ID работы: 5625524

Тьма искушает

Гет
NC-17
Завершён
474
автор
Illumino бета
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 91 Отзывы 161 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
После известия из больницы Св. Мунго, Гарри и Гермиона сразу же трансгрессировали туда. Джинни прибыла чуть позже, и сейчас они вместе стояли в коридоре, ожидая вердикта колдомедика. Гермиона не могла прийти в себя до сих пор. Она словно бы находилась в какой-то прострации, из которой ничто не могло ее вырвать. Только присутствие Гарри, которое она ощущала, убеждало ее в том, что все это - реальность, а не очередной кошмар. - Гм, ну что же, нам удалось стабилизировать его состояние, - сказал подошедший к ним доктор, не обращаясь ни к кому конкретно. - Пока что прямой угрозы жизни нет, но процесс реабилитации будет проходить достаточно долго. - Что с ним случилось? - спросила Джинни с напором. - Мы подозреваем отравление, и, скорее всего, ядом Акромантула. - Я знаю, я как раз недавно писала отчет об этом, - вмешалась Гермиона. - При определенной обработке и нейтрализации его вкусовых качеств, он способен дестабилизировать жертву на долгое время, но, что случается чаще, просто убить. - Я рад, что вы так хорошо осведомлены, и вам не следует это разъяснять. Насчет остального мы поговорим позже. До встречи. - Неужели кто-то пытался отравить Рона? - вскричала Джинни, как только колдомедик удалился. - Похоже на то, - мрачно согласился Гарри. - Но как ему удалось подсунуть яд? Через еду? - Учитывая то, что Рон не ночевал дома, я даже не знаю, что и думать. - Гермиона нахмурилась. - Дело в том, что этот яд действует спустя определенное количество времени. То есть невозможно предугадать, когда именно он себя проявит. - Авроры займутся этим, - сказал Гарри. - Все продукты, что есть у вас дома на данный момент, мы возьмем на экспертизу, и даже те, которые на работе. Вдруг, они тоже отравлены... - Да, конечно. - Гермиона кивнула. - Ну а я возьму нам кофе, - сказала Джинни. - В горле пересохло, а мы здесь, скорее всего, надолго. Джинни направилась в противоположную от них сторону. Гермиона даже не заметила ее ухода, продолжая думать о своем. И вдруг Гарри произнес: - Перед тем, как это произошло с Роном, он спрашивал у меня кое-что, касающееся нас. - Вот как? Кажется, я знаю, о чем ты. Прости за это, - хмыкнула Гермиона. - Все дело в том, что Рон думает, как будто бы между нами что-то есть... Гарри помолчал несколько секунд, а потом коснулся рукой ее плеча. - Так может хорошо, что он наконец узнал? Гермиона замерла. Она уже хотела спросить у Гарри, что он вообще имеет в виду, но вернувшаяся Джинни лишила ее такой возможности. - Вот твой кофе, - объявила она, вручая Гермионе стакан. Ее взгляд на какую-то секунду зацепился за руку Гарри, но только лишь на секунду. Уже в следующую Джинни возобновила прерванный разговор насчет Рона.

***

"Ежедневный пророк" в самые кратчайшие сроки опубликовал новую статью. "Покушение на жизнь Рональда Уизли - лучшего друга Гарри Поттера и по совместительству национального героя войны", "Безутешная Гермиона Грейнджер" (Черт, они даже раздобыли где-то ее старую колдографию со скорбным лицом), "Безутешный Гарри Поттер", ну и так далее, и так далее. Гермиона чувствовала раздражение. Она, конечно, прекрасно осознавала всю прелесть работы журналистов, но тем не менее они могли бы проявлять больше уважения к ее личному горю. Рон очень редко приходил в себя. И, определенно, это нельзя было добавить в список хороших новостей. - Мы должны выяснить, кто это был, Гарри, - категорично заявила она, расположившись на небольшом диванчике в его кабинете. - Кто бы это ни был, он желал смерти Рону, и то, что его до сих пор не поймали, не должно помочь ему избежать наказания. - Да, ты права, - Гарри нервно расхаживал по комнате. Она невольно наблюдала за ним, не отводя взгляд. - Самое ужасное заключается в том, что, возможно, ты сейчас в опасности. Кто знает, вдруг целью преступника был не только Рон. - Ох, Гарри, я не знаю, - Гермиона опустила голову. Она сидела, плотно сжав колени и положив на них вспотевшие от волнения руки. - Но я обещаю быть осторожной. Он скривился. Как видно, его не совсем устраивали такого рода обещания. - Гермиона, как ты не понимаешь, все это серьезно! Я знаю, ты вряд ли согласишься, но, может, тебе лучше пожить пока в другом месте? Мы с Джинни... - Ну нет уж, спасибо. Я наложу на свой дом все необходимые чары и антитрансгрессионный барьер. Уверена, что сама смогу защитить себя, если это будет нужно, - отчеканила Гермиона. Гарри с сомнением посмотрел на нее. - Я просто хочу, чтобы с тобой все было в порядке, - бессильно проговорил он. - Да... спасибо, - Гермиона резко поднялась, собираясь направиться к двери и показывая этим, что разговор окончен. Гарри неожиданно присел и поднял что-то с пола. - Твоя сережка, Гермиона. Слетела только что, - он протянул ей изящный сверкающий камушек. - Сломалась застежка, - пробормотала Гермиона, внимательно ее разглядывая. - Надо будет использовать одно из хозяйственных заклятий из книги миссис Уизли. Гарри кивнул, начав рассматривать какие-то бумаги у себя на столе. Он больше не обращал внимания на Гермиону, неслышно выскользнувшую за дверь.

***

Джинни никогда не понимала, почему Гарри так часто задерживается на работе. Она не допускала мысли, что его может что-то не устраивать в их отношениях. Это было исключено. Но до того момента, пока она не заметила в больнице, как Гарри смотрит на Гермиону, как постоянно пытается прикоснуться к ней. Джинни вдруг осознала, что была слепа на протяжении всей их совместной жизни и не замечала того, что было прямо перед ней. Джинни тоже была не идеальна, и никогда этого не отрицала. Она до сих пор занималась квиддичем, потому что азарт в ее душе с годами не прошел, а только увеличился. Она быстро загоралась и также быстро остывала. Захотев чего-нибудь, была готова абсолютно на все, чтобы этого достичь, но, одержав победу, тут же утрачивала интерес. В детстве ей точно также хотелось завоевать любовь Гарри Поттера. Джинни хотела этого так сильно, что была готова на любые сумасшедшие поступки. И после того, как Гарри женился на ней, все еще чувствовала некую гордость собой и удовлетворение. Но потом оказалось, что в повседневной жизни Гарри вовсе не тот герой, каким она его представляла. Он больше не занимается спасением магического мира, а скорее нудит по поводу того, что ему снятся кошмары и он не может нормально спать. Что он с трудом переносит всякие светские мероприятия, на которые Джинни готова была бы ходить каждый вечер, и что отказывается комментировать корреспондентам их отношения, хотя ей так хотелось бы придать их помолвку огласке. Гарри порой не замечал ее в упор. И в противовес этому в команде Джинни было много таких красивых парней. Она знала, что да, неидеальна по этой части, но зато была отличной хозяйкой. Черт, да кто-нибудь вроде Рона, носил бы ее на руках за все ее кулинарные шедевры. Кто-то, но не Гарри. Было где-то около десяти вечера, когда он вернулся из министерства. Поттер не стал ужинать, аргументируя это тем, что очень устал, и почти сразу же направился в свой кабинет. Чуть помедлив, Джинни пошла за ним, не в силах себя остановить. Ей в голову пришла одна идея, которую она намеревалась воплотить в жизнь. Когда она зашла вслед за ним через какое-то время, Гарри находился возле стола и перебирал какие-то бумаги. Джинни неслышно подошла к нему. - Знаешь, авроры, которые следят за домом Гермионы и Рона, прислали патронуса только что, - вкрадчиво проговорила она. - Вот как? - Гарри пристально посмотрел на нее. - Почему тебе, а не мне? Да и что они могли сообщить? Пока что нет даже малейших подозрений о том, кто мог отравить Рона. Дело стоит на месте. С продуктами из их дома, в которых может находиться яд, возникли сложности, и экспертиза затягивается. - Это касается Гермионы. - Джинни выдержала паузу и подняла на Гарри прямой взгляд. - Ты же знаешь, что ей не следовало оставаться там. И в общем так вышло, что она... - Джинни замолчала, зная, что Гарри в голову придет самое худшее. Но он не сказал ни слова. Похоже, был просто не в состоянии что-либо говорить. Гарри даже не просил продолжить, а просто смотрел - и так, что у Джинни внутри все неприятно сжалось. Ей стало не по себе, потому что она никогда не видела такого взгляда у Гарри. - В общем, Гермиона... - снова начала Джинни. - Что? - глухо прошептал Поттер. В его зеленых глазах плескался целый океан какого-то тупого ужаса. Джинни запоздало поняла, что говорить такое было лишним. Что у него сейчас сердце остановится и она никогда себе потом не простит. - Пока с ней все нормально, - быстро закончила она. - Но все равно, оставаться там ей опасно, и... Дальше Гарри уже не слушал. Он упал в стоящее сзади кресло, шумно втягивая воздух и закрыв руками лицо. Джинни мрачно усмехнулась. Увы, ее подозрения оправдались. - И еще я хотела... - Уйди, - грубо перебил Гарри, не отрывая рук от лица. Джинни осеклась и, пребывая в крайне смешанных чувствах, вышла.

***

Гермиона все никак не могла приступить к отчету, потому что слова Гарри, сказанные в больнице Св. Мунго, не давали ей покоя до сих пор. Она просто сидела, отложив в сторону артефакт, и прокручивала в голове это его "так, может, хорошо, что он наконец узнал". Что он имел в виду? Она решительно не понимала. Наконец, отбросив последние сомнения, Гермиона вышла из своего кабинета и направилась в сторону аврората. Лучше просто спросить, чем сидеть самой и гадать, чтобы это значило. Она вошла без предупреждения и сразу же увидела в кабинете Гарри Джинни. Она стояла возле него, видимо, уже прощаясь, и вдруг потянулась и поцеловала в губы. Гермиона не смогла удержаться оттого, чтобы не закатить глаза. Она была уверена, что Джинни видела ее, а значит, сделала это специально. Вот только неясно, какую именно цель она преследует. - Гм, извиняюсь, что прерываю, но... - начала Гермиона, изо всех сил пытаясь совладать с собой. - Ой, привет, а мы тебя и не заметили, - прощебетала Джинни, оторвавшись от Гарри. - Да, привет. - Поттеру, судя по всему, было неловко. - Ладно, я уже ухожу, - закончила Джинни на той же нарочито беззаботной ноте и направилась в сторону выхода. Она проходила слишком близко, и Гермиона, совершенно неожиданно даже для самой себя, слегка задела ее плечом. Джинни сделала вид, что ничего не заметила, и только еще больше улыбнулась, закрывая за собой дверь. А Гермиона вдруг почувствовала, что больше не горит желанием обсуждать с Гарри то, что собиралась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.