ID работы: 5625513

Найди дорогу в Петербург

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 169 Отзывы 77 В сборник Скачать

3. Должен быть.

Настройки текста
      Будь проклят каждый, кто посмеет ко мне подойти. Ларин, неужели так сложно закрывать окно, когда ложишься спать. И откуда вообще в Петербурге такое яркое солнце. Я лежу несколько секунд, пытаясь вспомнить, где мне вчера довелось заснуть, и тут меня по голове бьёт осознание.       Я открываю глаза и щурюсь от солнца, проникающего в хлев через открытые настежь двери. Значит, это всё-таки не сон. Я всё ещё в ебаной непонятной локации. С ебаным Хованским. Падаю обратно на подстилку и стону в голос. Мне казалось, нас должны были будить, разве нет? Закрываю глаза, прокручивая в голове вчерашние события и пытаясь воскресить в памяти прохождение Хованского. Нет, не вспоминается. Обращаюсь в слух, надеясь уловить звук приближающихся шагов, как неожиданно слева раздаётся шепот: «блядь, так я не набухался вчера...». Ага. Понимаю. — Увы, Юрий, — не открываю глаз, продолжая слушать. Юра приподнимается, отряхиваясь, и встаёт. — Как нога? — интересуюсь из соображений рациональности. — Нормально, — потягивается и зевает, — а где Кенни? Он вроде будить нас должен был, нет? — Точно. Кенни. Я не мог вспомнить. — Может, мы можем ещё поспать? — в голосе Юры такая надежда, что я усмехаюсь. — Странно, согласись, — я открываю глаза и потягиваюсь, стараясь собрать слова в предложения, — если мы в игре, то сюжет постоянно меняется без нашего вмешательства. Словно какие-то прорехи, белые пятна, — задумываюсь, глядя на Хованского.       С улицы слышится голос, и я лениво сажусь на подстилке. Юра медленно шагает к двери, пытаясь выглянуть, пока я встаю и отряхиваюсь от соломы, продолжая ждать ответа или хоть какой-нибудь реакции. — Нет, смотри-ка, вон он. Жив и здоров. Господи, сраный Кенни, — стонет Юра. — Уймись. — Слепой идиотский Кенни. Глупый Кенни, который ничерта не делает, — Хованский морщится, продолжая причитать, — Уткин, давай его пристрелим, ну пожалуйста. — Тихо, — говорю я, — разве не ты мне вчера заливал, что нельзя менять сюжет? — Да похер уже, я на всё готов, лишь бы еблана этого не видеть, — Юра фыркает, и я подхожу ближе, тоже выглядывая во двор. Точно. Копия Кенни из игры — вспоминаю. Кепочка и черные усы. — Он ещё не свихнулся, а уже меня бесит. — Свихнулся? — Не помнишь? Его мелкий будет укушен и начнет превращаться, и мне нужно будет пристрелить его в лесу. А женушка, кажется, сама себе пулю в лицо пустит.       Медленно киваю. Что-то всплывает, но очень обрывочно, едва видными сценами. — Давай его пристрелим, а? — Нет. — Ну У-у-уткин, — начинает ныть Хованский. — Ну Хова-а-анский, — отвечаю ему в тон мерзким голосом, — не нойте, Юрий. — Тебя что ли пристрелить, — фыркает он мне. — Ты даже не знаешь, кто я, — парирую. Ну да. Если мы действительно в игре, и Юра главный герой, то я — непонятно откуда взявшийся персонаж, которого здесь быть не должно. — Еблан ты нудный, вот кто, — обиженно отвечает Хованский, рассматривая Кенни, как вдруг тот, видимо, заметив наш взгляд, приветливо машет рукой и идет к нам. — Блядь, блядь, он идёт сюда. — Уймись. — Привет! — чересчур жизнерадостный для того Кенни, которого я помню, он подходит близко и пожимает наши руки по очереди, а затем подмигивает проснувшейся от нашей болтовни Клементине. — Я вся чешусь, — жалуется ребёнок, подходя к нам. — Это неудивительно, юная леди, ты ведь спала в хлеву, — он улыбается, — можешь радоваться тому, что в твоих волосах нет пауков, — посмеивается, — хотя уверен, что твои папы их от тебя отпугнули бы. — Господи, — шепчет Хованский, поднимая глаза к небу. — Мы не её отцы и не пидоры, — говорю я мантрой. Интересно, нам это каждому нужно будет рассказывать? Мне казалось, что мы с Хованским вместе вызываем вопрос: «так вы друг друга ещё не убили?», но никак не: «это ваш ребенок?». — О, ну ладно, — Кенни, пожимает плечами и снова улыбается, — вы там извините, если чего, я не хотел обидеть. Я Кенни, кстати. — Хован. — Ларин.       Вижу в его лице желание спросить, почему у нас такие странные имена. Что за ебанутый мир. — Папа-папа! — из-за угла появляется его сын, — идём скорее, нам нужно строить ограду! — Уже иду, Дак, — он машет ему рукой, затем поворачивается к нам, — вы с нами? Лишние руки бы пригодились. — Ага. Мы догоним, — отвечаю за всех и провожаю Кенни взглядом, — ребёнок, не хочешь помочь им?       Она выходит из-за моей спины, морщась из-за солнца, и неуверенно кивает, убегая за ушедшими. — Ну и какого хуя? — вырывает меня из мыслей Хованский. — Версия с трипом кажется мне очень даже реальной… — Думаешь, кто-то из нас умудрился передознуться и сейчас смотрит красивые сны?       Я киваю. — В трипе чувствуется боль?       Качаю головой. — Тогда это ты лежишь, «пуская слюни на диван», ККН-щик хренов, — он указывает взглядом на свою ногу. — Пойдём ставить ограду, — мне чертовски необходимо подумать обо всём случившемся, но делиться с Юрой я этим не хочу. Пока что всё сходится. Меня нет в этой игре, я непонятный пришедший персонаж, которого здесь быть и не должно. Вполне возможно, что там, в реальном мире, дома, я с какой-нибудь больной головы решил снова ширнуться и оказался здесь. Стоп. — Если это мой трип, почему я не главный герой? — Потому что твоё пидорское сознание лучше тебя знает, кто в здании батя? — Очень смешно.       Нет, не сходится. Причины, по которым я мог вернуться к психоактивным, допустим, я смогу найти, но я не помню этот мир так досконально, как его воспроизводит моё сознание. С другой стороны, лаги в сюжете могут быть как раз из-за моей памяти. Я не мог вспомнить сразу, кто будет нас будить — Кенни не пришёл к нам. Значит, слюни на диван пускаю всё-таки я. Отличные новости. Мало того, что я не знаю, как отсюда выбраться, я ещё и где-то там, далеко отсюда, умудрился передознуться. И сознание моё выбрало не тихий мирный мирок, нет, именно мир, кишащий зомби. И Хованского в придачу. — Ну как? До чего додумался? — Я не знаю. Давай обсудим вечером, когда за нами не будет следить огромное количество глаз, — я оглядываю двор, заполненный героями, — умыться бы вообще и съесть чего. — Я бы от пивка не отказался, — мечтательно тянет Юра, вздыхая. Сейчас даже я бы сделал пару глотков.

***

      Как ни странно, нам везёт и на какой-никакой завтрак, и на горячую воду, которая, несомненно, здесь редкость. Хершел оказался куда более продуманным парнем, чем казалось на первый взгляд, и давно уже начал экономить потребляемую воду. Правда, видимо, из-за нашей вчерашней немилости, он всё ещё зол на нас, потому нам выделили три минуты в ванной на обоих. Военное прошлое Хершела — привычка строить свою жизнь по минутам. Несколько секунд я смотрю на себя в зеркало, встроенное в шкафчик над раковиной, пока Юра пытается отодвинуть меня, чтобы умыться. Кожа приняла какой-то болезненный землистый цвет, а круги под глазами стали ярче, чем когда-либо, и что-то мне подсказывает, что сейчас я выгляжу куда лучше, чем буду выглядеть даже через несколько дней здесь. Хованский, который всё это время пытался, ворча, оттолкнуть меня уже от крана, тоже выпрямляется и смотрит сначала на меня в отражении, потом на себя. Я жду какой-нибудь штампованной — в его духе — шутки, но он лишь серьёзно говорит: — Что-то мне подсказывает, что это первый и последний раз, когда у нас есть роскошь в виде воды и нормального зеркала. — И приготовленной кем-то домашней еды, — медленно киваю.       Мы обмениваемся долгими, тяжёлыми взглядами, и я только сейчас понимаю, насколько Юре тоже не нравится здесь быть. Он может отшучиваться, прикидываться батей, который всё разрулит, убивать пусть уже и умерших, но я вижу сейчас в его глазах — ему страшно почти так же, как страшно мне. Он тоже надеялся проснуться дома. Во мне зарождается ебучее сомнение. Мы на равных здесь, пусть даже один из нас может убивать других спокойно, а второй больше решать вопросы этики и общения. Мы стоим так ещё несколько секунд, пока в дверь не начинает стучать Шон, говоря, что нам необходимо спускаться вниз, если мы хотим успеть съесть хоть что-то. — У Дака ужасный аппетит, — из-за двери раздаётся смех, а затем звук удаляющихся шагов. — Ну это ненадолго, — усмехается Юра, наскоро вытирает лицо бумажным полотенцем и хлопает меня по плечу, а я поражаюсь секундному переходу от серьезности к шуткам, — пошли давай, а то утиного корма не достанется.

***

      Мы выходим во двор и сразу сталкиваемся с Кенни, который пытается отправить Дака куда-нибудь подальше от себя, чтобы начать чинить машину. — Ребят, нам пригодилась бы ваша помощь в укреплении ограды. Я думаю, стоит спросить у Шона, — он указывает в сторону работающего возле забора, а сам направляется к машине. — Чур не я. — Чур ты. — Не-е-ет. Я ненавижу работать, Уткин. — Вот именно по этой причине ты идёшь помогать смазливому, — самодовольно усмехаюсь, — мне казалось, мы разделили функции: ты работаешь руками, а я головой. — Головой он работает… ты сюжет-то помнишь? Даже если это твои наркоманские глюки, я бы не стал рисковать. — Помню. Слабенько, но помню. Зомби должны сожрать Шона? — Именно. И мы не должны этому мешать. — Всё в твоих руках. — Кто бы сомневался, — фыркает и уходит в сторону Шона, а я разворачиваюсь, направляясь в сторону Кенни и думая, как бы напроситься поехать с их семьёй к воде.       У Кенни идея, которая впоследствии станет навязчивой — в Лодердейле найти лодку, которая отвезла бы их с семьёй как можно дальше от инфернального пиздеца вокруг, и я понимаю его. Будь у меня кто-то здесь, за кого я нёс бы ответственность, я тоже рвался бы куда угодно. Но у меня здесь Хованский, который, кажется, время от времени думает, что несёт ответственность за меня. То же мне. Я подхожу к Кенни, не успев придумать, что говорить, потому ляпаю первое, что приходит в голову: — Помощь не нужна?       Тот разгибается, отрываясь от созерцания открытого капота, и поднимает на меня глаза. — Да нет, я тут сам. А тебе нужна помощь?       Ага. Помоги мне выбраться из ебучего трипа и вернуться домой в Петербург. — Нет, но спасибо за предложение. Куда вы направляетесь? — В Лодердейл… — ага. Неожиданность на неожиданности. По-хорошему стоило бы его отговорить, но, боюсь, аргумент «я знаю будущее» не сработает. А уж за «парень, твои сын и жена умрут» я вообще скорее всего получу в лицо.       Дослушиваю информацию о том, что Кенни рыбак, и, попытавшись изобразить улыбку, отхожу от него. Пока всё идет по сценарию, что меня радует. Смотрю на Юру, который, пыхтя, и, скорее всего, проклиная меня, пилит доски, и улыбаюсь. Надо бы почаще заставлять Хованского работать руками. Интересно, сколько сейчас времени? Если судить по солнцу, кажется, что уже полдень, но проснулись мы от силы два часа назад. Мне казалось, нам обещали поднять рано, нет? Я задумываюсь, пытаясь придумать, чем ещё себя занять, как вдруг слышу оклик Хершела: — Эй, бездельник, иди-ка сюда, — вздрагиваю, оборачиваясь. Да, мне. Чёрт. Не научился я в университете изображать бурную деятельность. На голос оборачивается и Юра и, поймав мой испуганный взгляд, гаденько усмехается. Делая вид, что я этого не заметил, киваю ему на Шона, говоря одними губами: «будь готов», и иду к полковнику. Хованский не показывает, что услышал меня, даже выражением лица.       Почти подойдя к хлеву, я замечаю остатки надписи на внутренней стороне забора: «…олжен быть». Приподнимаю брови и, входя в хлев, сходу спрашиваю у Хершела об этом. Ну, а что. Я знаю, что он будет сейчас говорить мне, какие мы с Юрой безответственные мудаки, и лучшая защита — нападение. — Шон как-то повздорил с местной бандой отморозков, — усмехается тот, продолжая разгребать сено, на котором мы ночевали, — отбил девчонку у главаря банды — Джоша, как же тот рвал и метал. Сначала послал Шона куда подальше, а потом позвал драться куда-то на отшиб, где людей нет. А за ночь до их встречи его шестёрки пробрались к нам и оставили это: «ты должен быть мёртв». Сколько мы не пытались отскрести, так и не смогли до конца, висит теперь напоминанием. — А кто победил? — Как кто? Шон естественно, — грозно отвечает Хершел, отставляя вилы, а я рефлекторно делаю шаг назад. Сейчас начнётся. — Я могу дать тебе совет, малец? — Ка…       Я не успеваю договорить, как слышу крик со стороны двора. Видимо, моя болтовня урезала время, это значит, что мы можем менять сюжет сами… — С дороги! — рявкает мне Хершел и толкает, выбегая на улицу. Спешу за ним, потому что там, в эпицентре, Хованский, от которого зависит дальнейший поворот сюжета, но нет, Юра делает всё, как положено: пытается спасти Шона.       Зомби, пришедшие незамеченными к ещё не заколоченной дыре ограды, пытаются прорваться во двор и схватить Шона, придавленного трактором. На тракторе сидит Дак с гримасой ужаса на лице. Ходячие рычат, тянут руки, покрытые грязью и гноящимися нарывами, скалят зубы, которых во ртах не больше десяти, сверкают глазами, не сводя взгляда с Шона, кричащего что-то Юре, пока тот пытается хоть немного сдвинуть трактор. Внезапно из-за дерева выбегает Кенни, запрыгивает на подножку трактора, хватает Дака и, поразмышляв мгновение, убегает. — Трус, — шепчу я, провожая его взглядом, и продолжаю стоять, не вмешиваясь.       Чтобы выжили мы, должен умереть смазливый, повторяю я в своей голове, пытаясь заглушить зачатки чувства вины. Юра, не в силах сдвинуть трактор, встаёт и тоже замирает. Всё по сценарию. Секунды до выстрелов кажутся мне вечностью. Один ходячий всё же успевает вцепиться зубами в шею Шона, разорвав кожу. Кровь, стекающая из его размозженной пулями головы, попадет в рот уже мёртвому Шону, заливает глаза и футболку. Так было надо, говорю я снова себе. Юра оборачивается ко мне, и я понимаю, что он тоже отчаянно пытается убедить себя, что это была вынужденная мера. Закусываю губу и подавляю острое желание обхватить себя руками. Меня тошнит. Подхожу ближе к Юре, стараясь смотреть куда угодно, только не в пустые глаза Шона. — Вы ёбаные ублюдки, — рычит Хершел, падая на колени перед телом Шона и пытаясь оттереть его лицо от крови ходячих, — трусы, как вы могли это допустить, а особенно, — он разъяренно смотрит на Кенни, — ты! — Мне жаль… — Твой щенок жив, тебе не может быть жаль, — передразнивает он его жалостливый тон, а затем направляет на нас всех ружьё, — пошли нахуй отсюда. Если я когда-нибудь ещё раз вас встречу — перестреляю как дичь.       Я начинаю пятиться назад, поднимая руки. У ублюдка наше ружье, а значит, мы остаёмся без оружия. Хованский тоже замечает это, но явно не решается напомнить об этом Хершелу. — Вон! — рявкает тот ещё раз и снова садится на колени перед Шоном. — Могу подвести до Мэйкона, если хотите, — шепчет Кенни, заграждая собой Катю и Дака. Неожиданно откуда-то выходит Клементина, и я чертыхаюсь. Я умудрился совсем забыть про этого ребёнка. Она с ужасом смотрит за мою спину, и мне не нужно оглядываться, чтобы убедиться — она увидела. — Эй, ребёнок, — шепчу я, отворачивая её и пытаясь решить, что сказать. — Ему нельзя было помочь? — спрашивает она тихо, глядя себе под ноги. — Нет, — качаю головой и смотрю Юре в глаза, — нельзя, Клем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.