пират. Отец говорит, что все пираты плохие, их надо убивать. А я не хочу, чтобы тебя убили. Маленькая испанка всхлипнула, мотнула головой, доверчиво прижавшись к бывшему юнге. Ее карие глаза наполнились слезами. — Я так по нему соскучилась. Проклятый губернатор. Пусть он провалится со своими приемами. Это невыносимо больно делить самого близкого человека с кем-то еще. — Все будет хорошо, леди, — паренек улыбнулся, скрывая облегчение. Встречаться с Салазаром у него не было ни малейшего желания. Пусть лучше чертов капитан где-нибудь пропадает, чем снова нагрузит пленника работой. У рабов дел немало. Играть же с дочкой хозяина совсем необременительно, наоборот, даже приятно. Веселая, милая, с копной каштановых кудряшек на голове и самой обаятельной улыбкой. Настоящий чертенок в обличье ангелочка. — Вам нужно быть сильной, послушной девочкой. Не убегать от учителей. Вам нужно учиться. Магдалена нахмурилась. На загорелом личике девочки появилась гримаса отвращения. — Нет, — объявила шалунья. — Учиться скучно. Джек, не повторяй слова моего отца. Расскажи сказку. — Ну, — пленный пират замялся. — Если Вы желаете… Он наморщил лоб, вспоминая. Маленькая хозяйка уселась в кресло, выжидающе смотря на мальчика. Она любила здесь сидеть, любила находиться в кабинете, отдыхать за столом отца, трогать оставшиеся здесь вещи. Всякие карты, документы, чертежи. Вместе с Магдаленой здесь также бывал Джек. Ему не нравилось тут находиться. Кабинет Салазара был хорош только для своих. Именно здесь мальчишка вспоминал все, что хотел забыть. Как у него остригли волосы, которыми пленник так гордился, как «Немая Мария» прибыла в одну из испанских колоний и суровый испанец вел его за собой на веревке, будто щенка, а на невольника таращилось множество любопытных зевак. Люди перешептывались, крестились, провожали парнишку взглядами, обсуждая чудо божье, где сам грозный командор пощадил пирата. Спокойные уверенные шаги по дому отвлекли их внимание. Дверь в кабинет распахнулась. — Папочка, папочка, — радостно закричала девочка, бросаясь к отцу. — Мы здесь играли. Джек не давал мне скучать. Бывший юнга привычно упал на колени, понуро склонил голову, изучая узоры ковра. Уставший испанец поцеловал дочурку в лоб. — Надеюсь, ты его не сильно утомила, а то кто же будет прислуживать нам за столом, — капитан оценивающе посмотрел на Джека. Холодный неприветливый взгляд заставил парнишку поежиться. — Господин, я всегда буду рад служить вашей семье, — угрюмо произнес пленник, стараясь избавиться от дрожи в голосе. Счастливая Магдалена, вырвавшись из рук отца, побежала в детскую, чтобы показать, какой красивый кораблик смастерил для нее новый друг. Армандо обеспокоенно глядел ей вслед. Ему не нравилась дружба дочери с грязным проходимцем. Нужно было их разлучить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.