ID работы: 5625102

Молодые и странные

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Подарок (Хаджиме Иваизуми/Юмико Ясуда)

Настройки текста
Примечания:
Нужно сказать, Иваизуми никогда не был искусен в выборе подарков. Особенно для девушек. — Ива-чан! — как всегда шумный Тохру начал приставать к бедному своему другу. — Что подаришь Ясу-тян на день рождение? А? И тут Хаджиме осенило и накрыло. Он судорожно достал телефон и посмотрел дату и месяц. Точно! Через неделю, пятнадцатого августа у Юмико день варенья, а он совсем забыл. Ну, или же потерялся во времени, тут и то, и другое, в общем. — Черт, Ойкава! — и хоть он и начал орать на Ойкаву, это был первый раз, когда Хаджиме был по-настоящему благодарен своему недалекому капитану. — Что, серьезно? — выгнул бровь Великий Король, а потом добавил: — Ха-ха, Ива-чан, ты что, забыл о дне рождения собственной девушки? Фу таким быть! Тот уже и не слушал Ойкаву, полностью погрузившись в свои мысли и строя дальнейшие планы действий. И что ему делать в данной конкретной ситуации? Ну и он не знает точно. Единственное, что можно сказать четко — то, что подарок все-таки нужен. Но вопрос стоял иначе: какой подарок купить Ясуде? Да, они уже встречаются около полугода, но до мелочей свою девушку Хаджиме так и не сумел изучить, хотя бы потому, что он больше времени проводит в компании мяча, а не Юмико. И, помешавшись на тренировках и соревнованиях, волейболист потерял ход времени. Таких последствий и следовало ожидать, но делать что-то все же надо было. Тут нужен был явный совет, это можно было сказать точно. Но кто же его может дать? Ответ напрашивался сам собой, но вот Иваизуми никак не хотел его воспринимать всерьез. Нуждаться в помощи Ойкавы? Да хуже идеи не было! Но времени оставалось катастрофически мало, учитывая то, что около трех дней у них уйдет на товарищеские матчи и отборочные. Так что выбора не было. — Ойкава… — обратился к явно недовольному таким поведением друга Ойкаве побелевший Хаджиме. — Помоги мне. И нужно было видеть реакцию Тохру на такое неожиданное заявление. Его недовольная мина преобразовалась в до ужаса удивленную, брови метнулись вверх, а рот открылся. Нижняя челюсть упала на пол. — Ты серьезно, Ива-чан? Я поражен, ты меня впервые просишь об одолжении! — кареглазый начал описывать палитру чувств, которые он испытывает. — Так и быть, я тебе сделаю услугу. В конце концов, я же прекрасный человек! И тут Иваизуми пожалел…

***

На улице жара была невыносимая. Конечно же, это лето, но все же для августа температура в тридцать семь градусов была довольно необычной, так как уже должно идти к похолоданию. За этот день связующий протащил бедного Иву по всем возможным торговым центрам в округе. Осмотрев десятки бутиков и магазинов, они уже практически ползли дальше искать, потому что ничего подходящего для девушки так и не нашли. Даже Ойкаве, который не прочь протаскаться по магазинам в поисках прекрасного уже порядком надоело и, как только на горизонте появилась свободная лавочка, волейболисты незамедлительно заняли ее, откинувшись на спинки и облегченно вздохнув. — Ива-чан, — начал уставший идол школы. — У тебя есть хотя бы какое-то представление о том, что нравиться Ясу-тян? Хаджиме только понуро опустил голову. Кажется, это был первый раз, когда ему было стыдно и перед Юмико, и перед Ойкавой, которые такие вещи о девушках всегда узнавал в первую очередь. — Понятно… — обреченно издал капитан. — Тогда рассказывай, что ей вообще нравиться. Иначе мы тут можем неделю проходить. — Ну… Эм… — мямлил бедный Иваизуми, так как ничего толкового и правда сказать не мог. Уж слишком редко они видятся. Матчи, тренировки, спортивные лагеря — весь календарь расписан поминутно, так что о каких-то там свиданиях и речи быть не могло. Пару минут на переменах и, может быть, до школы и все. Хотя, сама Ясуда торжественно поклялась не возмущаться по этому поводу, ведь и сама прекрасно осознавала, что волейбол — главное в жизни Хаджиме и он его ни на что не променяет. Так что приходилось терпеть. Но это все-таки лучше, чем разговаривать по телефону и не видеться, как делают некоторые. — Я не знаю, Ойкава… — напряженно вздохнул волейболист. — Мое уважение к тебе скатилось ниже плинтуса, Ива-чан. Что будем делать? Воцарилось минутное молчание. Хаджиме напряженно думал, а его друг мечтательно смотрел по сторонам в поиске магазина, в котором они еще не были. — Ива-чан, у меня есть идея! — связующий так улыбнулся, что четвертого аж передернуло. Если Жопокава заявляет, что у него есть идея, значит грядет беда. Префектурного масштаба. Бедного и отчаявшегося волейболиста кинуло в холодный пот, но пересилив себя, он все же кивнул своему товарищу, чтобы тот продолжал излагать мысль. — Харуми-тян отлично дружит с Ясу-чан, так что я позвоню ей. Как мысль? Неплохо, но если Ооно проболтается Ясуде, то будет ой как плохо всем. В особенности Иваизуми. — Знаешь, Ойкава… Это может обернуться другим боком для нас, так что не стоит… — красноречивый взгляд от Хаджиме, и капитан волейбольной команды Аоба Джосай понял, к чему тот клонит. — Тогда по второму кругу, а потом в центр, так ведь? Вариантов не было, так что четвертый номер кивнул головой.

***

Пятнадцатое августа, суббота. Наступил день рождение Юмико. Иваизуми пришел вместе с Ойкавой, так как пригласили и Тохру и Ооно в их маленькую дружную компанию. Родители Ясуды смотались из дому, так что целая двухэтажная вилла была в их распоряжении. День рождение прошел отлично и без происшествий. Вот только потом, в наказание, Иваизуми целый вечер ходил в стрингах на голове, которые сам же и подарил Юмико.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.