ID работы: 5625102

Молодые и странные

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Ребенок и волейбол(Котаро Бокуто/ Еми Микасамэ)

Настройки текста
Никогда не знает, когда нужно остановиться. Человек без тормозов Еми сидела на трибунах стадиона Фукуродани и наблюдала за тренировкой волейбольного клуба на свежем воздухе. М-да уж, как она только этого Бокуто, который ведет себя как годовалый ребенок выдерживают?! Энергия и оптимизм бьют через край так, что этот четвертый номер Фукуродани заряжает позитивом даже соперников. А вот его члены команды лишь вздыхают или фыркают - он не исправим. Хотя, стоит признать, что он отличный волейболист. Один из пяти лучших в Японии. Но с его детскими повадками большего он, пока что, не добьется. Нужно меняться. Шатенка вздохнула и, закинув ноги на передние трибуны достала бутылку с содовой. Странно все это было, начиная с того, что она сидит на трибунах чужой школы и наблюдает за чужими людьми... просто так. Особой цели у таких действий Микасамэ не было, ей так хотелось. А еще она присматривала того, с кем бы можно было поиграть, но они были так увлечены своим состязанием, что отвлекать было бы полным свинством. И вот когда уже наступил закат, садящееся солнце окрасило все в горячие красно-оранжевые цвета, она скинула ноги и собиралась уходить, вдоволь насмотревшись занятной игрой, как кто-то окликнул ее: - Эй, там! Хочешь сразиться?! Еми удивленно обернулась к источнику такого громкого крика. С мячом в руках стоял седоволосый парень и, хоть вид у него был замученным, всем своим видом приглашал войти в игру с ними. - Ха, давай! - оставив пустую банку около сидения и развернувшись на мысках девушка потопала к волейболистам. И когда она уже была готова начать... - Вот черт! - она хлопнула себя по лбу. - Я очки дома забыла. - Ммм... Так ты плохо видишь? - спросил заинтересовавшийся Котаро, облокотившись на сетку. - У тебя сколько? - к разговору подключился еще один парень. - Минус два. - Тогда держи, - он протянул свои очки и немного улыбнулся. Еми удивилась: никогда еще с ней так не обходились. Девушка приняла очки и надела - так и впрямь намного лучше. - Давайте играть!

***

- Эх, отлично повеселились! - протянул довольный Котаро, плавно и с грацией опускаясь на землю. Измотался весь - эта темноволосая девчонка не промах. - Отлично играешь, Еми-чан. - Спасибо, - Микасамэ села рядом с ним и начала жадно поглощать запасы воды. Жарко, слишком жарко. Они так играли, что аж все силы ушли. - Кстати, хотела спросить тебя... Ты входишь в пятерку лучших в Японии, верно? - Да, именно! - Бокуто аж весь просиял. - Я так популярен, что ты обо мне узнала? - Ммм... Не знаю. Я много слышала о тебе, - уклончиво ответила та, - воды хочешь? - Больше всего на свете, - Еми кинула ему бутылку минералки. - Сыграем потом еще, Еми-чин? - С удовольствием! - давно не было такого сильного противника. Хотя, безусловно, поговаривали, что самый сильный​ Ушивака, но этот Бокуто... Хм, когда то точно он будет лучшим. По крайней мере, все для безоговорочно но лидерства у него есть. Не то, что она. Кому нужен спортсмен инвалид, даже если он второй из лучших женских игроков Японии? Старая травма время от времени дает о себе знать, так что играть с Фукуродани было дурацкой идеей, если думать о последствиях. Колено и лодыжка. Лечение было долгим, но это пустяки. Самым страшным было, когда она в полуобморочном от боли состоянии сидела в госпитале и... " Микасамэ-сан, скорее всего... Нет, вы не сможете больше никогда заниматься спортом." Страх. Боль. Мечта. Прошёл год. Ровно год с того несчастного случая. И все это время, тайком, она играла с любой командой или же простыми детишками. Потому что увидев мяч, тело само начинало двигаться. Сердце начинало радостно сжиматься. Она просто не могла себе отказать в удовольствии снова дотронуться до мяча и начать игру. Как бы глупо и неправильно это не звучало, но травмы ее нисколько не волновали. Самое главное - волейбол. - Тебе в какую сторону? - спросил Бокуто, накидывая на себя ветровку и рюкзак на одно плече. - Я живу в Тосима-ку*, - ответила Еми и накинула капюшон. Уже становилось прохладно. - Значит нам по пути. В такой час на станции было очень мало людей. Хотя, их не было вовсе, как будто они вымерли. Нет, половина одиннадцатого это, безусловно, поздно, но самим стоять было как-то стремновато. - Ты в какой школе учишься, Еми-чан? - спросил с умным видом сов, высматривая поезд. - Я в Некома, - ответила та. - Опережая все вопросы, нет, я не состою в волейбольном клубе и не занимаюсь им. Больше не занимаюсь, - на последних словах голос шатенки предательски дрогнул. - Хм... Травма, не так ли? - Как ты догадался? - девушка просто поражалась его проницательности, которая была мастерски скрыта под маской маленького игривого ребенка. Этот Бокуто удивлял. Хотя, она была достаточно наслышана о его таланте и способностях. - Так я тебя по телеку видел год назад! На национальных! Ты же в топ два по Японии входишь! - и все же ребёнок. *Тосима (яп. чтение: Тосима-ку) - один из 23 специальных районов Токио. Фанатам Дюрарара скажу, что именно там находится квартал Икэбукуро, который является одной из главных достопримечательностей и финансово-деловым центром Тосимы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.