ID работы: 5625513

Найди дорогу в Петербург

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 169 Отзывы 77 В сборник Скачать

11.2. Следующая остановка — Саванна.

Настройки текста
      Пробуждение застаёт меня с головной болью и затёкшим телом. Внутренние часы молчат, но на улице светло. Скорее всего, время близится к вечеру. Поезд по-прежнему везёт нас куда-то.       Приподнимаюсь на локте, пытаясь оглядеться, и обнаруживаю на себе пыльный мешок, явно играющий роль одеяла. А рядом, возле головы, бутылка воды. Это забота такая? Я улыбаюсь. Самый грозный гангстер ютюба оставил мне воды и накрыл тем, что смог найти. Всё равно никто не поверит. Открываю бутылку и жадно пью. Жить становится чуть легче. Поднимаюсь и разминаю ноги. Кости хрустят, и я с удовольствием потягиваюсь. Надо хоть найти этого злобного гангстера.       Юра ведет поезд, мурлыкая себе что-то под нос. Я бесшумно подхожу к двери и молча наблюдаю за ним. До доктора мы доберёмся только к следующему утру. Я спал около двух часов. Если бы не головная боль, я мог бы сказать, что чувствую себя прекрасно. Не хочу беспокоить Юру, он даже не ложился. Я бы взял себе управление, но я быстрее убьюсь о панель, чем привезу нас куда надо. — Крякни хоть, а то как истукан завис там, — хрипло говорит Юра, и я вздрагиваю. Боялся напугать его и напугался сам. — Не хотел пугать тебя, — почему-то говорю шепотом. — Похуже вещи видел, — Юра не поворачивается, а я хочу увидеть его глаза. Или не хочу.       Желание обсудить то, что произошло, сливается с желанием никогда больше не вспоминать об этом. Дело ведь не только в алкоголе, верно? — Я отсюда слышу, как ты думаешь. Прекрати загоняться. Было и было. Хочешь убиться от отвращения к себе — скатертью дорожка, но я предложил бы потерпеть до дома. — Хочешь хайпануть на моей смерти? — говорю вместо «я не чувствую отвращения к себе». — Ты же хотел умереть со мной в один день, если мне память не изменяет. Не буду выпускать ролики с недельку — забавно будет. — Ромео и Джульетта русского ютюба, — фыркаю. В словах Юры нет злости. Я даже будто снова на пару минут вернулся в нашу реальность, как тогда в аптеке. Теперь у меня есть ещё один способ минутного возвращения в реальность… Хитро улыбаюсь. Кажется, алкоголь из меня ещё не выветрился. — Сходи погуляй что ли, скоро приедем. У тебя координаты далеко? — В… нашем вагоне, — сглатываю, чувствуя себя ещё большим идиотом. — Господи, Уткин, если бы я знал, что ты так теперь мяться будешь, ни за что бы к тебе сосаться не полез. Сходи и принеси, а то разводит мне тут драму, — Юра не отрывает взгляд от дороги и взмахивает рукой, указывая мне направление. Идиот.       Когда вдалеке появляются очертания города, я возвращаюсь в кабину машиниста, едва сдерживая улыбку. Через минуту приходит и Джон, кряхтя и выдавая: — Следующая остановка — Саванна. — Мы приехали, — словно не веря, говорит Юра, продолжая направлять поезд прямиком в город, в котором нас ждёт обезумевший доктор, город, который надо разрушить, и толпы зомби. — Красивый вид*, — выдаёт Джон. — Ага, — отзываюсь я.       Мы сходим с поезда через двадцать минут, и я внутренне радуюсь земле под ногами. Юра закидывает ружьё на плечо и отправляется вперед, кивая мне, чтобы я следовал за ним. Джон плетётся где-то сзади, шаркая ногами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.