ID работы: 5625617

Давние друзья 2

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 76 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 6. Я нужна ей.

Настройки текста
Валтор возвращался на Домино в прекрасном настроении. Вся библиотека Зенита была изучена им за одну ночь. А теперь было бы замечательно лечь спать, обнимая любимую. От одной мысли долгожданных прикосновений к девушке, мужчина стал шагать быстрее. Демон вошел в комнату Блум. Он увидел свою принцессу спящей в одном полотенце прямо поперек кровати. "Тебя так вымотали разговоры принцессы Солярии, что ты уснула прям так?" — задал вопрос сам себе Валтор. Он лег рядом с девушкой и начал засыпать, разглядывая узоры на руке хранительницы Огня Дракона, все больше понимая, что между его и ее узорами нет никакой разницы. Его взгляд опустился ниже, как вдруг он заметил, что колец на ее пальце нет. "Она не могла их снять, что-то произошло, но что?" — рассуждал маг. — Эй, Блум, — попытался разбудить девушку Валтор, но ничего не выходило. Тогда он потряс ее за плечи и начал звать фею громче. — Блум!? Блум! Мужчина окончательно убедился, что принцесса Домино не спит. Но что с ней? Валтор начал вспоминать книги, которые нашел на Зените. Сразу пришло на память заклинание на сканирование тела и здоровья человека. Маг от теории перешел к практике. Как только он договорил последнее слово, тело Блум озарилось ярко-желтым светом. Перед Валтором появилась небольшая бумажка. — Физические и психические показатели в норме, — начал читать вслух демон, — а магически сильно истощена. Валтор, не долго думая, взял руку девушки и передал ей частичку своей магии темного Огня Дракона. Через какое-то время Блум громко застонала и с большим трудом открыла глаза. — Что с тобой случилось? — тут же спросил маг. Блум ему не ответила. Она схватила его руку и крепко сжала. Валтор не мог понять, зачем она это делает, но тут в его голове начали всплывать картинки. Сначала он увидел, как Винкс сидели у Стеллы, затем их битву с магами Черного круга, а вот потом он увидел их проникновение в комнату Блум. Девушка отпустила руку мага. — Как ты это сделала? — удивился Валтор. Та только пожала плечами. Мужчина усмехнулся. — Что же теперь будет? — еле слышно проговорила рыжеволосая. — Этого я не знаю, может быть, произойдет что-то ужасное, а может у Огрона просто появились новые украшения, но я знаю точно, что ты вновь сможешь спасти этот мир, как делала до этого, как когда-то спасла меня. * * * * * После того, как маги Черного круга смогли победить фею Огня Дракона и отобрать у нее черный и белый круг, они отправились в свой дом праздновать небольшую победу. Но от чего-то лидеру магов было невесело. — Что такое, Огрон? — спросил Гантлос, подойдя к своему другу. — Ничего особенного, просто задумался, — ответил тот. — У этой рыжей феи на руке был странный рисунок. Он не выходит у меня из головы. Откуда он у нее? — Не парься! — заговорил Думан. —Лучше поскорее давайте активируем черный и белый круг! — Да, ты прав, — согласился Огрон. Все маги встали в круг, положив на середину кольца, они тут же стали большого размера. Мужчины начали читать заклинание. По началу все шло хорошо, но потом произошел взрыв. Круги своей магией оттолкнули от себя четырех магов. Те разлетелись в разные стороны. — Ничего не понимаю, — разозлился Анаган. — Почему ничего не сработало? — проорал Думан. — Может для их активации нам нужно как-нибудь фея? — спросил Гантлос. — И, по логике вещей, единственная, кто может это сделать — Моргана, — предложил свою теорию темнокожий маг. — Тогда предлагаю навестить ее прямо сейчас, — подытожил Огрон. Никто не стал с ним спорить. Всем хотелось поскорее получить власть над всей Вселенной. * * * * * Тем временем Валтор, как пчелка над цветочком, копошился около Блум. То воды ей принесет, то покушать, то откроет окно, то подаст блокнот, и все это по собственной инициативе. И какой же он все-таки странный! Буквально двадцать четыре часа назад, от Валтора было не добиться и доброго слова, а сейчас? Эх, мужчины… Наконец-то наша "пчелка" успокоилась и решила поспать. Маг улегся рядом с Блум и начал засыпать, но крик девушки не дал ему уснуть. — Ну что опять не дает мне уснуть? —прокричал маг. Ого, какая смена настроения! Демон сразу опомнился и забыл про сон. Он посмотрел на принцессу Домино, которая, как когда-то в медальоне Лилис, сидела, заткнув уши своими ладошками. — Что случилось? — спросил обеспокоенный мужчина. — Ох, Валтор, — девушка бросилась его обнимать, — я слышала крик! Он напоминал крик какой-то женщины! Она звала меня! — Тихо, тихо успокойся. Попробуй забыть об этом и просто поспать. — Я так не могу! Я нужна ей! Валтор только закатил глаза. Опять эти фейские принципы о помощи всему живому. — Хорошо, ну а кто это, ты знаешь? — Нет. Но у меня есть идея! Мне почему-то кажется, что это как-то связано с магами Черного круга. Я попробую прочитать их мысли. Через пару минут девушка поняла, где сейчас маги, и что это был за крик. — Валтор, это был голос Морганы. Она просит помощи. — Только не говори, что ты… — Должна ей помочь! — договорила фея. — Я же не смогу тебя переубедить? — Нет. — Тогда вперед, — сказал маг и открыл портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.