ID работы: 5625617

Давние друзья 2

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 76 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 3. Свидание.

Настройки текста
Голос, раздавшийся за спиной, вывел принцессу Домино из ее мыслей. Девушка вздрогнула, но не от страха, а, скорее, от неожиданности. Она сильнее сжала руку, на которой красовались кольца. — Что тебе нужно, Огрон?! — с яростью в голосе спросила Блум. — Рад, что ты меня не забыла, — маг подошел вплотную к рыжеволосой феи. — Такое не забудешь, — съязвила принцесса, смотря прямо в глаза мужчины. — А ты выросла, с нашей последней встречи, — Огрон осмотрел девушку с ног до головы. — Зато ты совсем не изменился! — ответила Блум. Огрон лишь усмехнулся, продолжая смотреть в ее глаза. Хранительница Огня Дракона начала отходить подальше от старого врага, но кто-то ее остановил. — Уже уходишь? — почти прошептал Анаган на ухо Блум, отчего та вздрогнула. — Мы же так хотели поболтать с тобой! — с наигранным удивлением сказал Думан, появившийся из неоткуда. — Как у тебя дела? — начал Гантлос, также внезапно встав рядом с феей. — Какую же супер новую трансформацию ты успела получить? — А еще интереснее посмотреть на твои новые крылышки, — усмехнулся один из магов, — например, как у стрекозы или… Они говорили что-то еще, но Блум их не слушала. Она пыталась прочитать мысли Огрона, и у нее это получилось. "Хм… Забавно было бы увидеть Блум с крыльями летучие мыши," — думал маг. Девушке потребовалась огромная выдержка, чтобы не рассмеяться, и, вообще, о чем думает этот маг?! Фея сосредоточилась дальше на мыслях Огрона. Маг тем временем телепатически передавал команды остальным: "Ну все, теперь сужаемся, вокруг этой феи. Не забывайте, наша цель - напугать ее". Блум усмехнулась. Маги Черного круга начали выполнять свой план. Они подходили все ближе и ближе. Девушка уже чувствовала их дыхание. "Не на ту напали!" — подумала Блум и переместилась. Теперь она стояла за пределами беседки за спиной Гантлоса. — Ну и где же она?! — спросил раздраженный Анаган. — Хэй, а я здесь! — привлекла внимание к себе огненная фея. Все посмотрели на нее. — А вас легко обмануть. — Ну все, — проговорил лидер Черного круга, — хватит с тобой играть. В атаку! Маги начали запускать в Блум свои заклинания. Девушка либо уворачивалась, либо подставляла щит. "Не надо показывать свои способности в первый же день борьбы. Пусть безграничная сила будет для них сюрпризом. А пока я проверю их," — размышляла фея, — "Вот что значит общаться с Валтором. В голову лезут гениальные мысли!". Тем временем атаки становилось все сильнее. "Анаган, обойди эту фею и атакуй сзади!" — мысленно скомандовал Огрон. "Хорошо" — также мысленно передал темнокожий маг. Весь этот диалог подслушивала Блум. Она уже готовилась к такому повороту событий. — Что здесь происходит?! — внезапно рявкнул Валтор. Он пошёл во дворец за сюрпризом для Блум. Но то, что эта фея за каких-то десять минут найдет неприятности, демон даже и не думал. — Какие люди! — удивился Огрон. — Давно не виделись, Валтор. — Ты что же здесь забыл? — спросил Думан. В это время Анаган продолжал осуществлять план Огрона. Он уже стоял позади девушки, которая, как ему казалось, отвлеклась на Валтора. Он хотел уже нанести удар, но девушка внезапно исчезла. Ошарашенный маг долго смотрел на место, где только что стояла фея. Мужчина хотел уже побежать к своим, но его что-то остановило. — Уже уходишь? — пытаясь подражать голосу Анагана, спросила Блум. Девушка стала невидимой и стояла прямо за спиной мага. — Что за… — мужчина не успел договорить, как огонь Блум сбил его с ног. Маг лежал в отключке за беседкой. "Отлично, теперь устрою сюрприз остальным. Как же Валтор вовремя!" — думала невидимая девушка. Она подошла к Думану и постучала по плечу врага. Тот обернулся, но ничего не увидел. Потом фея постучала по другому плечу. Мужчина все также обернулся, но теперь его лицо встретилось с огненным шаром Блум. Думан, не ожидав такого удара, попятился назад, но встретился с еще одним ударом, который заставил мага перелететь через ограждение беседки. Валтор, который разговаривал со своими знакомыми, посмотрел на Думана, потом вопросительно взглянул на Огрона и Гантлоса. Те только отмахнулись. Но демон понял, чьих это рук дело. Валтор попытался заболтать двух магов, но, видимо, те тоже хотели поговорить и рассчитывали, что Думан уже расправился с Блум. — Значит, ты тоже хотел отомстить этой фее?! — недоверчиво спросил Огрон. — И я тебе даже больше скажу, я не раз побеждал ее до этого, — открыто врал Валтор. — И как же? — усмехнулся Гантлос. — Ну… — начал Валтор. Огненная фея времени зря не теряла. Пока Валтор рассказывал о победе над ней, она подошла к Гантлосу. Она сняла с него шляпу и понесла в сторону Думана. — Наверное, это проделки этого шустрика! Пойду заодно проведаю нашу фею, — ухмыльнулся Гантлос. Он вышел из беседки и пошел за своей шляпой, которая медленно парила в воздухе, заводя мага в кусты. Гантлос уже понял, что это не Думан, но кто? Он резко прыгнул на шляпу, придавив ее, а вместе с ней и Блум, к земле. — Думала, я не догадаюсь, принцесса Домино? Я слышу малейшие колебания, в том числе и дыхание. Блум тем временем перестала быть невидимкой. Она пристально смотрела на мужчину, который спокойно лежал на Блум. — Может ты слезешь? — спросила девушка. — Тебе разве не нравится, дорогая? — Не называй меня так! — сказала Блум, и все ее тело зажглось огнем. Маг вскрикнул и упал рядом с феей. — Полежи здесь немножко, — мило проговорила рыжеволосая, запуская в Гантлоса огненный шар. Блум опять стала невидимой и пошла к Огрону и Валтору. — Когда я собрал всю свою мощь и самостоятельно победил трех Древних ведьм… — врал демон. Девушка, стоявшая уже рядом с ними, разозлилась от этих слов и со всей силы дала магу подзатыльник. Тот вздрогнул и начал протирать ушибленное место. — Вообще-то, — заговорила Блум, которая стала видимой и положила локоть на плечо Валтора, — это я спасла его от контроля Древних ведьм, и вместе мы их уничтожили. — Ах, вот как! — заявил Огрон. — Значит, вы теперь друзья или… — Или, — уверенно сказал хранитель темного Огня Дракона, обнимая ее за талию. — Даже так! Ну тогда мы вас уничтожим. Черный круг! — позвал маг других, но на его зов никто не явился. — О них не волнуйся, — заговорил Валтор, — ты бы видел принцессу Домино в ярости! Она может испепелить любого, кто разбудил ее раньше девяти утра. А тут вы испортили ей свидание, так что… — Свидание?! — в один голос прокричали Огрон и Блум. — Ну да, — спокойно ответил маг. — Мы еще вернемся! — Пообещал Огрон и исчез, вместе с другими магами из Черного круга. — Значит свидание? — переспросила Блум. — Сюрприз! — усмехнулся Валтор и достал из-за спины огромную коробку с телескопом. — Ты же любишь смотреть на звезды. Тем более сейчас почти ночь. Валтор и Блум стали наблюдать за космическим небом. Все было так романтично, но один вопрос не покидал голову принцессы. — Валтор, вы с Черным кругом знакомы? — Да, мы давние друзья. Раньше работали вместе на Древних ведьм, но потом они ушли искать белый круг и последнюю фею Земли. Больше я их не видел. — Забавно, мы ведь с тобой тоже давние друзья, но наша дружба стала чем-то большим. — Прости, Блум, но они не в моем вкусе. Тем более у меня есть ты! Блум рассмеялась. Несмотря на такое начало этого вечера, он стал потрясающим. Жаль, что таких моментов в скором времени может стать меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.