ID работы: 5625102

Молодые и странные

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Шанс для отчаявшейся (Лев Хайба/ Анна Фоулесс)

Настройки текста
Быть гигантом явно не легко. Все постоянно пялятся на тебя, как на пришельца с другой планеты, девочки, вроде бы, одногодки вообще на головы три ниже, так что им приходиться задирать голову до небес, чтобы увидеть твоё лицо. Фактически, быть высоким крайне неудобно. Но только если ты не играешь в волейбол. Лев гордился своим ростом. Но также он понимал, что он прибавляет обязательств: с таким ростом просто невозможно быть плохим игроком? так что нужно стараться и достичь вершин. Также Хайба понимал, что и неприятного от таких параметров много: из-за невнимательности он частенько ударялся головой о дверной косяк, о потолок в маршрутке или метро. К собеседникам приходилось наклоняться в три погибели только для того, чтобы услышать, что они там говорят, особенно если собеседником являлась девушка. Но несмотря на это... Он не считал это недостатком, так что все было нормально. Лев сильно удивился, когда он увидел ее впервые. Вроде бы, тогда он с Некома проходим мимо одной из баскетбольных площадок. Парень тогда даже рот раскрыл. Она была высокой для девушки, даже слишком, как и баскетболистки. Русые длинные волосы, небрежно собранные в неаккуратный полухвост и европейский профиль. С первого взгляда стало понятно, что девушка точно не японка, но это даже захватывало. - Что, нравиться? - спросил тогда Кенма, не отрываясь от PSP. Да, теперь он точно может сказать, что понравилась. Даже слишком. Куроо только рассмеялся и хлопнул Хайбу по спине. Такая была первая встреча. Вторая встреча случилась быстрее, чем рассчитывал полукровка. Открытая площадка в их школе, предназначенная для баскетбола и волейбола. - Мое имя Анна Фоулесс, приятно познакомиться! - она крутила в руках мяч и приветливо улыбалась. Тогда сердце Льва предательски щелкнуло, подсказывая, что эта особа явно ему не безразлична. Но он не обратил на это должного внимания: русская натура сразу же заставила его лезть знакомиться. Нужно сказать, что они с Анной очень хорошо поладили. В конце концов, общие интересы сближают людей. Так что через некоторое время они уже были не разлей вода:буквально везде они были вместе и практически все делали тоже вместе. Анна была такой же жизнерадостной и вечно веселой, как и сам волейболист. Приехала девушка из США по переводу из-за обмена учениками. Так что надолго она тут в любом случае не задержится. Программа по обмену заканчивается через год после начала, так что времени в Японии с каждым днем оставалось все меньше и меньше и казалось, что было бы очень хорошо остановить это чертово время. Япония была слишком интересной страной, чтобы покидать ее так быстро. Тем более, что дома, в Америке ее никто не ждет... Отец умер, когда Анне было всего три, так что росла она с матерью. Которая, в свою очередь, долго не страдала и выскочила замуж за какого-то крупного нефтяного магната. А в их новой семье ее не особо жаловали, тем более, ее с рождения мать считала пустым местом. Она бы не хотела очутиться в окружении противного отчима, ужасной матери и сводных братьев. Тут намного лучше... И, казалось, она бы сделал все для того, чтобы остаться здесь подольше. - Ну вот, и что мне делать?! - очередной мяч с сильным ударом залетел в баскетбольную сетку. Надо было выпустить пар и успокоиться, может тогда что-то в голову да и придет. Баскетбол - единственное занятие, которое помогало Анне расслабиться и забыть о внешних проблемах. Это был ее собственный наркотик, и она была готова провести всю свою жизнь под его действием. Не лучшее влияние Бронкса, которое оставило сильный отпечаток на девушке, научила одной хорошей вещи: делать то, что нравиться, каково бы не было мнение других. Доказать всем, что ты не пустое место, что ты чего-то стоишь. Вечные расовые противостояния на улицах Нью-Йорка, казалось, не имели слишком масштабного характера, но это только на первый взгляд. В Бронксе опасно. Обычно, любые передряги заканчивались громкими заглавиями газет на тему жертв из-за зашкалившего адреналина подростков. - Что-то случилось? - веселый голосок Льва послышался где-то за спиной. Фоулесс машинально обернулась и постаралась нацепить приветливую улыбку. Сейчас совсем не хотелось улыбаться. - Нет, с чего ты взял? - Я довольно долго наблюдал за тобой, прежде чем выйти сюда, - он неловко потер затылок. - У тебя было такое лицо, будто ты сейчас разревешься. Анна застыла в удивлении. Так он все видел? Ну вот, и что ему сказать? - Я скоро улетаю, ты знаешь. Я не хочу домой, - девушка опустила голову и грустно улыбнулась. - Ты можешь вступить в какую-то команду и заключить договор. Так ты сможешь потянуть время, - парень немного задумчиво покрутил в руках мяч. - В конце концов, попытка не пытка. Вот только у нас баскетбольная команда слабая, явно не под твой уровень. Придется перевестись в другу школу. Она аж просияла - ну и что, что в другой школе, главное то, что она сможет немного дольше тонуть в собственном счастье. - Спасибо тебе! - Фоулесс крепко обняла парня, желая передать ему всю ту безмерную благодарность. - Тогда мы сможем побыть друзьями чуть дольше, не так ли?

***

Спустя два года. Токио, Минато.

И вот он, финал чемпионата Японии по женскому баскетболу. Настал тот самый решающий миг. Выиграть или проиграть. Остаться в Японии, со Львом, вступив в сборную, или же вернуться в ее родной, полностью прогнивший город. Анна не могла отделаться от волнения и страха. Она растерянно крутила мяч на одном пальце, оглядывая огромные трибуны. На этот матч пришло посмотреть так много людей - тысячи болельщиком сидели в предвкушении самой затягивающей игры за последний год. И правда, именно тут - на самой большой арене Токио, решится все. Исход игры, состав новой сборной, жизненные пути всех игроков. Она тяжело вздохнула и вытерла со лба пот. "Соберись, тряпка!" - баскетболистка мысленно дала себе пощечину. Неожиданно она почувствовала вибрацию телефона. Новое сообщение.

Прости, но я немного задерживаюсь, приду уже к началу матча. И да, я тебе должен буду сказать кое-что важное после. Постарайся, я верю в тебя, и ты поверь. Нет того, чего бы ты не смогла. Помни, я люблю тебя! Удачи, твой навсегда, Лев

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.