11.2. Следующая остановка — Саванна.
4 января 2018 г. в 20:38
Пробуждение застаёт меня с головной болью и затёкшим телом. Внутренние часы молчат, но на улице светло. Скорее всего, время близится к вечеру. Поезд по-прежнему везёт нас куда-то. Приподнимаюсь на локте, пытаясь оглядеться, и обнаруживаю на себе пыльный мешок, явно играющий роль одеяла. А рядом, возле головы, бутылка воды. Это забота такая? Я улыбаюсь. Самый грозный гангстер ютюба оставил мне воды и накрыл тем, что смог найти. Всё равно никто не поверит. Открываю бутылку и жадно пью. Жить становится чуть легче. Поднимаюсь и разминаю ноги. Кости хрустят, и я с удовольствием потягиваюсь. Надо хоть найти этого злобного гангстера.
Юра ведет поезд, мурлыкая себе что-то под нос. Я бесшумно подхожу к двери и молча наблюдаю за ним. До доктора мы доберёмся только к следующему утру. Я спал около двух часов. Если бы не головная боль, я мог бы сказать, что чувствую себя прекрасно. Не хочу беспокоить Юру, он даже не ложился. Я бы взял себе управление, но я быстрее убьюсь о панель, чем привезу нас куда надо.
— Крякни хоть, а то как истукан завис там, — хрипло говорит Юра, и я вздрагиваю. Боялся напугать его и напугался сам.
— Не хотел пугать тебя, — почему-то говорю шепотом.
— Похуже вещи видел, — Юра не поворачивается, а я хочу увидеть его глаза. Или не хочу.
Желание обсудить то, что произошло, сливается с желанием никогда больше не вспоминать об этом. Дело ведь не только в алкоголе, верно?
— Я отсюда слышу, как ты думаешь. Прекрати загоняться. Было и было. Хочешь убиться от отвращения к себе — скатертью дорожка, но я предложил бы потерпеть до дома.
— Хочешь хайпануть на моей смерти? — говорю вместо «я не чувствую отвращения к себе».
— Ты же хотел умереть со мной в один день, если мне память не изменяет. Не буду выпускать ролики с недельку — забавно будет.
— Ромео и Джульетта русского ютюба, — фыркаю. В словах Юры нет злости. Я даже будто снова на пару минут вернулся в нашу реальность, как тогда в аптеке. Теперь у меня есть ещё один способ минутного возвращения в реальность… Хитро улыбаюсь. Кажется, алкоголь из меня ещё не выветрился.
— Сходи погуляй что ли, скоро приедем. У тебя координаты далеко?
— В… нашем вагоне, — сглатываю, чувствуя себя ещё большим идиотом.
— Господи, Уткин, если бы я знал, что ты так теперь мяться будешь, ни за что бы к тебе сосаться не полез. Сходи и принеси, а то разводит мне тут драму, — Юра не отрывает взгляд от дороги и взмахивает рукой, указывая мне направление. Идиот.
Когда вдалеке появляются очертания города, я возвращаюсь в кабину машиниста, едва сдерживая улыбку. Через минуту приходит и Джон, кряхтя и выдавая:
— Следующая остановка — Саванна.
— Мы приехали, — словно не веря, говорит Юра, продолжая направлять поезд прямиком в город, в котором нас ждёт обезумевший доктор, город, который надо разрушить, и толпы зомби.
— Красивый вид*, — выдаёт Джон.
— Ага, — отзываюсь я.
Мы сходим с поезда через двадцать минут, и я внутренне радуюсь земле под ногами. Юра закидывает ружьё на плечо и отправляется вперед, кивая мне, чтобы я следовал за ним. Джон плетётся где-то сзади, шаркая ногами.
Примечания:
* — https://pp.userapi.com/c841439/v841439428/54217/6-d-CaI8DQU.jpg
как поняли те, кто смотрел прохождение, я к чертям убрала линию Омида и Кристы. поверьте мне, в ней не было никакого толку.