ID работы: 5624682

Гарри Поттер и осколок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Сашка1111 соавтор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 123 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 1, часть 2. Тяжела доля попаданская.

Настройки текста
Расписывать все не буду. Так что кратко: Я самая настоящая попаданка без шанса возврата. Моего мира просто уже не существует. Моему духу с виду лет пять. Ну, максимум шесть, да и то с сильной натяжкой. Вспомнив огромное количество фиков, в которых утверждалось, что душа соответствует психологическому возрасту, я посмеялась. Ну, не плакать же. Мда. Смерть (как пафосно и грозно звучит, да?) взяла надо мной шефство и стала меня обучать истории и магии одного из миров, где вскоре мне предстоит жить. Зал, в котором я очнулась, оказался ловушкой для безумных бесов, демонов и прочих неразумных сущностей. И выход из него был. Нужно было просто выйти из круга… Суметь так надолго остаться в той ловушке смогла лишь я. Вот так я себя и перемудрила. И выход из него был. Нужно было просто выйти из круга, а я застряла. Не особо лестно узнавать, что заблудился в трех соснах. Было стыдно, но потекшая крыша не дала упасть духом. Я единственная и неповторимая! А в чем именно — это уже детали. Души в мертвом мире растут невероятно медленно, и для этого им нужен опыт и знания, которыми делились духи, уже окончившие свой жизненный цикл. Проводница (Смерть) учила меня всему. Какими бывают живые, их поступки, мотивы, психология и прочее. Основам магии. Ритуалов. Языку рун. Азам Артефакторики. Эти предметы очень тяжело мне давались. Оказалось, что язык рун — это первый, мертвый, всеобщий язык. И я на нем учитесь не только писать, читать, но и общаться и говорить. Также мне были интересны основы алхимии и преобразования. Это мне было очень интересно! Но артефакты! Это мечта. Тут даже пояснять ничего не надо. Вспомните женскую сумочку… Как бы то ни было, но однажды все закончилось.

***

— Ты готова. Мир готов принять тебя. Причин и дальше тянуть просто нет, а потому ты возвращаешься в мир живых. Твоя задача проста. Изменить мир так, чтобы даже я его не узнала. Без фанатизма, просто меняй историю. Если не успеешь к определенной спирали времени, которую я создала, мир тебя убьет. Выкинет. И твой цикл навсегда остановится. А чем грозит остановка цикла, я уже рассказывала. — Что я должна делать? — Попытайся сохранить себя, свою личность, знания и семью, в которых ты появишься, — произнесла проводница и щелкнула пальцами. Сознание окунулось во тьму.

***

— Молли! Молли, ты нас слышишь?! Ответь, сестренка! — донеслось до меня эхо. Я ничего не поняла. Но потянулась в сторону голоса. Он то приближался, то отдалялся, то совсем умолкал. Но я настойчиво тянулась к нему. Вскоре голосов стало несколько. И эти голоса иногда рассказывали смешные истории: о шутках над учениками, шалостях, играх, мести обидчикам и прочих событиях их жизни. Когда они надолго замолчали, я заволновалась и изо всех сил потянулась в их сторону. И будто с головой окунулась в свет. Он был тяжелым, горячим, вездесущим и неудобным. Попыталась спрятаться от него в подобие сна, к которому привыкла в потустороннем мире. Вернулась резко. От боли. Открыв глаза, тут же зажмурилась и закричала. Я горела. Тело было неподъемным, и все силы ушли на крик. Громкие и разноголосые рыдания утихли, и через секунду обжигающий огонь перестал грызть меня. — Доча… доченька… — услышала я горькое. И это будто прорвало плотину внутри меня. — Мммхаа…мама…ммамма… — прохрипела я и уплыла в забытье. Но горячие и крепкие объятия родных рук я ощутила, даже находясь без сознания. Мама… мамочка… моя…

***

— Цирцея, успокойся! Отойди от тела! Это лич! Это не наш ребенок! Это не Молли. Это уже не наша девочка! Это тело одержимо злыми демонами! Обряд необходимо завершить! Ты и так тянула с ним и теперь… — НЕТ! НЕЕЕЕТ! НЕ ПОДХОДИ! ЭТО МОЯ ДЕВОЧКА! ЭТО МОЯ ДОЧЬ, НЕ СМЕЙ! — седой мужчина попытался было успокоить свою жену и убрать ее от опасной твари, которая заняла тело его погибшей дочери и в любой момент могла очнуться и начать убивать… Но даже прибывший отряд авроров не смог совладать с обезумевшей от горя матерью, у которой хотят отнять ее ребенка. Единственное, что мог сделать мужчина, это приказать мэнору закрыть выход из замка и ждать… Ждать конца. Либо его супруга потеряет бдительность и ослабнет, и тогда он сможет избавиться от лича, либо все умрут.

***

А в это время я с брезгливостью смотрела трагикомедию. Жизнь одной избалованной дряни. Дочка любящих родителей росла в любви и достатке. Она могла себе позволить все, что угодно. Великолепный зельевар (плод огромных физических и моральных сил матери) и потерявшее всякие границы чудовище. Мелкие озорства в виде измученных и убитых животных были лишь шалостями. Сведение в могилу многочисленных нянек, домовых и неугодных подружек — вот что страшнее. Благо, что девчонка все же опасалась отца и очень редко травила слуг насмерть. Но травила. Даже мать травила. Противозачаточными зельями. Этот маленький монстр ни в какую не желал появления конкурентов. Сначала родители улыбались и говорили, что кроме нее никто им не нужен, потом просто пили отраву. Ведь эти зелья были абсолютно безопасны. В маленьких количествах. Слишком большая доза очень вредна для здоровья. Но отказать любимой дочери? Мать не могла. " — Ты меня любишь?» — и взгляд щенячьих глазок действовал не хуже Империо. И мать с улыбкой пьет яд. Папа не знал об этом. Мама молчала. Да и занят он был. Спасением бизнеса, политикой, урегулированием правовых и законодательных вопросов. Лорд Прюэтт — это не только громкий титул, но и знатный геморрой. Капитальный, причем. Плюнула смотреть «кино» после окончания первого курса в Хогвартсе. Эта тварь еще и братьями крутила. Просто по-черному. А братья-близнецы мне очень сильно понравились. Веселые ребята. Любящие сестру также, как и ее мать. Подавив желание придушить мерзавку, связавшую Обетом братьев, и тем самым лишив их не только свободы, но и наследства, я стала мысленно «глушить» этот «телевизор» с противным содержимым. Не хочу это видеть. Избавилась-таки от «кино» и успокоилась. Руки нервно дрожали. Ни фига себе, родственничек… В младенчестве давить таких мразей надо! Едва успела успокоиться, как меня потянуло в сторону. Свидание с Проводницей. Поговорив со Смертью, я поспешила обратно. Дела мои плохи. Родственники мне попались пугливые. Я опять оказалась при смерти, и мне срочно нужно обратно! Очнулась я вовремя. В руках у полубезумной женщины. Которая была вся в крови. Счастье при виде меня стало для нее последней каплей, и она обмякла в моих руках. Испугавшись, я тут же кинулась проверять пульс, позабыв все магические методы. Не успела облегченно выдохнуть, как меня оглушило Бомбардой. Не осознавая ничего, крепко обхватила женщину за талию и доверилась инстинктам. Убегала. Телепортация не работала. Заклинания тоже. Слышимость никакая, зато наличествовала сильная слабость и огромное желание выбраться из этой ямы. Подземелья были большими. Прятаться было не сложно. Но без воды и еды было очень тяжко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.