ID работы: 5625567

Вперёд, к Богам!(Временно)

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
kkkkver бета
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. « Не надо трогать то, на чём написано «не трогать»!»

Настройки текста
      Доброе что-то. Я не знаю, что сейчас у вас, но у меня уже день. Середина лета. Греет солнце, поют птички, туда-сюда ходят люди. В общем, жизнь идёт, бежит, торопится, как и люди. И мало кто замечает, что творится вокруг. А я опять иду в библиотеку.       Если кто забыл, меня зовут Рекс Томас Розенд. Мне 16, и я иду в «царство книг» за поисками новых изданий о мифах Греции, Египта, Японии и чего-нибудь ещё, если найду. Почему же не только мифы Греции? Ну мне просто хочется сравнить историю становления мира в разных странах. Это довольно увлекательно.       А знаете, что ещё интересного я бы хотел узнать? А встречаются ли боги друг с другом? Не, ну вы просто представьте себе эту картину.       Сидит Аид на пире и пьёт вино из золотого кубка, ест виноград и смотрит на всех с лёгкой усмешкой и скукой. В глазах иногда мелькают искорки презрения. И вдруг рядом кто-то садится. Медленно поворачивая голову, Аид видит Анубиса. Тот опять посчитал ненужным одеть что-то на себя кроме штанов, и в данную минуту он испивал что-то покрепче вина из серебряного кубка. Сейчас он был не в «боевой форме», то есть с двумя руками, обычными ногтями и вполне человеческой головой. Страшным и жутким богом, с головой шакала, когтями вместо ногтей и жуткой аурой, он становится только тогда, когда это нужно. Анубис в прекрасных отношениях только с Тотом — богом знаний, с другими он ведёт себя холодно, но с Аидом они как-то поладили и на пирах часто разговаривают и даже смеются. Иногда к ним присоединяется Тот. Вот сейчас, например, Анубис и Аид разговорились и хвастаются друг другу, кто сколько душ получил. Идиллия.       Я заржал. На всю улицу. Боже, как же это нелепо-то звучит. Мда, дожили. Аид смеётся, Анубис не человек с башкой шакала, и у них там «идиллия». Будь я девочкой-яойщицой, обязательно бы зашипперил их где-нибудь за колонной во всех позах… Не, не. Даже думать о таком не хочу. Нахуй, товарищи, нахуй. Куда я там шёл? В библиотеку. Вот и иди в библиотеку! (Хотя идея про все позы очень даже ничего…)       Библиотека у нас кстати классная. Большая, красивая, полностью мраморная, сделана в стиле «Древней Греции», с колоннами, позолочена. Является чем-то вроде второй Александрийской, но рукописей не так много, да и построена она около трёх тысяч лет назад, но использовалась как школа, а не как «Храм знаний». Входя, можно увидеть вполне обычную расстановку мебели, множество окон и идущие в даль чуть ли не на километр стеллажи с книгами. На автомате показав билет «Хранительнице», я прошёл в глубь здания.       Сначала я искал то, что мне нужно, правда искал, но потом стал просто гулять по коридорам, едва касаясь кончиками пальцев корешков книг и вдыхая запах бумаги. Вот так и шёл я, не смотря перед собой, полностью погружаясь в тишину, нарушаемую только моими шагами. Очнулся я от транса только тогда, когда оказался… а где я, собственно, оказался? В центре стоит какая-то подставка с застеклённой поверхностью, и от этой подставки, как лучи от солнца, идут бесконечные стеллажи. Я не то чтобы любопытный человек, но тянуло меня к этой подставке, как магнитом. Подойдя, я увидел свиток. Древний, хорошо сохранившийся египетский свиток. Он находился под стеклом, а сверху на стекле была табличка с выгравированной надписью: «Подставку руками не трогать. Стекло не снимать.»       Ну, больно надо! Забыв про табличку, я стал рассматривать свиток. Самый простой свиток. Ничего интересного. Оторвавшись от просмотра, я осмотрелась вокруг и, ничего не найдя, опять повернулся к свитку, как мне прямо в лицо прилетела… бабочка! Чёрная, живая бабочка! И ладно, если бы она полетела дальше! Это насекомое село на стекло и… прошло сквозь него! Как так?! Я стоял и не понимал, что происходит, думал, что глюки. Закрыл глаза, постоял минуту и снова посмотрел на свиток. Да нет, есть бабочка… Сидит на краюшке свитка и машет крылышками. Зашибись. Как она прошла сквозь стекло? Этот вопрос останется без ответа.       Я уже хотел уйти, как бабочка вспорхнула и стала метаться в стеклянной коробке. Она пыталась выйти, но у неё ничего не получалось… Мда. Всё, Рекс. Пора в дурку. Психушка по тебе стонет, парень. Мне пришлось поднять стекло, выпустить бабочку, а та опять полетела и прямо мне в глаз. В результате я кидаю стекло, оно бьётся и ранит мне руку. Течёт кровь. Глаза слезятся. Я опираюсь обеими руками на подставку, и теперь кровь льётся прямо на свиток. Плевать. Чуть-чуть постояв, я всё же открываю глаза и думаю о том, чем перевязать руку. Как вижу свет, исходящий от пергамента. Секунда, — и вместо него лежит подвеска в виде глаза с узким зрачком. Красный, белый, малиновый, фиолетовый, сиреневый, синий, голубой — все эти цвета мелькают в глазе.       Читал я какую-то книгу, и там тоже из света появился кулон. Взяв его, главный герой переместился в Древний Китай. Без денег, знания языка, он смог выжить и стать одним из кандидатов в жёны принцессы! Но он долго сожалел, что схватил тот кулон. И что мне сейчас делать? Взять или не взять? Я там вроде хотел начать жить за нового… Ну, была не была.       Я схватил подвеску и одел её себе на шею. Опять появился свет, и последней моей мыслью было: «А если бы я был девушкой, Аид меня трахнул бы?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.