ID работы: 5625617

Давние друзья 2

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 76 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 7. Опять?!

Настройки текста
Через мгновение Блум и Валтор были во дворце Морганы. У девушки было какое-то дежавю, ведь вчера она уже была здесь и также пыталась защитить Земную фею. Мольба о помощи в голове огненной феи была все громче. — Нам нужен тронный зал. Ты знаешь, где его найти?! — спросила Блум у Валтора. — Нет, но попробовать могу, — с этими словами маг применил еще одно заклинание с Зенита. Перед парой появилась большая карта. — Это весь замок. Видимо, тронный зал здесь. — Веди! Фея и демон полетели в замок. Валтор уверенно двигался в направлении центра дворца. Голос Морганы стал еще громче. Принцессе Домино казалось, что сейчас у нее лопнут барабанные перепонки. Спустя несколько минут они были на месте, но здесь не было никого. — Ау! — крикнул Валтор. Никто не откликнулся. — И что теперь? — Я не знаю, но я до сих пор слышу ее, — в отчаянии ответила Блум. — Попробуй лететь на звук. — Хорошая идея. Девушка прислушалась. Голос доносился за огромным троном. Подлетев поближе, фея не увидела ничего, кроме стены. — Странно. Голос точно доноситься за стеной. Но почему не слышно звуков борьбы? — спросила она. — Простое звукоизолирующее заклинание. — Логично. Как нам попасть туда? — Я разберусь, лучше отойди. — Но, Валтор, подожди! — крикнула рыжая, но демон пропустил ее слова мимо ушей. Он просто сделал огромную дырку в стене. — Зачем? Тут за шторой была дверь! — сказала девушка, указывая на свою находку. — Люблю эпичное появление, — усмехнулся Валтор. — И вообще, у нас нет времени спорить. Ты же хочешь помочь своей Моргане? — Конечно! — Тогда вперед! Блум и Валтор прошли через дыру в стене и попали в комнату, которая была ничуть не меньше тронного зала. В эту же секунду они смогли услышать голос Огрона: — Активируй же эти кольца наконец, и, обещаю, мы оставим тебя в живых! Фея и маг переглянулись. Блум первая полетела на помощь королеве, но тут же была остановлена. Она оказалась прижата к стене. Это сделал никто иной как Анаган. — Блум, — протянул он. — Не думал, что ты так быстро отойдешь от этой ночи. — Ты думал, что я буду отлеживаться в кровати, пока вы причиняете вред королеве Земных фей? — спросила девушка, смотря прямо в глаза мага. — Ну что ж, соглашусь, мы тебя недооценили. — И меня, походу, тоже! — проорал Валтор, атакуя мужчину. Тот отлетел к другой стене. — Только я могу прижимать ее к стене! — Вообще-то, нет, — прокомментировала Блум. — Мы с тобой еще дома поговорим! - пообещал маг. Принцесса Домино довольно улыбнулась. — Так, так! Может быть, вы заставите Моргану заговорить? — спросил Огрон, который стоял совсем близко к феи и демону. "Отвлеките Валтора! А я пока займусь этой девчонкой! Она точно разжалобит сердце Морганы," — передал мысленно красноволосый маг другим. Этот приказ не обошел внимание Блум, которая уже успела выучить привычку мага общаться телепатически. Она мысленно передала это сообщение Валтору. Тот также мысленно предложил подыграть им. Девушка чуть видно кивнула. Анаган, Думан и Гантлос времени зря не теряли и принялись атаковать демона. Валтор с радостью принял бой. В это же время начала свои действия Блум. Обойдя Огрона, она подлетела к лежащей на полу без сил Моргане. — Моргана, вы меня слышите? — спросила девушка. Не добившись ответа, рыжая начала читать заклинание-исцеление. — Ну уж нет! — крикнул Огрон и принялся нападать на девушку. Фея крикнула от боли, но продолжала исцелять мать Рокси. Но мужчина не остановился. Тогда Блум образовала вокруг себя огненный купол. Удары Огрона не могли сломать его. Через пару минут Моргана очнулась, но по-прежнему была не в состоянии колдовать. — Что происходит? — спросила она. — Нет времени объяснять, мы должны уходить, — ответила ей Блум. Тем временем лидеру Черного круга удалось пробить защиту феи. Девушка попыталась наколдовать новый, но сил уже не хватало. Рыжая не сдавалась и начала защищать Моргану от ударов. — Мне это надоело! — проорал Огрон, в очередной раз нанося удары. — Блум, улетай отсюда, — проговорила королева Земных фей. — Я вас не брошу! — сказала девушка, отбивая атаки. — Блум, помоги! — крикнул кто-то сзади феи. Девушка обернулась. Она увидела Валтора, который лежал на полу и умоляюще смотрел на нее. — Не слушай его, я здесь! — крикнул еще один Валтор, который стоял уже в самом конце комнаты, защищаясь от Гантлоса и Анагана. Блум совсем растерялась. Это было на руку Огрону. Он атаковал девушку и припечатал ее к стене. Фея попыталась пошевелиться, но все ее тело было придавлено к стене чем-то липким. Тут же "Валтор", который лежал на полу, поднялся и стал менять облик. Им оказался Думан. В это время Анаган и Гантлос объединились и нанесли сокрушающий удар Валтору. Демон упал и потерял сознание. Для надежности маги обвязали его веревкой. Закончив с этим, они пошли к своему лидеру. — Ну что, Моргана, теперь ты активируешь круги? — вновь спросил Огрон. Женщина отрицательно мотала головой. — Тогда, Гантлос, приведи аргумент. Маг в шляпе кивнул и щелкнул пальцами. Тут же липкая субстанция начала сжимать тело феи Огня Дракона. Девушка всеми силами пыталась сдержать боль, но не могла. Она начала кричать. Этот крик разбудил Валтора, но тот не смог даже пошевелиться. — Блум!!! — кричал он. — Хватит! — подала голос Моргана. Огрон посмотрел на Гантлоса, и тот прекратил пытку принцессы. — Ну и что, поможешь нам? — спросил Анаган. — Или мы можем продолжить? — Нет! Не надо! — Взмолила королева Земных фей. — Но и помочь я вам тоже не смогу. — Почему же? — удивился Думан. — Активировать черный и белый круг может только один из Великих хранителей. У Блум от удивления глаза на лоб полезли. "Опять Великие хранители?! Ладно, Черный круг же не знает, что у меня есть безграничная сила," — думала фея. В голове Валтора в этот момент происходило почти тоже самое. — И где нам их искать? — С спросил Огрон. — Я не знаю, — ответила Моргана. — А может ты знаешь? — сказал Гантлос, обращаясь к Блум, и начал вновь сжимать ее. — Нет, я не знаю, — сквозь боль проговорила рыжеволосая. Гантлос слегка сбавил хватку, но не остановился. — Жаль, — съязвил Огрон. — Черный круг, уходим. Мы должны найти этих хранителей. Маги исчезли. Также пропали и веревки Валтора. Демон подбежал к Блум и быстро освободил обессиленную девушку. — Спасибо вам за помощь, — поблагодарила Моргана. — А это правда про хранителей? — решила уточнить Огненная фея. — К сожалению, да. Теперь все хранители, а в том числе и ты, Блум, в опасности. — Не переживайте, я буду ее защищать, — сказал Валтор и переместился в королевство Домино. — Ну наконец-то я могу поспать! — сонно сказал маг и бухнулся на кровать. Девушка легла рядом, ее тут же притянул к себе демон, и попыталась уснуть, но мысль о том, что сейчас кто-то из хранителей, возможно, и сама Блум, в опасности, не давала покоя. "Нужно все разузнать!" — подумала хранительница Огня Дракона и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.