ID работы: 5625567

Вперёд, к Богам!(Временно)

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
kkkkver бета
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. «Ну здравствуй Греция!», или «Бл'ть, хочу обратно!».

Настройки текста
Примечания:
      Тьма. Всепоглощающая и беспощадная тьма. Мне нравится ночь, но я не люблю мрак. Здесь воздух вязкий, то обжигающе горячий, то жутко холодный. Им невозможно насытиться. Он заполняет лёгкие, но не даёт возможности дышать. И тишина. Я даже не слышу, как бьётся моё сердце. А бьётся ли оно вообще? А нет, стучит, только тихо, ели слышно. Вдруг стали появляться звуки: где-то вдали кричат чайки, шумит вода. Я чувствую запах морской воды. Море? Открываю глаза. И резко их закрываю: свет бьёт прямо по роговице, создавая просто отвратительное ощущение жжения и боли. Привыкнув, я снова открыл глаза и посмотрел на горизонт. И вправду, море. А я лежу на песке. Надо встать. С десятой попытки мне это удаётся, но колени дрожат, да и своё тело я чувствую плоховато. Решил осмотреть себя на возможные ранения. Лучше бы я этого не делал.       Во-первых, я голый. И вместо того, чтобы увидеть плоскую грудь и какой-никакой, а член, я вижу два мягких холмика второго размера и отсутствие самой ценной части тела парня. Первая мысль, которая пролетела у меня в голове, звучала как «Кастрировали… Мать моя Гея, кастрировали!». Но потом меня отпустило и я стал…а искать, во что бы себя нарядить, ну не разгуливать же голой попой. и не только ей.       Нашёл… Нашла я парус от утонувшего корабля. Самое интересное то, что парус был белым и непорванным, значит, корабль затонул рядом и сегодня-вчера был выброшен на берег. Из этого следует, что, возможно, я найду целую еду, пресную воду или вино или что покрепче. Но то, что я теперь она, я воспринимаю как-то нормально. Хотел поменяться? На те пожалуйста, возьмите и распишитесь. Ладно, потом попсихуем. Сейчас нужно найти воду, пригодную для питья, еду и, по возможности, деньги. И если первые два пункта нашлись, то бабла не было. Ну и ладно. Зато есть оружие: мечи и ножи. Два ножика средней длины я себе прикарманил…а. А ещё мне надо бы нормальную одежду. Я же не богиня, чтоб в наволочке ходить. Я уже морально подготовил…а себя, что придётся снимать одежду с трупа, но не пришлось. В уцелевшей каюте я нашла серую хитону и гаматию. Что по типу нашего нижнего белья и верхней одежды. Завернувшись во всё это, я думала о том, что делать с волосами: они были длинные, прямые и насыщенно чёрные. Наверное, придётся такую красоту срезать. Найдя что-то наподобие зеркала, я, смотря в него, стала резать волосы. Получалось неплохо. Кстати, моё личико было вполне милое. Среднего размера курносый носик, пухлые губки и большие глаза насыщенно зелёного цвета. В сочетании с чёрными волосами смотрелось вполне эффектно. Надо как-то закрыть лицо. Я нашла большой красный кусок ткани и, недолго думая, обкрутила его вокруг шеи и нижней части лица. Длинный хитон закрывал мои тонкие ноги, гаматия — руки, а шею — красная ткань. Вкупе с короткими волосами — получался образ парня-грека лет 14.       Ну что теперь делать? Куда идти? В город? Ну пойдём в город, только где он? И какой там город? Эх… Ну хоть еда есть, а вот насчёт языка… Ну воду от рома по надписи на фляжке я отличила, а там уж посмотрим. Кажется мне, что читать я только и умею. Ну, притворюсь немой, что теперь делать.       Кстати, иду я по идее либо в Афины, либо в Аргос, либо в Дельфы. Я точно не знаю, но будем надеяться, что именно туда, ведь в больших городах легче затеряться. Надо бы найти ночлег и работу, но всё постепенно. До города наверное идти и идти… Мне бы лошадь или что-то такое.       Как только я подумала о лошади, в груди что-то нагрелось. Ну не в груди, а что-то, лежащее на ней. И только сейчас вспомнив о цепочке, я вытащила подвеску. Она пульсировала и нагревалась. Повертевшись из стороны в сторону, я поняла, что когда глаз направлен в нужную сторону, то он нагревается, а если в ненужную — остывает. Ну что, идём туда, куда указывает нам кулон.       Долго ли, коротко ли, а дошла я до большой поляны, где скакали кони… Дикие. Чёрные. Кони. Супер, блин. И как мне одного из них поймать? Присев под деревом, я стала наблюдать за конями. Кто-то пил, кто-то ел, кто-то с кем-то играл, но был один конь, который отличался от всех. Он был весь черный с дико горящими ярко красными глазами. Разбегались все, как только подходил он к воде или ещё куда-то. Но я заметила, что он как-то странно смотрит на одну лошадь и её жеребят. А потом, приглядевшись, поняла, что жеребята очень похожи и на коня и на лошадь. Они что, в ссоре? Надо выяснить.       Я медленно подошла к коню и спустилась рядом с речкой, опустив ноги в воду. Он отвернулся от лошади и посмотрел на меня.       — Привет. Что, поссорился со своей любимой?       Конь фыркнул, но потом спустя минуту кивнул.       — А из-за чего? — он отрицательно помотал головой, — Из-за кого? — положительно.       Он кивнул на кучку лошадей, что стояла в стороне. А, кажется, поняла.       — Она приревновала тебя к другим лошадям?       Тяжёлый выдох стал мне ответом. Хм, как же ему помочь? Не, у меня есть идея, но я могу пострадать… А да ладно.       — А давай я тебе помогу? Давай, ты мне будешь оказывать знаки внимания? Она не вытерпит этого и придёт тебя защищать, а я тогда спрячусь, и вы помиритесь? Ммм? Как тебе моя задумка?       Он согласно закивал и… ушёл. Вернувшись, он принёс мне яблоки, а я в благодарность погладила его по гриве. Он фыркнул и, улёгшись у моих ног, положил мне голову на колени. Вот так мы и сидели. Реакция жены не заставила себя ждать. Она, разогнав детей, пошла к нам. От неё прям исходила аура ревности и гнева. И всё это направлено на меня. Но я не двинулась. Не время ещё бежать. Когда она подошла почти впритык, я смогла посмотреть в её карие глаза. Красивая, сильная и с пронзительными глазами. Где он такую выловил.        — Что ты на меня смотришь? Меня взглядом не убить! Ты на него накричала? Накричала! Прогнала? Прогнала! А он, между прочим, тебя любит, а ты ему даже выговориться не дала! Ты, не поняв всю ситуацию, сразу рвёшься всех убить! Где твой холодный расчёт? Где твоя мудрость? Так не пойдёт, милочка! Вот сейчас при мне стойте и слушайте друг друга! И миритесь! Поняли?       Лошадь стояла в ахуе. Конь, который тоже успел подняться, стоял в ахуе. Походу, вся поляна стояла в ахуе. «Ну чё? Я ничё. А вы чё?». Так как-то.       Минут пять они разбирались. Я, конечно же, ничего не поняла (конский не учила), но вроде как они помирились. Потом конь и лошадь вместе подошли и поклонились мне. И как-то неопределённо кивнули головой.       — Вы мне благодарны? — кивок положительный. — Вы хотите ответить мне тем же? — кивок положительный. — Я могу попросить всё, что захочу? — ответ тот же. — А можно мне коня или лошадь? Мне только до города доехать, а потом он или она вернётся назад. Можно?       Они посмотрели друг на друга и, чему-то кивнув, позвали молодого коня. Он был полной копией отца, только глаза голубые… Странно…       — Красавец. Жалко, что ему придётся вернуться. — он отрицательно кивнул. — Ты останешься со мной? — положительный кивок.       Круть. У меня есть конь. И я смогу покататься верхом. Ура-а! Но уже поздно. Значит, поедем завтра. Он повёл меня куда-то в сторону к дереву. Там он лёг и позвал меня к себе. Я села и, облокотившись, уснула сразу, как пригрелась.       Завтра тяжёлый день. Надо выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.